Gut

2,4

Kundenmeinungen (8) zu BenQ / Siemens S68

• von trendyhenry

Schlichtheit rulz

Positiv:Gewicht, Grösse, Super Design (Hauptgrund beim Kauf ;-), diese Schlichtheit ist gigantisch! Für mich überflüssiger Schnickschnack wie z.b. Kamera wurde weggelassen.
    Negativ:Gebrauchsanweisung sehr wirr. Sprachqualität (Akkustik oft richtig blechern), Akkuleistung ziemlich mässig!!! Bedienung für mich sehr gewöhnungsbedürftig (hatte noch nie n Siemens) und bis man die Simkarte da wieder rausgefummelt hat will man am liebsten das Handy in die Ecke pfeffern...

Schmales Handy in Metall

Das S68 ist mit 13mm herrlich schmal, die Metallvorderseite klar und stylisch designt. Auch bei den Funktionen wurde aufs Wesentliche geachtet: überflüssigen Spielkram, wie Kamera, Spielchen, etc. gibt es nicht- dieses Handy ist zum Telefonieren gemacht. Die Sprachqualität ist dafür sehr gut, auch die Akkulaufzeit ist bei mir sehr ausreichend. Die umfangreiche Kontaktverwaltung und die Kalendersoftware empfinde ich als sehr praktisch und wer mag, kann noch 100min Diktierfunktion nutzen. Dieses Handy passt hervorragend zu mir und meinem Arbeitsalltag- sehr empfehlenswert!

Tolles Design, edle Oberfläche, aber: Akkulaufzeit mniserabel, dito MMS-Empfang

Habe dieses Handy gekauft, weil es k e i n e Kamera hat. Dennoch will ich auf MMS und Email Funktionen nicht verzichten. Tatsächlich aber wurde ich enttäuscht: das Handy \"versuchte\" vergeblich eine MMS zu empfangen. Nach 3 Stunden war diese nachricht immer noch nicht abgerufen und anzuzeigen. Der Ladezustand des Akkus schrumpfte sichtbar und letztendlich war der Akku nach 3 Tagen leer (nicht einmal telefonniert, nur zwei SMS verschickt und 1MMS versucht zu empfangen -soll das alles sein Siemens?
  • von Molteref

Ein schönes Handy, leider mit Schwächen

Hörerlautstärke und Vibraalarm bei etwas lauterer Umgebung einfach viel zu leise. z.B im Strassenverkehr, beim Bahnfahren, bei Konferenzen. Dies schmälert den Businessnutzen für den es eigentlich gedacht wäre erheblich. Syncronisation mit Outlook war nicht mit dem Servicedienst möglich, dafür mit dem eigenen EDV Techniker. Bei der Kontaktliste ist es nicht möglich nur das Telefonverzeichnis direkt abzurufen. Startzeit dauert etwas. Absolut o.k. Design, Display, Akku Laufzeit.
  • von andy.gut

edles Design, ohne Schnick - Schnack

Gute Sprachqualität bei einfacher Bedienbarkeit. Allerdings muß man sich erst einmal durch das Menü klicken und sich alles autodidaktisch erklären. Die Bedienungsanleitung sagt lediglich was das Handy kann, aber nicht wie.
    Minuspunkte gibt es auch für die geringe Stand-By Zeit. Die angegebenen 300 Stunden gelten wohl nur im abgeschalteten Zustand ;-)
    Ein weiteres Manko ist das relativ aufwendige Hochfahren. Durch die umfangreichen Speichermöglichkeiten von Daten braucht dieser Mini-Computer einige Zeit um diese nach dem Einschalten zu laden.
    Ansonsten: Für Freunde des Praktischen ohne Spielerei eine brauchbare Sache.

Datenübertragung miserabel

Die Datenübertagung via Bluetooth von anderen Handys führt beim Abspeichern dergleichen zu einem Sofwareabsturz und Abschaltung in 50% der Vorgänge

Zufrieden

Hab mir heute das S68 geholt. Hab eigentlich ein gutes, technisches Verständnis und deshalb war für mich die Bedienungsanleitung nicht so wichtig. Gut: Display, Tasten, Verständlichkeit beim Telefonieren, Verarbeitung - Schlecht: kein MP3, kein Video-Klingelton, ist jetzt schon ohne Vertrag für 130,- Euro zu haben

ein mittelmäßiges Handy

Schlechte Gebrauchsanleitung, viele Funktionen undokumentiert, für Anfänger nicht verständlich. z.B. Filter wird auf lt. Inhaltsverzeichnis S.25 der Anleitung erläutert, dort steht nichts. Wichtiger Mangel: Hörerlautstärke auch bei Maximalaussteuerung viel zu leise. Lautstärke b. Freisprechen und Hörerlautstärke nicht getrennt regelbar. Einzige Handytasche von SIEMENS elegant, aber äußerst unpraktisch. Es muß ein Magnetknopf geöffnet werden, dieser schließt nach Gebrauch schlecht. Zum Telefonieren muß das Handy entnommen werden, das ist schwierig, weil man beide Hände braucht.

Auch interessant

So wählen wir die Produkte aus

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl