Bilder zu Fujifilm Finepix JZ300

• Ausreichend

3,6

Kundenmeinungen (39) zu Fujifilm Finepix JZ300

• von Stromer

Innenaufnahmen schlechter als mit einem VGA-Handy

• Vorteile: großes Display, schnelle Auslöseverzögerung
      • Nachteile: Bilder unscharf, Bildqualität nimmt bei bestimmten Einflüssen stark ab, Bilder unterbelichtet bei Blitz
      • Geeignet für: Draußen
      • Ich bin: Amateur
      Die Kamera hätte ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis , wenn die Innenaufnahmen nicht so schlecht wären. Die hälfte der Aufnahmen ist unscharf oder hat einen Farbstich. Ich hatte die Kamera meiner Tochter zu Weihnachten geschenkt und leider nicht direkt nach der Lieferung getestet, sonst hätte ich sie sofort zurück geschickt. Die Rückgabefrist war leider schon abgelaufen. Die Bedienug und Geschwindigkeit ist okay. Die Außenaufnahmen können sich auch sehen lassen.
    • von baloo67

Wer einen grißen Zoom-Bereich sucht

• Vorteile: einfache Bedienung, extremer Zoombereich
      • Nachteile: Bildqualität nimmt bei bestimmten Einflüssen stark ab, Display bei grellem Sonnenlicht schlecht zu erkennen, Display bei greller Sonne kaum erkennbar, Bilder unterbelichtet bei Blitz
      • Geeignet für: Draußen, Urlaub/Freizeit, alltäglichen Gebrauch, Hobbyfotografen mit wenig Ansprüchen, Anfänger
      • Ich bin: Hobby-Fotograf
      Die Kamera habe ich seit 5 Monaten. Sie ist robust und recht praktisch in der Anwendung. Der große Zoom-Bereich machte sie für mich attraktiv, wobei bei 280 mm natürlich keine Profi-Ansprüche an die Qualität gestellt werden dürfen. Die digitale Bildstabilisierung ist mäßig, der Blitz schwach, eine komplett manuelle Einstellung nicht möglich. Gut dafür sind die 2 definierbaren Programmspeicher.

Fazit: gute und robuste Kamera für Zoom-Freaks, nichts für Bildqualitätsfanatiker.
    • von green300

Schönwetter-Kamera

• Vorteile: einfache Bedienung, extremer Zoombereich
      • Nachteile: Bildqualität nimmt bei bestimmten Einflüssen stark ab
      • Geeignet für: Anfänger
      Ich habe die JZ300 als günstige Begleitung beim Radfahren und Wandern gekauft. Eine teure Kamera ist mir dafür zu schade, das Beschädigungsrisiko ist zu groß.
      Die Daten sich bestechend, der Preis ist attraktiv, aber leider kann man das Ding nur bei guten Lichtverhältnissen gebrauchen. Dann werden die Bilder gut.
      Bei geringerer Helligkeit zieht die Programmautomatik die Lichtempfindlichkeit sehr häufig auf wahnsinnige 1600 ISO hoch mit der Folge, dass die Bilder sehr verrauscht sind. Der Blitz ist erbärmlich schwach, bei Blitzbetrieb werden die Fotos ebenfalls mit 1600 ISO verrauscht. Manuelles Runterstellen der Empfindlichkeit auf z.B. 400 ISO bringt da auch nichts, weil der müde Blitz einfach nicht reicht.
      So macht Fotografieren keinen Spaß.
      Für den Preis kann man kein Top-Gerät erwarten, aber ein Gerät, das nur bei hellem Licht ordentlich arbeitet ist kaum brauchbar.

Meine alte billige Fuji A100 arbeitet mit max. 400 ISO, sie hat einen ordentlichen Blitz und macht bei ungünstigem Licht erheblich bessere Fotos als die JZ300.
    • von wimpel69

Schicke, kleine Zoomkamera mit tollem Preis-/Leistungsverhältnis

• Vorteile: einfache Bedienung, gute Auflösung, natürliche Farben, ordentliche Schärfe
      • Nachteile: wenige manuelle Einstellungen
      • Geeignet für: Draußen, Urlaub/Freizeit, alltäglichen Gebrauch, Kinder
      Hi,

Habe mir die JZ300 als "Auslaufmodell" für nur 99 Euronen ... geholt und bin für dieses kleine Geld schwer beeindruckt.

Klare, scharfe Tageslichtphotos mit natürlichen Farben, schnelle Scharfeinstellung in der Automatikfunktion, akzepatble Auslösezeit, 720p Videoaufnahmen, Gesichtserkennung, sehr effektiver optischer Bildstabilisator, Zoom von 28-280mm, stabiles, wertiges Gehäuse, kompakte Bauform ohne faule Kompromisse (2,7" LCD Bildschirm, normal große Tasten).

Wer eine wirklich gute Schnappschusskamera sucht wird für dieses Geld optimal bedient. Mal schauen, wie lang die Freude anhält...

Grüsse!

von IreneSchmitz
      Ds. Beurteilung gibt mir wieder Mut. Höre nur negative Bewertungen. Habe mir die Kamera gestern gekauft und ich finde, sie macht für einen Hobbyfotografen sehr schöne Aufnahmen.

Pas­sende Alter­na­ti­ven

So wählen wir die Produkte aus

PowerShot PX Basis-Kit

1,4

Rol­lei Com­pact­line 10x Flip Screen

Viel­sei­tige Kom­pakt­ka­mera für krea­tive Auf­nah­men und Videos

Friendly Zoom FZ55

Gut

1,7

Kodak Fri­endly Zoom FZ55

Ein­fa­che Kom­pakt­ka­mera für Foto­ama­teure, Anfän­ger und Kin­der

Pixpro AZ255 Astro Zoom

Gut

1,9

Kodak Pix­pro AZ255 Astro Zoom

Kom­pakte Bridge­ka­mera mit großem Zoom-​Fak­tor

Lumix TZ96

Gut

2,0

Pana­so­nic Lumix TZ96

Kom­pakte Immer-​Dabei-​Kamera für Urlaub und All­tag