Kundenmeinungen (17) zu fineartprint.de Online-Bildbearbeitung
inzwischen lenkte die Firma ein - immerhin!
Text dazu siehe unten - hatte mich nur in der Überschrift verschriebenAntworten -
inzwischen lnkte die Firma ein - immerhin!
Inzwischen hat die Firma sich nochmal von sich aus bei mir gemeldet - das finde ich schon eine sehr gute Reaktion!! Es wurde mir nun doch angeboten, das Bild entsprechend des 14-tägigen Rückgaberechtes zurück zu nehmen und mir auch den Expresszuschlag von 10,- Euro zurück zu zahlen, da sie nicht zu einer schnellen Lieferung in der Lage gewesen sind.Antworten
Damit möchte ich meine bisher geschriebene Bewertung relativieren, weil es für mich so in Ordnung ist. Schade nur, dass es nicht gleich so ging. -
Pardon -Antworten
"lenkte" sollte das in der Überschrift natürlich heißen! -
kein 14-tägiges Rückgaberecht auch bei unstimmigen Farben und scheinbarer Standartware nicht
- Nachteile: bedienerunfreundlich, Bildupload dauert lang, ausgewaschene Farben
Ich kann von dieser Firma nur entschieden abraten! Denn es gibt bei denen - anders als sie es irreführend ausschreiben - keinerlei Möglichkeit das übliche 14-tägige Rückgaberecht in Anspruch zu nehmen, wenn das Bild nicht gefällt oder farblich anders ausfällt, als im PC ausgestellt war. Beim Einkaufen denkt man erstmal, man kauft ein Standartmaß, weil man ein Bild so kauft, wie es angeboten wird. Und dann wird behauptet, dass ALLE Bilder bei denen Sonderanfertigungen seien und es damit keinerlei Rückgabemöglichkeit geben würde. Somit wird hier das allgemein gültige Rückgaberecht von 14 Tagen ganz frech ausgehebelt.Antworten
Mal abgesehen davon, hatte ich per Express bestellt und habe das Bild letztlich später bekommen, als es für normale Sendungen ausgeschrieben war. Auch dafür gab es keinerlei Ausgleich.
Daher kann ich nur sehr warnen und abraten!!
Ein Stern ist mir da schon zuviel. -
Nicht empfehlenswert
- Vorteile: einfache Bedienung
- Nachteile: Druckfehler
- Ich bin: Firmen
Ein günstiger Anbieter im Bereich Kunstdruck. Gerade bei Acrylbildern sind häufig Silveringeffekte im Bild (Foto unsauber aufgezogen), was sich "angeblich" nicht vermeiden läßt. Das ist lachhaft, denn die Konkurrenz hat hier keine Probleme. Ich hatte 7 Bilder bei Fineartprint bestellt, davon waren nur zwei annehmbar. Auch sind die Bildkanten sehr unsauber und teils stehen Kunstoffspäne ab. So etwas geht überhaupt nicht. Wer also profesionelle Qualität für Ausstellungen oder gar für den Verkauf will geht zu Whitewall oder Saal-Digital. Hier erhält man perfekte Qualität, wenngleich für mehr Geld. Billg ist eben nicht gut.Antworten -
TOP-Qualität / Top-Preis / schnelle Lieferung
- Vorteile: bester Kundenservice, blitzschneller Versand, einfache Bedienung, beste Bildqualität
- Geeignet für: Fotodrucke auf einer Leinwand, großformatige, günstige Fotoabzüge, Poster, Fotogeschenke, Kartendruck, Fototassen, Mousepad, Fototaschen, Sonderformate
- Ich bin: Firmen
wir arbeiten seit 2009 mit fineartprint zusammen und sind sehr zufrieden mit dem Kundenservice, der Qualität / Preis und schnellen Lieferung.Antworten
Beste Grüße aus Baden-Baden
Andreas Hötzel -
sehr gute Qualität zu fairen Preisen
- Vorteile: einfache Bedienung, beste Bildqualität, große Auswahl an Formaten
- Nachteile: bislang keine Reaktion auf Nachfragen
- Geeignet für: Fotodrucke auf einer Leinwand, großformatige, günstige Fotoabzüge, Kartendruck, Fotos auf Acryl
Seit mehreren Jahren bestelle ich Bilder auf Leinwand und Acryl aus Überzeugung bei fineartprint. Die Qualität ist sehr gut. Die Leinwände sind gut gespannt und die Farben passen mit meinen Originalbildern überein. Freunde und Kunden, die von mir bei fineartprint aufgezogene oder gedruckte Bilder erhalten haben, waren bisher ebenfalls zufrieden.Antworten
Bisher habe ich auch Grußkarten von eigenen Fotos drucken lassen, da man sie hier noch einzeln bekommen kann (sonst meist nur 10er-Pack). Die Preise haben aber extrem angezogen, so dass es sich für Einzelexemplare nicht mehr lohnt.
Die Formatauswahl ist beeindruckend und lässt nur wenige Wünsche offen. Eine solche findet man bei wenigen anderen Anbietern. Preislich liegt man hier im Durchschnitt, manchmal auch günstiger, wobei sicherlich andere Anbieter öfter mit größeren Rabatten/Gutscheinen locken.
Neu ist seit einiger Zeit die versandkostenfreie Lieferung.
Ein Sternchen Abzug gibt es für den Kundenservice. Meine bisherigen Versuche, diesen telefonisch zu erreichen waren vergeblich. Auch auf E-Mails wurde nicht geantwortet.
Verwirrt bin ich über die Zahlungsweise "Rechnung". Bei dieser Zahlungsweise bin ich bisher davon ausgegangen, dass die Zahlung nach Lieferung erfolgt. In der Rechnung, die man bei fineartprint kurz nach der Bestellung erhält, steht der Hinweis, dass erst nach Zahlung mit der Produkterstellung begonnen wird. So hatte ich das dann nicht gedacht, da hätte ich auch wieder mit Paypal oder Vorkasse zahlen können. Ich habe dann direkt den Rechnungsbetrag überwiesen und auch recht zügig mein Bild erhalten. Merkwürdigerweise bekam ich dann einige Tage später eine Zahlungserinnerung !? Auf meinen Hinweis, dass ich doch am ... bezahlt hätte, erhielt ich keine Rückmeldung mehr. Aber die Sache dürfte wohl erledigt sein. Hier wäre eine Verbesserung des Services wünschenswert.
Verbessert hat sich in den letzten Jahren die Lieferzeit. Wo es vor ein paar Jahren noch bis zu 14 Tagen mit der Lieferung dauern konnte, waren die letzten Lieferung in weniger als 7 Tagen da, egal in welchen Formaten. -
Sehr gute Bildqualität
- Vorteile: bester Kundenservice, einfache Bedienung, beste Bildqualität, gute Auwahl an Produkten und Größen
- Geeignet für: Einzelne Fotos, Fotodrucke auf einer Leinwand, großformatige, günstige Fotoabzüge, Poster, Fotokalender, Fotogeschenke, Kartendruck, Fototassen, Mousepad, Fototaschen, Sonderformate
Ich bin selber Künstlerin und habe kürzlich für einen Kunden eine Leinwand in 120x80 cm gekauft. Ich war von der Farbqualität und dem Keilrahmen begeistert. Ich konnte mit gutem Gewissen das Produkt an den Kunden weitergeben, der ebenfalls seine Begeisterung geäußert hat und weiterhin Kunde bleibt.Antworten
Ich bin selber von FineArtPrint überzeugt und würde für mich selber, wie auch für Kunden immer wieder bestellen.
Preise und Qualität stimmen einfach überein!
Fotoausstellung und Verkauf
- Vorteile: bester Kundenservice, blitzschneller Versand, beste Bildqualität
- Geeignet für: Fotobücher, Fotoalben, Einzelne Fotos, Fotodrucke auf einer Leinwand, großformatige, günstige Fotoabzüge, Poster, Fotokalender, Fotogeschenke, Kartendruck, Fototassen, Mousepad, Fototaschen, Schlüsselanhänger, Zaubertassen, Sonderformate
Nachdem ich laufend Drucke meiner Bilder verkaufe als Poster und auch auf Leinwand, nehme ich an, dass sie gut sein müssen, sonst denke ich, würden sie zurückgegeben werden.Antworten
Außerdem habe ich schon Poster für eine Ausstellung für mich selbst bestellt und war völlig überzeugt davon, von der Leuchtkraft der Farben besonders. -
Fotoausstellung
- Vorteile: bester Kundenservice, sehr überzeugende Versand-Verpackung der Fotoprodukte
- Nachteile: kein Angebot der Sendungsverfolgung durch Lieferer
- Geeignet für: Ausrichtung einer Fotoausstellung
Bevor ich den Lieferanten für größerformatige Fotos (bis 100 x 75 cm) hinter Acryl für eine Fotoausstellung auswählte, habe ich verschiedene Proben bestellt und Preise verglichen. Danach dann Entscheidung für Fine Art Acryl auf Forex. Die Bestellung lief problemlos. Lieferung sogar auf Wunschtermin. Zusendung in 4 großen Paketen bestens verpackt.Antworten
Ich hoffe, auch den Ausstellungsbesuchern werden meine Fotos und die Produktqualität von fineartprint gefallen! -
A2 Fineartprints in 1A Qualität
- Vorteile: beste Bildqualität
- Nachteile: lange Bearbeitungszeiten, schlechte Schnittkanten, 26 A2-Prints sind viel
- Geeignet für: Einzelne Fotos, Poster, Fotogeschenke, Sonderformate, langfristige Projekte
- Ich bin: Kleine Arbeitsgruppen
Ich habe letztens für eine Kundin 26 Fineartprints im Format DIN A2 von ihren Hunden bestellt. Der Bilddruck war vorzüglich. Die Schnittkanten leider etwas unsauber und die Lieferzeit relativ lang. Da die Bilder nicht laminiert wurden - also nur gedruckt und geschnitten rief ich 3-4 Tage nach upload - lt. online Statusbericht waren die Bilder bereits gedruckt (diese Statusmeldung wurde schon mindestens 2 Tag angezeigt - sie mußten also nur noch verpackt und versendet werden) bei der Hotline an. Diese sagte mir das ich mich noch etwas gedulden müßte, denn ich wäre nicht der einzigste Kunde und ich hätte ja sehr viele Bilder bestellt (26 Bilder sind viel?! ... für mich nicht.).Antworten -
Bedruckte Tasche
- Geeignet für: Fotodrucke auf einer Leinwand, Poster, Fotogeschenke, Fototassen, Mousepad, Fototaschen
Ich habe mir eine Tasche bei Fineartprint anfertigen lassen, der Druck ist wunderbar, schöne leuchtende Farben! Die Verarbeitung sowie das Material sind bestens! Dazu habe ich noch 2 Poster bestellt, auch hier wunderbare Farben! Ich kann Fineartprint weiterempfehlen!Antworten -
Minderwertiger, pixeliger Druck
Wir haben einen großen Druck auf Leinwand bestellt. Leider ist der Druck sehr pixelig und wirkt daher sehr minderwertig.Antworten
Wir haben uns per email an fineartprint.de gewendet und als Antwort erhalten, dass das pixelige der Stil des Künstlers sei.
So eine Ausrede habe ich selten gehört. Leider müssen wir das Bild entsorgen, weil es aussieht wie selbst gedruckt im Copy Shop. -
fineartprint.de - nicht empfehlenswert
Ich hatte bei fineartprint.de drei Poster bestellt, die nach ordnungsgemäßer Lieferung leider nicht ALLE in meine Wohnung passten. Nachdem ich ein Poster zurücksenden wollte, wurde mir mitgeteilt, dass die Poster "Spezialanfertigungen" seien, die nicht zurückgenommen werden können. Dies würde auch so im Kleingedruckten der ABG`s stehen.Antworten
Ich finde - da wird mit großem Aufwand Werbung für Produkte betrieben, die bei einem "normalen Geschäftsvorgang" ein Rückgaberecht ausschließen.
Ich rate Allen - bei fineartprint nicht kaufen. -
Produkte bei Fineartprint werden nach persönlichen Wünschen angefertigt, da müsste es einem doch einleuchten das man die nicht umtauschen kann.Antworten -
Ein weiteres Mal begeistert !
- Vorteile: geringe Portokosten, bester Kundenservice, blitzschneller Versand
Da ich selber auf Fineartprint.de als Fotograf einige meiner Bilder zum Verkauf anbiete, kaufe ich natürlich hin und wieder meine eigenen Bilder meistens auf Leinwand oder Forex. Bisher warens ca. 10 Bestellungen in 3 Jahren und ich bin jedes mal erfreut, welch tolle Qualität die Bilder haben. Ich kann Fineartprint.de auch Fotografen mit sehr hohen Ansprüchen empfehlen, wurde noch nie enttäuscht.Antworten -
Ein weiteres Mal begeistert !
- Vorteile: geringe Portokosten, bester Kundenservice, blitzschneller Versand
Chaos pur
- Nachteile: hohe Versandkosten
Ich hatte meiner Freundin acht Tage vor ihrem Geburtstag ein Bild bei FineArtPrint bestellt, das eine Woche nach dem angeblichen Versandtermin immer noch nicht da ist. Toller Geburtstagsflop! Auf Anrufe dort ständig minutenlang ein Freizeichen, keine Warteschleife o.ä. Daraufhin habe ich nach Ankündigung per Mail erstmal die Lastschrift zurückgehen lassen. daraufhin wurde lapidar mitgeteilt, es sei niemand zu erreichen gewesen, da Reformationstag gewesen sei. Immerhin erhielt ich zumindest eine Trackingnummer, die besagt, daß das Bild sich immer noch in der Zustellung durch DPD befindet. Aber der persönliche Account ist gesperrt. Ganz hervorragend! Bisher ist immer noch kein Bild da, auf der Hotline wieder nur minutenlang ein Freizeichen... Da muss man schon sehr viel Geduld mitbringen. Versuche beim nächsten mal lieber bei einem anderen Anbieter zu bestellen...Antworten -
Leinwand
- Vorteile: gute Bildqualität, guter Service, schnelle Lieferung
- Nachteile: hohe Versandkosten
- Geeignet für: Fotodrucke auf einer Leinwand
Sehr gute Qualität haben im Februar 08 und im Mai 08 uns große Leinwandfotos bestelltsehr gute Qualität aus dem einen Bild das orginal war nicht so gut wie die Leinwand haben die echt noch was rausgeholt es sind kaum Bildbunkte zu sehen hoch zufrienden gerne immer wieder Note 1Antworten