Gut

1,9

Kundenmeinungen (52) zu Hansaplast Blasenpflaster

• von flocke258

Sehr angenehmes Pflaster.

• Vorteile: lange Haftung, einfache und hygienische Anwendung, schmerzlindernd
    • Nachteile: zu groß z.T.
    • Geeignet für: alle Blasengeplagten, zur Vorbeugung gegen Blasen
    Ich war so froh, das die Pflaster vor unserer Hochzeit kam. Jedoch benötigte dort keiner eins. Am nächsten Tag nach der Hochzeit sind wir spontan in den Zoo gefahren und Zack Blase gelaufen. Die Tage danach habe ich das Pflaster an der Ferse getragen. Es ist leicht drauf zu machen, schmiegt sich super an. Selbst in den kleinen Falten, wie man sie an der Ferse hat. Man bemerkt es Tage lang nicht. Nach einigen Tagen ist mir aufgefallen das ich das Pflaster noch drauf habe. Konnte es dann abnehmen und keine Probleme mehr.

Nach 2 Wochen habe ich mir leider wieder eine Blase gelaufen. Das Pflaster klebt noch. Alles super würde sie mir selber immer wieder kaufen. Sehr angenehm
  • von SaSiGu

Sehr empfehlenswert!

• Geeignet für: alle Blasengeplagten, zur Vorbeugung gegen Blasen
    Die Blasen-Pflaster (48 h extra starker Halt) sind flexibel, fühlen sich angenehm an und sind geruchlos. Sie lassen sich leicht aufkleben, man spürt sie kaum. Der Schmerz lässt fast sofort nach!
    Auch nach 24 Stunden kleben sie noch bombenfest, die Ränder lösen sich nicht!
    Praktisch ist die kleine Aufbewahrungsbox, die im Lieferumfang enthalten ist, so geht nichts verloren und man hat die Pflaster im "Notfall" gleich zur Hand!
  • von mone78

Schnelle Wundheilung bei Blasen

• Vorteile: einfache und hygienische Anwendung, fördert Wundheilung, schmerzlindernd
    • Nachteile: hält nicht lange auf schwitzender Haut
    • Geeignet für: alle Blasengeplagten, zur Vorbeugung gegen Blasen
    Ich habe die neuen Blasenpflaster bereits ausprobiert und bin über den schnellen Heilungsprozess echt begeistert. Das kühlende Gefühl vertreibt den ersten Schmerz und die Blasen verheilen schnell. Nur die Klebekraft ist leider nicht ganz so stark. Dennoch ein absolutes Muss in jeder Frauenhandtasche.
  • von aszonn

So weit die Füße tragen

• Nachteile: hält nicht lange auf schwitzender Haut
    • Geeignet für: alle Blasengeplagten
    ...als Hobbyläuferin habe ich trotz bequemster Laufschuhe auch hin und wieder Probleme mit Blasen. Besonders bei langen Läufen merkt man erst nach Lauf-Ende, dass es in der Ferse zwickt. Leider ist dann auch schon die Haut der Blase beschädigt und die Stelle brennt und schmerzt.

Nun habe ich die Hansaplast SOS Blasenpflaster im Rahmen eines Produkttests bekommen.
    Versprochen wird:
    "Die SOS Blasenpflaster sorgen nicht nur für die sofortige Schmerzlinderung, sondern schaffen dank der Hydrokolloid-Technologie beste Bedingungen für das schnelle Abheilen der bereits entstandenen Blase.
    Das Pflaster muss nur auf die saubere, möglichst nicht eingecremte Haut geklebt werden, so dass es fest rund um die Blase sitzt. Da es wasserfest ist und extrastark klebt, ist die Blase für mehrere Tage bestens vor Infektionen geschützt und kann schnell & sicher abheilen. "
    Meine persönliche Erfahrung:
    Ich habe nach dem Duschen die Haut und die beschädigte Blase desinfiziert und trocknen lassen. Das Pflaster lässt sich sehr gut auf die Ferse aufbringen und hält auch gut. Eine Schmerzlinderung tritt sehr schnell ein. Nach ca. 1 Stunde habe ich meinen Schuh angezogen und keinen Schmerz oder Druck verspürt. Das erste Pflaster hat 2 Tage gehalten. Nach dem Duschen saß es noch sehr gut und hat sich nicht gelöst. Erst als ich mit meinen Füßen den ganzen Tag in Schuhen steckte, war das Pflaster abends beim Ausziehen der Schuhe abgegangen. ich säuberte wieder gründlich den Fuß und ließ ihn gut trocken bis ich das 2. Pflaster aufbrachte. Das hielt dann 3 Tage und hielt auch 2x Duschen aus. Ich habe allerdings an diesen 3 Tagen nur Clogs getragen. Außerdem schwitze ich nicht an den Füßen. Dadurch, dass die Haut sehr trocken bleibt, hält es wahrscheinlich auch länger . Nach den 5 Tagen war die Blase soweit abgeheilt, dass ich auf ein Pflaster verzichten konnte.
    Zwar vollbringt das Pflaster keine Wunder und auch der Heilungsprozess wird unwesentlich beschleunigt...aber die Schmerzlinderung tritt ziemlich schnell ein und man kann mit dem Pflaster wieder den Schuh anziehen ohne dass es drückt und scheuert. Auch ist man besser vor Infektionen geschützt. Für mich sind das genug Gründe, bei schmerzhaften Blasen auf Hansaplast SOS Blasenpflaster zurückzugreifen.
  • von Pini88

Allround-Talent

• Nachteile: hoher Preis
    • Geeignet für: alle Blasengeplagten
    Ich bin wirklich begeistert von dem Pflaster, es erfüllt voll und ganz seinen Zweck.
    Sobald man es auf die Blase klebt, hat man eigentlich das Gefühl, die Blase ist sofort verschwunden: Sie schmerzt nicht mehr, man merkt sie also nicht mehr, es drückt nichts mehr im Schuh, man kann wieder bequem laufen und zudem sieht man sie nicht mal und sie hält wirklich sehr lange und ist außerdem noch wasserfest! Wenn sich irgendwann das Pflaster von alleine löst, ist die Blase wieder verschwunden. :)
    Einziges Manko ist der Preis, aber damit kann man sich arrangieren, denk ich!
    Alles in allem: TOP! Es war nie einfacher mit einer Blase am Fuß :)
  • von agreekgirl

Tolles Produkt - ein Muss für sandalengeplagte Füße im Sommer

• Vorteile: lange Haftung, einfache und hygienische Anwendung, fördert Wundheilung, schmerzlindernd, quasi unsichtbar auf der Haut
    • Nachteile: hoher Preis
    • Geeignet für: alle Blasengeplagten, zur Vorbeugung gegen Blasen
    Ich habe früher immer Blasenpflaster vom Discounter benutzt, bis ich durch Zufall an die SOS Blasenpflaster von Hansaplast gekommen bin.
    Ich muss sagen, die Haltbarkeit & Klebekraft ist um einiges besser, die Pflaster überstehen sogar einen Tag im Freibad problemlos.
    Blasen heilen unter dem Pflaster gut ab und können sich nicht entzünden. Auch schaffen die Pflaster sofortige Schmerzlinderung.
    Ein weiterer Vorteil ist, dass die Pflaster von Hansaplast quasi unsichtbar sind, so dass mein Fuß auch mit Blase in Sandalen eine gute Figur macht.
    Toll finde ich auch die mitgelieferte Box, so habe ich die Pflaster immer in meiner Handtasche griffbereit dabei.
    Man kann die Pflaster auch vorbeugend benutzen – allerdings ist das schon ein teurer Spaß mit 1€ pro Stück. Der Preis ist für mich auch der einzige Nachteil und gibt einen Stern Abzug.
  • von princessqui

Schnelle Hilfe bei schmerzhaften Blasen!

• Nachteile: keine Nachfüllpackung
    Verpackung:

Die Hansaplast SOS-Blasenpflaster groß sind in einer 5er-Packung in der Größe 5,8 cm x 3,4 cm mit Aufbewahrungsbox erhältlich. Die Box mit den Blasenpflastern finde ich sehr schön neutral gestaltet und super praktisch für die Handtasche.

Wirkung:

Bald hatte ich mir auch wieder mit meinen Sommerschuhen eine Blase an der Ferse gelaufen. Also Pflaster rauf, Größe passt gut und ... ich bin begeistert! Das Blasenpflaster ist Hautfarben etwas durchsichtig und fällt am Fuß überhaupt nicht auf. Es deckt die Wunde vollkommen ab, verhindert das Eindringen von Bakterien und fördert die Wundheilung.
    Schmerz komplett weg, die Stelle ist gut gepolstert und hält perfekt. Es hielt sogar so gut, dass ich es am nächsten Tag beim Duschen komplett vergessen habe und es hielt trotzdem. Laut Hersteller soll das Pflaster so lange auf der Blase bleiben bis es sich ablöst. Bei mir war das nach 3,5 Tagen der Fall.
    Normalerweise lösen sich bei herkömmlichen Pflastern bei weiterer Reibung vom Schuh die Kanten und das Pflaster geht nach ein paar Stunden spätestens wieder ab - aber bei Hansaplast überhaupt nicht. Es spannt beim Tragen auch nicht sodass man vergisst, dass man das Pflaster aufgeklebt hat.

Fazit:
    Kann es nur weiterempfehlen, meine Freundinnen sind auch alle begeistert!
  • von LittlFrenchy

Das Blasenpflaster das hält (was es verspricht)

• Vorteile: sofortige Linderung, Schutz, lange Haftung, schnelle Heilung, einfache und hygienische Anwendung
    • Nachteile: Preis, hält manchmal sogar zu lange
    • Geeignet für: alle Blasengeplagten
    Da ich mir ein paar schicke neue Schuhe gekauft habe, habe ich gleich die Blasenpflaster von Hansaplast testen können.
    Sie sind in einem stabilen Plastikdöschen sicher verpackt, so dass sie bequem und geschützt gut in der Handtasche oder im Wanderrucksack transportiert werden können. Der Wirktstoff ist ein sogenanntes Hydrokolloid, das die Feuchtigkeit derart regelt, dass die Blase optimal und schnell abheilen kann. Zur Anwendung wird die Klebefolie zunächst vom Pflaster gelöst, das Pflaster auf die Blase geklebt und anschließend kann die Schutzfolie des Pflasters abgemacht werden. Hierzu muss allerdings die Blase schon ein bißchen sauber sein. Das Pflaster darf dann nicht abgelöst werden, sonst reißt man sich die heilende Blase wieder auf! Es löst sich von selbst, sobald die Blase vollkommen abgeheilt ist. Dies kann ich nach zahlreichen Anwendungen bestätigen. Die Blase wird durch das Pflaster optimal geschützt, so dass man ungestört die selbsen blasenverursachenden Schuhe sogar wieder anziehen kann, oder dass man irgendwas spürt. Da die Pflaster wasserundurchlässig sind, kann man auch vollkommen schmerzfrei duschen. Je nach Schwere der Blasenverletzung löst sich das Pflaster von selbst nach 24h bis 5 Tage! Habe ich alles schon erlebt. Ich gehe im Sommer nicht mehr ohne sie aus dem Haus und erfreue mich ohne jegliche Schmerzen meiner schicken neuen Pumps, Sandalen, High Heels....
  • von TiSu

SOS Blasen-Pflaster von Hansaplast foot expert

Bestes Blasen-Pflaster auf dem Markt. Wo andere schon lange am Socken kleben bleiben oder sich komplett von der Blase lösen hält das Hansaplast Blasen-Pflaster noch viel länger. Außerdem sieht man es kaum und es nimmt den Schmerz sofort. Erst wenn die Blase schon so gut wie weg ist löst sich das Pflaster. Nie wieder ein anderes :-)