Befriedigend

2,8

Kundenmeinungen (7) zu Epson Stylus DX5000

• von KatharinaP

Nicht zu empfehlen

• Nachteile: fehleranfällig, Fehler im Druck, Farbkartuschen mit Tonerverlust
    Ich habe den Drucker seit ungefähr 2 Jahren. Ich bin aber leider mehr damit beschäftigt die Druckköpfe zu reinigen, als mit dem Ausdrucken. Mit der Druckqualität bin ich überhaupt nicht zufrieden, denn meistens sind Streifen, Lücken oder Verschmierungen zu sehen. Es ist ärgerlich, dass ich immer mehrere Seiten ausdrucken muss, um eine Seite mit guter Qualität zu erreichen. Als ich den Drucker kaufte, war die Qualität ok..die Fehler sind nach und nach schleichend eingetreten..kann jetzt leider kaum noch ausdrucken.

Wie oben schon erwähnt, muss man nur einmal das Reinigungsprogramm durchlaufen lassen und schon ist die Tinte fast leer. Wobei man dazu sagen muss, dass die Reinigung nicht beim ersten Mal immer klappt und man es vielleicht 2-3 mal durchführen muss.

Nur mit dem Scanner bin ich zufrieden.

Ich kann den Kauf nur abraten. Durch die schlechte Erfahrung werde ich beim nächsten Kauf die Marke Epson vermeiden.
  • von LoliLol

Also es geht

• Vorteile: gute Ausstattung, gute Bildqualität, gute Abmaße, einfache Bedienung, einfache Installation
    • Nachteile: hoher Tintenverbrauch
    • Geeignet für: Fotoausdrucke, Farbdrucke, Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
    • Ich bin: Anfänger
    Naja, ich habe den Drucker jetzt schon 1 Jahr und finde die Druckergebnisse eigentlich wirklich Gut. Der einzigte Nachteil ist, dass er viel Tinte frisst, doch mittlerweile benutze ich ein CISS System und habe damit die Tinte im Griff.
    Ich würde den Drucker weiterempfehlen!
  • von der-andyman

Also es geht

• Ich bin: Anfänger
    Ich würde den Drucker weiterempfehlen!
  • von POWERPLAY

Epson Stylus 5000 DX

• Vorteile: gute Ausstattung, gute Bildqualität, gute Abmaße, gute Druckgeschwindigkeit in Farbe, einfache Bedienung, einfache Installation
    • Nachteile: hoher Tintenverbrauch
    Hervorragender Alltound Drucker, mit hervorragender Qualität beim Ausdruck von Fotos, der Verbrauch könnte etwas geringer sein, aber bei Hoher Auflösung geht es wohl kaum anderst, ich hab das Teil seit ca. 1 1/2 Jahre und kann das Teil nur jedem Empfehlen, ich trenne mich jetzt nur, da ich sehr viel Scanne, und mir da der 9400 besser zur Hand geht mit einem Blatteinzug, dass fehlt beim DX 5000 aber es muss ja auch eine Steigerung möglich sein, Rund um gesagt, für unter 100 Euro ein absolut Top Gerät. Da er wie gesagt nicht unbedingt sparsam ist reicht es für eine 1 nicht aus, aber eine 1,5 - 1,7 ist bestimmt nicht zu Vermessen.
  • von Kegeldrucker

Epson Stylus DX 5000

Toller Scanner, Tolle Kopyfunktion aber mißerabler Drucker. Ständig trocknet die Tinte ein. Nach 5maliger Druckkopfreinigung sind auch die Farbpatronen leer. Im s/w Druck wird auch farbige Tinte verbraucht. Wird im Druckmenü "nur schwarze Tinte verwenden" eingestellt, saugt sich der Druckkopf trotzdem immer wieder Farbtinte aus dem Tank - keine Ahnung was er damit macht.
    In der Patrone sind nur 5,4 ml Tinte, im der Schwarzen Patronen stolze 7 ml. Damit kommt man auch als Wenigdrucker nicht weit. Nach 50 Seiten s/w (Einladung an Kegelfreunde des Clubs) war die Schwarze Tinte schon leer! Und ehrlich gesagt der schnellste ist es auch nicht gerade. Gut, er hat nur 100 €uro gekostet, aber das Tintenset kostet 35 €uro und nach drei Packungen sid 105 €uro futsch.

Schade ist auch, das der Verkäufer mir diesen Drucker empfohlen hat, da ich ihn extra auf günstige Tintenpatronen angesprochen haben.
  • von Trantor

Guter Durchschnittsdrucker

Der Drucker bietet gute Qualität mit Wasser- und Wischfester Tinte.
    Die Patronen sind wohl recht klein, dafür sind die Anschaffungskosten auch unter 10€ das Stück und damit gerade noch im Rahmen meiner Meinung nach. Die S/W-Patrone ist nochmals etwas günstiger.
    Allerdings sind großflächige Vollfarbdrucke auf Dauer doch recht teuer und man sollte dann schon Ersatzpatronen bei der Hand haben, da schon wenige A4-Bilder die Farbtinten leersaugen können.
    Die Bedienung ist simpel, auch ohne Display, der Kaufpreis sehr günstig.

Fazit: Ein qualitativ gutes Gerät für Gelegentheitsdrucker.
  • von Thalianer

Epson Stylus DX 5050

Große Enttäuschung über die neuen relativ kleinen Tintenpatronen, die schon nach 4 Wochen bei relativ geringer Nutzung leer waren. Ersatzpatronen für die kleine Tintenmenge erheblich zu teuer (hohe Folgekosten) Patronen trocknen auch bei Nichtbenutzung aus. Sobald eine von 4 Patronen leer ist geht nichts mehr auch kein S/W-Druck. Nicht empfehlendwert! Patronen lassen sich nicht nachfüllen!!

von Hirschjäger
    Schliesse mich komplett der Meinung an. Die Farbpatronen werden bei s/w Drucken ebenfalls leergezogen. Absoluter Konstruktionsfehler. Sonst ist der Druck i.O. --> Würde den Drucke aus oben genanntem Grund nicht nochmals kaufen!

von rakki
    .. diesen Drucker kann man auf keinen Fall empfehlen:
    Hoher Verbrauch, sehr teure Patronen - geradezu unseriöse Geschäftspraxis dieser noblen Firma. Hände weg von Epson!!
    (Für andere Typen von Epson wird ähnliches gelten.)

Gruß

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl