ohne Endnote

(14 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (25) zu Aldi Süd / Gardenline Schlauchwagen

• von Lampert

Schlauchaufroller v Gardenline

Hallo Leute, entgegen dern schlechten bewertungen muss ich folgendes berichten.

habe auch den aufroller bei aldi gekauft, der nach etwa einem 3/4 jahr etwas tropfte, der schlauch wellig wurde und nicht bis zum schluß aufgerollt hat.
    nun gut, das passiert auch mal bei einem "namhaften hersteller"
    der aufroller ist ansonsten sehr gut (nicht schlechter und nicht besser wie der wettbewerber, nur habe ich per fax meinen garantieanspruch (3 jahre) per fax an die Fa.MEISTER-gesendet und innerhalb 3 !!!Tagen!!!! (:-))
    kostenlosen ersatz bekommen (...) ohne wenn und aber!!

also "Hut ab",
    und n i c h t alles schlecht reden, die "Kuh war schnellstens vom Eis"

klaaaare Kaufempfehlung, vielleicht ist der Schlauch von GARD...., etwas besser? ansonsten, lest die rezensionen vom GARD... aufroller, dann wisst ihr was ich meine.

Euer Moritz aus Riedstadt-64560
  • von schmidpa

Nur Schrott

Der Aufbau war überhaupt nicht möglich, die Schrauben brachen beim Eindrehen am Schraubenkopf ab oder sie verbogen sich derart, dass man sie nicht mehr einschreiben konnte. Die Beschreibung ist mehr als dürftig. Warum Aldi solche Schrottgeräte verkauft, ist mir ein Rätsel. Wir werden den Schlauchwagen morgen zurückgeben.
  • von Plankton

Billiges, unsauberes Konstrukt, macht schon beim Aufbau keine Freude

• Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Vorteile mag ich erst gar nicht auflisten. Hab mich vom günstigen Preis verlocken lassen. Mittlerweile hab ich ein Marken-Schlauchwagen im Garten stehen. Weit teurer als der Aldi-Verschnitt, aber ein leichter Aufbau und die gute Qualität sowie eine hoffentlich jahrelange einwandfreie Funktion rechtfertigt das.
    Zurück zum Aldi-Schlauchwagen. Bin beim Aufbau verzweifelt, weil sich die Schrauben nicht reindrehen ließen. Dann ist mir noch ein Plastikteil gebrochen. War also schon vor der ersten Nutzung absehbar, dass das Ding nichts taugt.
    Abraten möchte ich an dieser Stelle auch vom separat erhältlichen Schlauch. Taugt genauso wenig, der Schlauch knickt ständig an dutzenden Stellen, Wasser fließt nur, wenn der Schlauch wirklich gerade ausliegt, aber ein Schlauch hat grundsätzlich eher anderes an sich.
    Hab einen Aldi-Kauf leider noch nie so bereut.
  • von Herbertthecherbert

Eine Super-Übung in Geduld

• Nachteile: bricht leicht, komplizierte Benutzung, komplizierter Aufbau, nicht sehr passgenaue Teile
    • Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Die werten Vorgänger und Liebhaber dieses außergewöhnlichen Stücks chinesischer Handarbeit haben eigentlich schon alles gesagt. Und ich danke dafür. Konfuzius würde wohl sagen: Wenn der Schlauch so gut wie rollt, jeder Kunde jollt. Und es gilt mehr Positives zu berichten: Nach gefühlten Wochen, in denen mich der Schlauchwagen sogar bis in die Träume verfolgte, habe ich endlich erreicht, meinen Frieden mit dem Teil zu machen. Und es geht mir gut dabei. Wirklich! Inzwischen weiß ich, dass Schrauben nicht immer passen müssen, dass 25 Minuten auch mal sechs Stunden werden können, dass Wasser auch mal da sein kann, wo man es nicht haben will, und dass nicht immer Wasser kommen kann, wenn man den Hahn aufdreht. Alles fließt eben, und für nur 20 Euro bekommt man hier tatsächlich einen wunderbaren Stilmix zwischen Chinoise und griechischer Klassik. So, muss nun schlafen, morgen geht es weiter. Hoffentlich verlegen die mich nicht. OOOOM
  • von Martin Helfer

Völlige Fehlkonstruktion

• Vorteile: schwer entflammbar ;-)
    • Nachteile: bricht leicht, komplizierter Aufbau, nicht sehr passgenaue Teile, nicht einsetzbar
    • Geeignet für: Ärgermaximierung
    • Ich bin: Profi
    Schon die Teilezusammenstellung ließ nichts Gutes ahnen: 1 Schraubensatz zu wenig, dafür 6 statt 3 Teile für die Schlauchwicklung. Nach dem Zusenden eines Schraubensatzes gestaltete sich der Aufbau äußerst zeitraubend, da die Teile sehr wenig passgenau sind. So fluchten z.B. die Bohrungen für die Montage der Achse nicht, was das Einführen der Befestigungsschrauben nahezu unmöglich macht. So verfünffachte sich die aus den in der Anleitung angegebene Zusammenbauzeit von 25 min locker.

Das Schlimmste war damit aber noch nicht überstanden: nach dem Anschluss an den Wasserhahn öffnete sich die Schlauchkupplung Richtung Wasserhahn durch den Wasserdruck selbsttätig, was zu einer kalten Dusche aus beiden Öffnungen führte. Durch eine alte Kupplung von Gardena konnte dieses Problem behoben werden. Beim Versuch den Schlauch aufzurollen brach dann jedoch zunächst das Kunststofflager der Handkurbel, danach die Halterung der Schlauchführung am Griffbügel und schließlich der Anschlussstutzen für den Schlauch im Trommelinneren. Der Totalschaden war somit perfekt. Das Ding kommt zu Aldi zurück, und zwar so, wie es ist!
  • von Nord

Mit den Nerven am Ende

• Nachteile: bricht leicht, komplizierte Benutzung, ineffizient, komplizierter Aufbau, nicht verstellbar, nicht sehr passgenaue Teile
    Auch ich habe das Aldi-Produkt leider erhalten. Nach rund dreistündigem Aufbau brach gleich beim ersten Rollen eines der Plasitkteile. Und wie der Schlauch eigentlich angeschlossen werden soll, ohne dass gleich das Wasser durch die Gegend spritzt, ist mir immer noch ein Rätsel. Habe es mit einer Kupplung zwischen zwei Schläuchen versucht, aber dann verdreht sich ja logischerweise die ganze Choße beim Ausrollen. Morgen fliegt das Teil in den Supermarkt zurück, wenn sie es zusammengebaut nicht zurücknehmen, ist es mir auch egal, Hauptsache ich muss den Schrott nicht mehr sehen.
  • von moiselbritz

Kann man nur zurückgeben!

• Ich bin: Begeisterter Gärtner
    ich kann mich den bisherigen Kommentaren nur anschließen. Wir haben jetzt zu zweit über 2 Stunden an dem Teil herumgebastelt: die Anleitung ist ungenau, die Teile aus leicht zerbrechlichem Plastik, die Schraublöcher müssen nachgebohrt werden, der mitgelieferte Schlauchanschluss war undicht (durch alten Gardenaanschluss ersetzt) und und und....
    Die Krönung war aber, dass - nach der stundenlangen Arbeit - beim Aufrollen des Schlauches die Kurbel abbrach, d.h. das Plastikteil, in das die Kurbel hineingesteckt wird!
    Wir werden reumütig zu Markenware zurückkehren. Vielleicht teurer, dafür spart man Zeit und vor allem Nerven!
  • von Aldigeschädigt

Aldi Schlauchwagenvom 04.04.2012 - Produktionsfehler

• Ich bin: Profi
    Habe 2 Schlauchwagen am 04.04.2012 bei Aldi gekauft. (1x für Sohn)
    Nach dem beschwerlichen Zusammenbau, Anschluß an Wasserleitung.
    Das Wasser kam aus der Trommel, da das drehbare Schlauchanschluss-Stück herausgedrückt wurde.
    Bei genauerer Betrachtung stellte ich fest, dass der vorhandene O-Ring nicht in einer Nut saß, sondern die Hälte der Plastiknut gebrochen war.
    Daraufhin Kontrolle beim 2ten original verpackten Schlauchwagen.
    Nach öffnen der Plastiktüte musste ich feststellen, dass auch die original Drehzuführung den gleichen Fehler aufwies. Bereits im Auslieferungszustand wird dieses Teil defekt geliefert. Wo ist hier die Qualitätskontrolle?? Ich bin sicher, dass weitere Käufer mit diesem Problem konfrontiert werden.
  • von didi47

Gott sei Dank bin ich nicht zu blöd zum Zusammenbauen

• Ich bin: Profi
    Beim Zusammenbau anhand der bescheidenen Anleitung zweifelte ich zunächst an meinem Geschick. Das Lesen der Berichte meiner Leidensgenossen gab mir mein Selbstbewußtsein zurück. Jeder der Berichte trifft die Schwächen dieser Schrottsammlung. Nach fast 2 Stunden Aufbauzeit wollte ich den Schlauchwagen doch nicht zurückgeben, als mir heute jedoch beim Aufwickeln des Schlauchs die Befestigung der Kurbel brach und der Schlauch sich vom Schlauchwagen löste und ich klatschnass war, war auch meine Geduld zu Ende. Schrott zurüch zu Aldi und Geld herauszahlen lassen ging problemloser als der Zusammenbau. Ob ich mir nochmals ein Grät von Aldi kaufen werde???
  • von sigil

Nur Schrott und peinlich für Aldi

• Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Gebe den anderen schreibern vollkommen Recht! Aufbau schwierig weil Teile nicht passen und Plastigteil bricht. Wasseranschlußteil N schon kaputt im Karton. Nach Anruf bei der Servisenummer nach 10 Tagen neues Teil erhalten. Nach Einbau schon wieder kaputt. Am besten in die Mülltonne damit!
  • von Dien1983

1 Mann, 1 Schraubenzieher, 25 Minuten... ein Scherz....

• Ich bin: Profi
    Auch ich kann alles hier geschriebene nur bestätigen. Die Schrauben passen nicht in die dafür vorgesehen Löcher, Wenn Sie passen, passt das Verbindungsstück nicht überein. Bloß nicht versuchen irgendwas wieder auseinander zu bauen, dann ist gleich alles im A...
    Habe den Schlauchwagen wieder eingepackt und zurückgebracht. Geld wieder bekommen und Gardena gekauft.
    ich kann nur raten, Geld nicht abschreiben, sondern umtauschen. Aldi ist in der Regel kulant. Und wenn sich niemand meldet, wissen die auch nicht, dass sie Sch... verkauft haben...
    Vielleicht lässt man in Zukunft den Einkäufer der China-Ware das Ding mal aufbauen (mit Stoppuhr natürlich) bevor man so einen Schrott in den Handel gibt...
  • von ichuber

Schrott

• Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Wie schon alle Vorredner schrieben: Nix passt, Plastikteile brechen ab, Anleitung unleserlich.

Bei Aldi zurückgegeben, von der Verkäuferin erfahren, dass wohl fast alle verkauften Schlauchwagen wieder zurückgegeben wurden
  • von Charly-One

Viel Zeit für Nichts

• Vorteile: leicht
    Zwei Stück wurden gekauft,
    1. Was mich aufgeregt hat war die Beschreibung DIN A5 geschrieben lichtgrün auf weiß. die Bilder so klein, dass man bei Teil GA und GB beschrieben als "D" in der Anleitung also nicht links oder rechts.
    2. Das schlimmste was war die Aufbauzeit 25 min, ein Mann und ein Schraubendreher (zu erkennen vielleicht Kreuzschlitz)
    3. Mit den Schrauben "E" für die vorgekörnten Vertiefungen in den Rohren, ist da mit einem pssenden Schraubendreher nichts zu machen. Also Schraube messen und mit 2,7 mm Bohrer vorarbeiten.
    Ich schreibe nicht mehr weiter, weil dieses Teil von ALDI garantiert nicht getestet wurde.
    BWL-Studium macht noch lang keinen Ingenieur
    Tolle Metall-Teile, aber miserable Verbindungsteile
  • von cliff67

Schlauchwagen 35589

• Nachteile: komplizierter Aufbau, nicht sehr passgenaue Teile
    • Geeignet für: Sommer-Spaß
    • Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Meine Frau hat auch so einen Bausatz beschafft. Was die passgenauigkeit angeht, schlecht. Der Zeitansatz von 25 min ist mehr als sportlich. Ich bin am Anschluß N gescheitert wenn ich nicht ganz verblödet bin sind meiner Meinung die Stege auf der falschen Seite habe schon die Firma angerufen und das Teil noch einmal bekommen passt natürlich auch nicht.
    Kann auch nur ab raten, könnte zwar die Stege abfeilen ist aber nicht Sinn der Übung.
  • von GabyRudi

Eine Unverschämtheit

• Ich bin: Profi
    Es ist nicht möglich, das Gerät spannungsfrei zu montieren.
    Ich habe 2 mal erfolglos versucht den Schlauchwagen in einen gebrauchsfähigen Zustand zu bringen. Billigstes Plastik nicht passgenau gefertigt in Verbindung mit einer elenden Aufbauanleitung.
    Eigentlich bin ich ein treuer Kunde von Aldi, aber nach dem Kauf von 2 Geräten fühle mich von Aldi vera... Das Geld muss ich abschreiben.
  • von Schlauchwagen

Aldi (Schrott)-Gartenschlauchwagen

• Geeignet für: Schrottplatz
    • Ich bin: Profi
    Habe über Ostern den Gartenschlauchwagen von Aldi zusammengebaut. Stelle mich in der Regel nicht so ungeschickt an solche Teile zu montieren (IKEA lässt grüßen). Doch das war die Krönung. Habe noch nie einen solchen Schrott in den Fingern gehabt. Nach zweitägiger Montagezeit mit Unterbrechung zur schöpferischen Pause endlich fertig.
    Schlauch angeschlossen, Wasser marsch, Schlauch flog von Anschlussstück, da Kupplung nicht einrasten wollte. Auf Gardena Teile zurückgegriffen, angeschraubt, zusammengesteckt passt. Wenn meine Frau mich nicht ständig beaufsichtigt hätte, wäre dieses Teil nach einer Stunde der Flex zum Opfer gefallen und auf dem nächsten Aldiparkplatz entsorgt worden. Sorry Aldi, solche Teile sollte man vorher genau testen, bevor man sie an seine Kunden weiterverkauft. Fazit: Gardena kostet halt ein bisschen mehr, aber aufstellen, anschließen und funktionieren hat eben seinen Preis.
  • von essigbaum

Schlauchwagen Aldi vom 4.04.2012

• Nachteile: bricht leicht, ineffizient, komplizierter Aufbau, nicht sehr passgenaue Teile
    • Ich bin: Profi
    Leider kann auch ich die Vorredner nur bestätigen:
    Nicht passgenaue Teile: Bohrungen in den Stahlteilen z.T. schräg, so dass die Plastiklager nicht mit den Trommelachsen fluchten. Beim Einbau der Trommel brach demzufolge auch das rechte Plastikteil. (sehr sprödes, billiges Polymermaterial). Als alter Heimwerkerprofi Aluverstärkungen angebracht, vorgebohrte Löcher für die Minischräubchen durchgebohrt und mit M4 verschraubt. Trommel ebenfalls mit Stahlmuttern anstelle der grünen Plastikmuttern zusammengebaut. Achsrohre - ebenfalls Billigplastik und nicht sauber gefertigt - eingebaut. Statt 25 min Aufbauzeit fast 6 Stunden Arbeit. Schlauch angebracht und aufgewickelt - Trommel war trotz inzwischer exakter Lagerfluchtung immer noch schwergängig.
    Wasser marsch:
    Die Brühe kam aber nicht am Schlauchende mit der recht guten Sprühpistole an, sondern spritzte aus dem Tommelinnern. Das Teil, das sich eigentich mit einem O-Ring als Dichtung drehen sollte, war gebrochen! Sch...!
    Fazit: Versuche nie ein Murksprodukt zu verbessern. 20 Euro in den Sand gesetzt, aber um eine Erfahrung mit Aldiprodukten reicher!
    PS: Der für dieses Produkt verantwortliche Einkäufer bei Aldi Süd sollte mit dem Zusammenbau von 20 dieser Kärren bestraft werden.
  • von Hobbyprofi

Gardenline Schlauchwagen - eine Blamage für Aldi Süd

• Nachteile: bricht leicht, komplizierter Aufbau, nicht sehr passgenaue Teile, Sicherungshülse passt nicht
    • Geeignet für: zur Verschrottung
    Vergüngt ging ich am Ostersonntag ans Werk und wollte den Schlauchwagen von Aldi zusammenbauen. Ich bin ein sehr geübter Profihobbyhandwerker - aber selbst mit Geduld war hier nichts zu machen. Die Anleitung für den Zusammenbau - was denkt man sich bei so etwas - ein bißchen größer und besser bebildert hätte auch nicht viel größere Druckkosten bedeutet und wäre hilfreich gewesen. Der Zusammenbau: Viele Teile waren nicht paßgenau, scharfkantig und ein Sicherungsstück paßte nicht - ich mußte es nacharbeiten. Als nach zwei Stunden alles stand brach beim Aufrollen die Handkurbel aus der Kunststofflagerung und eine Verbindungsmuffe. Der Schwerpunkt stimmt auch nicht - die Mühe war umsonst - Blamage für Aldi !!!
  • von noleoe

Leider großer Schrott von Aldi

• Nachteile: bricht leicht, ineffizient, nicht sehr passgenaue Teile
    • Ich bin: Profi
    Habe eben den von meiner Frau erworbenen Schlauchwagen angefangen zu montieren. Zum Glück ging gleich zu Anfang ein Plastikteil kaputt und ich konnte gleich alles wieder einpacken.
    Schade um die Zeit, hier hat Aldi den Kunden keinen Gefallen getan. Habe selten so einen Schrott gesehen und kann nur empfehlen, die Finger davon zu lassen.
  • von Skatluchs

Schlauchwagen ALDI

• Nachteile: bricht leicht, komplizierter Aufbau, nicht sehr passgenaue Teile
    Auch ich kann mich nur meinen Vorrednern anschliessen, Durchsteckteile SEHR schwer in die vorhandene Führung zu bringen, beim Aufwickeln des Schlauchs ist ist einer der Durchsteckteile gleich gebrochen, Schrauben sehr schwer einzudrehen, nur mit viel Kraft möglich, Vereletzungsgefahr beim abrutschen, nachdem ich den Schlauch wieder abegwickelt hatte, wollte ich den Wagen bei Seite schieben, dabei ist auch noch die Halterung der Füsse gebrochen, beim zurück bringen sah ich an der Kasse schon mehrere defekte Schlauchwägen, schade um die Zeit die man für den Aufbau gebraucht hat. Um den Schwerpunkt zu testen kam ich erst gar nicht :-(
  • von faber

Schlauchwagen Aldi vom 4.04.2012

• Vorteile: sehr guter Preis
    • Nachteile: bricht leicht, komplizierter Aufbau, nicht sehr passgenaue Teile, Haltbarkeit fraglich
    • Geeignet für: Rasenerhaltung, Gartenarbeit, Draußen/Garten, Wässern
    Ich habe den Schlauchwagen zusammengebaut und er funktioniert auch. Hatte allerdings auch meine Probleme damit, obwohl ich von Beruf Handwerker bin und schon sehr vieles zusammengebaut habe.
    Die Passgenauigkeit des Produktes ist nicht sehr gut das muss ich zugeben. Habe selten ein so schlechtes Produkt zusammengebaut.
    Dazu war bereits ein Teil kaputt in der Schachtel gelegen das ich dann bei Aldi umgetauscht habe. Die Durchsteckteile (für die Wasserdurchführung u. Handkurbel) gehen wesentlich besser zum reinstecken wenn Vaseline verwendet wird, ansonsten gehen diese viel zu schwer rein. Mein Resümee ist dazu das der Schlauchwagen für den normal handwerklichen Bürger völlig ungeeignet ist. Was hat sich Aldi dabei gedacht ? Die meisten werden wohl zurück gehen. Allerdings was kann man schon für 20 € erwarten, ist halt kein Gardenaschlauchwagen der 3 mal soviel kostet aber auch viel besser ist.
  • von Scherbensammler

Schrott von Aldi

Aufbau beim Auspacken schon Plastikteile Defekt. Beim zusammenbau der Teile Probleme da Ungenau immmer wieder was abgebrochen. Schlauchanschlussteile lassen kein Wasser durch.
    Bei Wasserdruck wieder Teile Verbrochen. Nur Schrott
  • von piracht

Zwei Schlauchwägen gekauft - zwei Schlauchwägen zurückgegeben

• Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Leider kann ich die Vorredner nur bestätigen:
    Wenig passgenaue Teile, nicht unkomplizierter Zusammenbau. Hinzu kam, daß bei _beiden_ mir erworbenen Wägen das innere Kunststoff-Schlauchanschlußstück bei der "werkseitigen" Montage in der Trommelachse zerbrochen wurde.

Ergebnis ist, dass der Schlauchwagen nur noch als Schlauchaufroller genutzt werden kann - ein Anschluß an den Wasserhahn befördert kein Wasser in den Schlauch, sondern nur in das Trommelinnere.

Fazit: Wurde bereits defekt verkauft => zurück damit. Schade!
  • von miss_elli

Aufbau schlichtweg unmöglich!

• Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Auch ich bin heute sofort zu Aldi gefahren und habe den Schlauchwagen gekauft. Leider gleich zweimal (großer Garten). Lt. Aufbauanleitung braucht man ca. 25 Minuten für die Montage. Die Bohrungen waren so schlecht angebracht, dass ich für das Zusammenschrauben vom Gestänge alleine schon Ewigkeiten, starke Nerven und Muskelkraft gebraucht habe. Gescheitert bin ich am Einsetzen der Trommel. Normalerweise ein geschickter Handwerker, hier jedoch keine Chance. Beide Schlauchwägen gingen zurück. Kann nur abraten!
  • von Hobbygärtner

Schlauchwagen Modell 35589 Gardenline

• Nachteile: bricht leicht, komplizierter Aufbau, nicht verstellbar, nicht standfest, nicht sehr passgenaue Teile, einfach nur schlecht
    • Ich bin: Begeisterter Gärtner
    Habe gerade bei Aldi Süd den Schlauchwgen 35589 gekauft. Verschenktes Geld, denn der Wagen kippt aufgrund falschen Schwerpunkt ständig um. Noch nie habe ich ein schlechteres Gerät bei Aldi gekauft. Auch der Zusammenbau ist mangelhaft, da die inneren Anschlusstücke in der Trommel nur sehr schwer einsteckbar sind und dabei eiune erhebliche Verletzungsgefahr durch Schneiden besteht.
    Die Rastzinken Schlauchwicklung (J) sind zu kurz ausgeführt und halten kaum. Das Sicherungsstück der Handkurbel ist aus Kunststoff und bricht sehr leicht, sodaß ich die Trommel nun an dieser selbst drehen muss.