Befriedigend

(1 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (23) zu Albelli Fotobuch

• von T1000

gute Druckqualität, schlechte Software

• Vorteile: bester Kundenservice, einfache Bedienung
    • Nachteile: Bildupload dauert lang
    • Geeignet für: Fotobücher
    Die Qualität der Fotobücher von Albelli ist gut. Ich hatte meist die Hochglanz-Fotobücher mit Bildcover. Sind alle sehr schön.

Leider stellte Albelli seine Software vor einiger Zeit um (Ich verwende die PC-Offline-Version). Dieser Umstellung fielen viele Rahmen etc. zum Opfer. Einzig die Clipart-Galerie wurde massiv erweitert.

Hierdurch sind die Gestaltungsmöglichkeiten stark beschnitten worden. Ich sehe mich nun aus diesem Grund nach alternativen Anbietern um.
  • von RSA

Nach Gutscheinkauf allein gelassen

• Vorteile: Buch lässt sich erweitern
    • Nachteile: bedienerunfreundlich, Bildupload dauert lang, bislang keine Reaktion auf Nachfragen
    • Geeignet für: Fotoalben
    • Ich bin: Kleine Arbeitsgruppen
    Ich kaufte einen Gutschein. Leider ließ sich der daraus folgende Buch-Verkaufsvorgang dank des Albelli PlugIns nicht abschließen. Der Support empfohl mir den Wechsel auf eine andere Windows Version - sonst gab er keine Hilfestellung. Alle meine Vorschläge, ob man vllt. ausnahmsweise per Email bestellen oder man den Gutschein zurückerstattet bekommen könnte, wurden nicht angenommen.
  • von comer

Leider keine gute Druckqualität

• Vorteile: einfache Fotobuchsoftware, einfache Bedienung
    • Nachteile: Druckfehler
    Ich habe bei Albelli ein Fotobuch bestellt. Das ging mit der Online Version auch wirklich einfach und schnell.

Lieferung war auch ziemlich schnell.
    Leider war die Qualität nicht so doll. Ich hatte weiße Ränder an den Bildern. Leider auch auf dem Buch-Cover. Das war nicht so schön...
    Habe zweimal das selbe Buch gedruckt und in beiden waren unterschiedliche Druckfehler drin.
    Schade
  • von McRadau

Funktioniert nicht!

• Vorteile: einfache Bedienung
    • Nachteile: endlose Wartezeiten
    Ich habe ganz normal ein Fotobuch hochgeladen, das ich zum Geburtstag verschenken wollte. Als es kurz vorher nicht da war, rief ich an und man teilte mir mit, dass bei der Datenübertragung ein Fehler unterlaufen sei. Man habe aber vergessen, mich zu benachrichtigen. Also das Ganze nochmal! Wieder eine Woche gewartet. Nix! Wieder angerufen. Die gleiche Leier: Datenübertragungsfehler. Wieder keine Benachrichtigung!
    Jetzt habe ich keine Lust mehr und habe mein Geld zurück gefordert.

von Kugelblitz49
    Und hast du dein Geld erhalten? Und wie lange hat das gedauert?
  • von cooltiges

Kulanz ? Leider nicht

• Nachteile: kundenunfreundlich
    • Ich bin: Firmen
    Ich habe über Qype einen Gutschein für ein Albelli Fotobuch gekauft. Bedingt durch Krankheit konnte ich den Gutschein nicht rechtzeitig einlösen. Ich war ein paar Tage über dem "Verfallsdatum" und habe an Albelli geschrieben ob sie ein Auge zudrücken könnten, aber leider haben sie kein Einsehen gezeigt und sind mir überhaupt nicht entgegengekommen. Ich hätte ja noch ein paar Euro draufgezahlt, wäre ja kein Thema gewesen.
    Ich bin selber Selbständig, und verkaufe auch Gutscheine, und wenn ich so wenig kompromißbereit wäre, dann hätte ich meinen Laden schon zumachen können.

von Hans Beyhs
    Mir ist genau das Gleiche passiert. Einen GROUPON-Gutschein wollte ich vier Wochen "zu spät" einlösen. Das System hat ihn nicht mehr angenommen.
    Nach ein paar Mails und einem Telefonat... hat ALBELLI mir ohne Diskussion einen NEUEN ausgestellt, obwohl sie damit einen Verlust machten, weil sie vom alten keine Gutschrift mehr bekommen.
    Aus reiner Kulanz.
    VIELEN DANK FÜR DEN SERVICE.

Erinnerungen festhalten im albelli Fotobuch

• Vorteile: gute Bildqualität, Buch lässt sich erweitern, geringe Portokosten, bester Kundenservice, einfache Fotobuchsoftware, blitzschneller Versand
    Nachdem ich schon einige sehr schöne Fotobücher mit meinen Urlaubserinnerungen gefüllt habe, konnte ich heute die neue Software testen.
    Ein voller Erfolg, habe das Ergebnis zwar noch nicht in Druckform vorliegen, aber die Onlinevorschau war schon sehr vielversprechend und macht Lust, mehr auszuprobieren.

Vorteile der albelli Software:
    Sehr einfach, für Jeden, auch den nicht so versierten Computernutzer, schnell umzusetzen. Die vielen neuen Hintergründe, Rahmen und Cliparts geben dem ganzen eine sehr individuelle Note. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wobei ich längst noch nicht alles probiert habe.

Nachteile konnte ich bisher nur einen entdecken. Die Wahl der optimalen Schriftgröße war für mich nicht ganz eindeutig. Aber vielleicht habe ich auch was falsch gemacht.
    Das Handling ist, wie gesagt, sehr unkompliziert, man kann problemlos Änderungen vornehmen und alles sofort in der Vorschau begutachten. Hilfreich sind die Warnhinweise, wenn mal ein Bild nicht den Vorgaben entspricht. Die Bearbeitung des Bildes kann direkt im Programm vorgenommen werden.

Mein Fazit:
    Wenn das Ergebnis in der gewohnten albelli Qualität bei mir ankommt, kann ich das Produkt nur wärmstens weiterempfehlen. Gespannt bin ich auf die Hochglanzvariante, die eine optimale Farbtiefe verspricht. Bisher hatte ich nur die matte Variante.

Die Urlaubserinnerungen sind so bestens für die Nachwelt konserviert. Macht Euch selbst ein Bild, unter www.albelli.de
    könnt ihr alles testen.
    Absolut genial sind auch die Taschenfotobücher, ein tolles Geschenk für die Daheimgebliebenen.

Viel Spass beim kreativen Gestalten
    B. B.
  • von L_H

Tolle Software

• Geeignet für: Fotobücher, Fotoalben
    Hinter der Software von albelli.de verstecken sich wahrhaft zahlreiche digitale Darstellungsmöglichkeiten und einer gelungenen Bedienoberfläche.

Der Kunde kann Fotobücher in diversen Formaten erstellen und unter diversen thematischen Vorlagen wählen. Hintergründe können aufgrund eigener Bilder, aber auch aufgrund von Vorlagen erstellt werden., Texte im gewählten Format eingefügt und spielend leicht plaziert werden. Bei dem Einband kann bsp. unter Leinen- oder Fotoeinband gewählt werden. Auch kann die Art des Papiers frei gewählt werden, sei’s nun Hochglanzpapier oder aber extra dickes Papier.

Wer seine Fotos einmal hochgeladen hat kann diese nach Datum, Größe und auch Namen sortieren. Das erleichert beim Erstellen des Fotobuchs in vielen Fällen die thematische Umsetzung

Das Gestalten der Buchseiten funktioniert ebenfalls problemlos: Fotos drehen und vergrößern, Texte einfügen, Hintergrundfarbe ändern, Bilder aufhellen, abdunkeln oder gar einfärben, drehen, zuschneiden und rote Augen entfernen. Seiten lassen sich spiegeln, tauschen und natürlich verschieben. Die Möglichkeiten sind sehr vielfältig und wirklich einfach in der Anwendung.
    Albelli setzt die Bücher qualitativ wirklich sehr gut um. Die Lieferzeit beträgt i.d.R. +/- 1 Woche. Einzig die Versandkosten könnten ein wenig niedriger ausfallen.
    Alles in allem muss albelli den Vergleich mit den Giganten der Konkurrenz nicht scheuen.
  • von cocolad

tolles fotobuch bei albelli.de

• Geeignet für: Fotobücher, Einzelne Fotos
    für mich sind die fotobücher von albelli.de einfach die schönsten. die qualität ist einfach super. die farben kommen so gut raus und das papier ist auch griffig.
    und dabei geht es mit dem softwareprogramm von albelli.de wirklich kinderleicht so ein fotobuch zu gestalten. mit dem fototransfer lade ich meine schönsten fotos auf albelli.de
    die grösse, position und auch texte kann ich selbst wählen. die farben der seiten und den einband ebenso. wenn mir die seiten nicht ausreichen ist es kein problem noch weitere anzufügen. es ist immer wieder schöne wenn ich dann von albelli.de post bekomme und jedes mal war ich mit dem ergebnis sehr zufrieden.
    manchmal ärgere ich mich über die hohen versandkosten. da ist für mich das einzige, was ist an albelli.de auszusetzen habe.
    Ich freue mich schon riesig, wenn ich wieder mal meine neuesten fotos bei albelli.de bearbeiten werde. es ist auch eine schöne geschenkidee die jedesmal gut ankommt.
  • von TEST-osteron

Simply the best....

• Vorteile: gute Bildqualität, Buch lässt sich erweitern, bester Kundenservice, einfache Fotobuchsoftware, blitzschneller Versand
    • Geeignet für: Fotobücher, Fotoalben
    wenn es um qualitativ hochwertige Fotobücher und deren Umsetzung geht.

Dass der Versand gar lange auf sich warten ließe kann ich keinesfalls bestätigen. Vielmehr war ich überrascht, schon nach nur wenigen Tagen das Ergebnis in Händen zu halten.

Überrascht war ich auch, was die Qualität der Umsetzung angeht - einfach super!
    Die Software selbst ist denkbar einfach zu bedienen. Es gibt nicht nur genügend Hintergründe, auch Bilder und Texte lassen sich spielend einfach im Layout ändern. Bilder sind gar in Helligkeit, Kontrast etc. noch zu verändern und es gibt auch die Option zusätzliche grafische Erweiterungen herunter zu laden.
    Es gibt ferner die Möglichkeit diverse Cliparts, Rahmen, Schablonen, Hintergründe und mehr einzufügen. Die Auswahl ist einfach vielfältig und sicherlich auch ausreichend.

Nicht zuletzt aber begeistert immer wieder das Ergebnis von www.albelli.de
  • von einfachhoch7

Gute Qualität bei Fotobch - albelli.de

• Vorteile: gute Bildqualität, Buch lässt sich erweitern, einfache Fotobuchsoftware, sehr gute Qualität
    • Geeignet für: Fotobücher, selbst und zum Verschenken
    Ich habe wieder mal die schönster Fotos in ein Fotobuch gestellt. Diesmal von albelli.de. Es war das erste Mal, dass ich hier bestellte und war sehr gespannt auf das Ergebnis.
    Beim Öffnen des dafür vorgesehenen Programmes war ich bereits angenehm überrascht, wie einfach diese Software durch das Programm führt. es ist wirklich erstaunlich in so kurzer Zeit ein schönes Fotobuch zu erstellen. Man kann dies manuell tun, indem man sich den Einband, die Seiten, die Anordnung der Bilder und auch den Text selbst wählen kann. Es sind hier im Layout unzählige Möglichkeiten vorhanden. Eine automatische Erstellung ist ebenfalls möglich, dann erledigt das System alles von allein.
    Ich bin begeistert von der Farbbrillianz und der ganzen Qualität dieses Fotobuches.
    Ich denke man kann albelli.de gut vertrauen und auch weiterempfehlen.

also: wenn Fotobuch - dann albelli.de

Einzig allein der Versand dauert etwas länger, und die Versandkosten sind ein wenig hoch.
  • von Wurm

Gestaltungssoftware für Fotobuch

• Vorteile: gute Bildqualität
    • Nachteile: Textfunktion in Software bedingt gut
    • Geeignet für: Fotobücher
    Ich habe jetzt mal versucht mit der Albelli Fotobuch-Software ein Fotobuch zu erstellen. In Summe muss ich sagen, dass die Software ok ist.
    Was mich allerdings etwas stört ist, dass man die Textfelder nicht flexibel drehen kann (nur 90 oder 180 Grad).
    Ansonsten ist die Software leicht zu bedienen und gerade für Einsteiger gut geeignet.

von Wurm
    noch eine kurze Ergänzung zu meinem Artikel:
    Die SW lässt sich übrigens schnell unter www.albelli.de runterladen und auch schnell auf dem Rechner installieren.
    Mit den jeweiligen automatisch installieren SW-Updates hat man automatisch immer die neusten Features der Albelli SW auf dem Rechner.
  • von Fotofee

www.albelli.de - immer wieder gerne!

• Geeignet für: Fotobücher, Fotoalben
    Die Installation ist sehr einfach. Es wird eine Software heruntergeladen: albelli Fotobücher Version 1007.1.4.0

Da ich künstlerisch sehr interessiert bin, erfreut es mich umso mehr, dass es viele Tools und Möglichkeiten gibt sein eigenes Fotobuch zu erstellen. Z.B. gibt es bei albelli - und nicht wie bei herkömmlichen Anbietern - die Möglichkeit, ein eigenes Bild als Hintergrund in Wasserzeichen zu hinterlegen. Dies macht das ganze Album viel bunter und aufregender.

natürlich gibt es auch die Funktion "Automatisch einfügen", sodass man ein wenig Zeit spart.

-Menüschaltfläche: GESTALTEN
    Hier gibt es alles, was man bei den eingefügten Objekten verändert werden kann: Deckkraft, Ausrichtung, Schatten, usw.

Die Software erklärt sich von selbst. Alles ist verständlich formuliert.

Die Preise sind angemessen. Das Endergebnis ist sehr gut. Ich bin zwar kein Profi aber die Qualität ist gut.

Also los! Schnell schnell zu albelli.de - Bin auch gerade dabei mir ein neues Buch zu erstellen :-)
  • von mariella

Albelli - Fotobücher, gerne wieder!

• Vorteile: gute Bildqualität, einfache Fotobuchsoftware, blitzschneller Versand, gut verständlich
    • Geeignet für: Fotobücher, Fotoalben
    Vor einigen Wochen habe ich einen Gutschein für ein Fotobuch geschenkt bekommen und habe diesen Gutschein bei albelli.de eingelöst. Ich hatte noch nicht so viel Erfahrung und war überrascht, wie gut man bei albelli.de durch das entsprechende Programm geführt wird. es ist so einfach und geht wirklich schnell.

Man ladet seine Fotos hoch, sortiert diese und dann kann man automatisch oder manuell mit eigenen Text die Seiten gestalten wie man gerne möchte. Verschiedene Muster, Grössen, Anordungen, Schriftarten, Farben usw. es sind hier im Layout fast keine Grenzen gesetzt. Die Bestellung ging reibungslos über die Bühne.

Jetzt war auf das Ergebnis sehr gespannt.
    Nach ein paar Tagen hatte ich mein Fotobuch in Händen. Es ist schön geworden.
    Die Qualität ist sehr überzeugend.

Meine Empfehlung: Gute Qualität, bequeme Erstellung, rasche Lieferung!
    Neugierig geworden? ...
  • von test_ the_ best

Für mich die Nummer 1...

• Geeignet für: Fotobücher, Fotoalben
    wenn es um Fotobücher geht.

Die Seite ist übersichtlich aufgebaut und man wird regelrecht durch das Menue geführt. Gespeicherte bzw. in Auftrag gegebene Produkte sind mit einem Mouseklick aufrufbar.

Bilddateien lassen sich einfach hochladen und sind jederzeit im linken Bildrand sichtbar. Bereits verwendete Bilder sind entsprechend gekennzeichnet, Dateien aus dem Internet können selbstverständlich mit Vorschau hochgeladen werden.

Eigene Bilder können als Hintergrund verwendet werden, wobei eine große und nach Themen sortierte Auswahl an Hintergründen bereits angeboten wird. Ein einmal gewähltes Format lässt sich mühelos auf ein anderes umstellen.

Die Möglichkeiten an Layouts ist recht vielfältig und es gibt auch eine recht vernünftige Auswahl an Cliparts wie Sprechblasen etc. pp. Es macht ganz einfach Spass mit der Software von Albelli Fotobücher, Kalender usw. zu erstellen.

Daneben ist die Qualität einfach immer super, die Lieferzeit überraschend kurz und Anfragen beim Support wurden immer zügig beantwortet.

Auch die von mir Beschenkten nebst Freunden fanden die Bücher einfach nur klasse.

albelli ist mehr als nur gut - vielmehr super und absolut empfehlenswert in jeder Hinsicht!!
  • von A. aus Stuttgart

Tolle Fotobücher von www.albelli.de

• Geeignet für: Fotobücher, Fotoalben
    Ich finde das Angebot sehr gut. Die Software ist leicht zu verstehen, übersichtlich aufgebaut und sogar für Mac-User wie mich einsetzbar. Das empfinde ich als großen Pluspunkt. Da ich Grafik-Designerin bin, nütze ich Ihre Hintergründe, Rahmen und Cliparts leider nicht aber für Animateure bieten diese Funktionen durchaus tolle Möglichkeiten. Ich würde mir noch die Funktion wünschen, dass ich selbst ein Seitenlayout erstellen kann, welches dann automatisch adaptierbar auf alle weiteren Seiten ist. Toll ist auch, dass die Layouts bei www.albelli.de gespeichert werden und ich immer wieder auf das Buch zugreifen kann, es nochmals verändern kann und gegebenenfalls in unveränderter oder modifizierter Form nochmals nachdrucken lassen kann.

Ich bin gerade dabei mein drittes Buch zu gestalten. Nachdem ich Ende letzten Jahres 2 Bücher erstellt habe, waren Familie und Freunde von www.albelli.de gleichermaßen so begeistert, dass ich ab jetzt immer weitere Bücher erstellen werde. So werden wir wohl bald unsere eigene “Fotobuchreihe” im Bücherschrank stehen haben. Sowohl das Papier, der Druck, das Papier und die Verarbeitung sind qualitativ sehr hochwertig.
  • von G.Volz

albelli Fotobücher

albelli ist mittlerweile der 3. Anbieter von Fotobücher den ich mittlerweile testen konnte.
    UND – albelli ist für mich auch die erste Wahl wenn es um die Gestaltung von Fotobücher, Kalender, Terminplaner und mehr geht. Alle 3 konnte ich bisher testen und bin mehr als zufrieden.

Nicht nur, dass die Software nahezu selbsterklärend und spielerisch anzuwenden ist, sie bietet auch unglaublich viele und auch vielseitige Möglichkeiten die eigenen Ideen umzusetzen. Fotos lassen sich beliebig arrangieren, plazieren, vergrößern, drehen, zuschneiden oder bei Bedarf gar in Helligkeit, Kontrast etc. verändern. Hintergründe liegen nach Wahl bereits vor, bzw. es können Hintergründe aufgrund eigener Fotos bzw. Downloads gewählt werden. Die Eingabe von Texten und deren Formatierung ist ebenfalls denkbar einfach.
    Bei Bestellung erfolgt ein Hinweis, sollten die gewählten Fotos eine zu geringe Auflösung aufweisen. Ein Hinweis erfolgt auch, wenn ein Textfeld zwar eingefügt, aber bislang nicht gefüllt wurde.
    Ein vorliegender Gutschein wurde in allen Fällen uneingeschränkt eingelöst.
    Nicht zuletzt, hat aber das Ergebnis voll auf überzeugt, wenn nicht gar begeistert. Die Qualität der Bilder und auch die Umsetzung fand ich immer mehr als gut.
    Für die Qualität gibt es daher Note 1, neben der immer zügigen Lieferung (meist innerhalb ein paar Tagen, bzw. 1 Woche) und dem kompetenten und immer freundlichen Kundenservice von albelli.

Mein mittlerweile 6 Fotobuch ist bereits in Arbeit und auch Freunde von mir hat www.albelli.de bisher überzeugen können.
  • von Verena2012

Bewertung von Albelli.de

• Vorteile: gute Bildqualität, Buch lässt sich erweitern, viele Gestaltungsmöglichkeiten, bester Kundenservice, einfache Fotobuchsoftware
    Hallo,
    mit dem Fotobuch, welches ich bei www.Albelli.de bestellt habe, war ich sehr zufrieden. Es war das Fotobuch quadratisch XL, also sehr groß. Ich wollte mich damit an meine Zeit in „der schönsten Stadt der Welt“ erinnern und habe mir deshalb etwas besonders gönnen wollen – das ist mir mit Albelli auch gelungen. Die Qualität ist super, die Bilder scharf und die Texte ohne Fehler (ja, bei anderen ist es mir schon passiert, dass Fehler im Text waren!!!!)
    Es gibt bei der Albelli-Software unglaublich viele Gestaltungsmöglichkeiten mit Hintergründen, Rahmen, Cliparts und Schablonen, die ich bis jetzt bei keinem anderen Photoservice gesehen habe (und ich habe schon sehr viele ausprobiert). Für das Cover habe ich komplett nur ein Photo verwendet und dennoch ist die Qualität toll.
    Die Software von Albelli ist einfach zu verstehen und man ist superschnell fertig mit dem Ganzen – was ja bei Fotobüchern oft nicht der Fall ist.
    Also insgesamt bin ich einfach nur zufrieden und es wird sicher nicht das letzte mal sein, dass ich bei Albelli etwas bestellt habe!

Viele Grüße
    Verena
  • von ndee

Erfahrung mit Albelli

• Vorteile: gute Bildqualität
    • Geeignet für: Fotoalben
    Hallo!
    Vor Weihnachten habe ich bei Albelli.de mehrere identische Photokalender bestellt. Ich muss zugeben, dass ich erst zum zweiten Mal einen Onlinephotodienst benutzt habe und daher nicht so viel Erfahrung vorzuweisen habe. Aber die bisher berichteten Probleme kann ich nicht bestätigen. Der Gutscheincode den ich verwendete funktionierte problemlos. Auch die Lieferzeit betrug weniger als eine Woche und war daher zufriedenstellend. Den Kundenservice habe ich nicht in Anspruch genommen und kann dazu nicht so viel sagen. Die Qualität der Kalender ist sehr überzeugend. Wenn man im Vorfeld seine Photos zusammengesucht und sortiert hat, dann ist der Rest ein Kinderspiel. Die Photos einzufügen, anzupassen und den Kalender zu gestalten geht schnell und einfach.
    Ich muss ehrlich zugeben, die schönsten Kalender sind die, die mit Schere und Kleber selbst gebastelt sind, aber wenn man nicht so viel Zeit hat und mehrere Kalender benötigt, dann ist ein Onlinephotodienst optimal.
  • von apricitas10

Wenn läuft, dann läufts - nur Probleme darf es nicht geben

• Vorteile: gute Bildqualität, Buch lässt sich erweitern
    • Nachteile: hohe Versandkosten, Kundenmails werden ignoriert, Kommunikation schlecht
    Ich habe bei CityDeal einen Gutschein für Albelli erworben und deshalb wollte ich die Erstellung von Fotobüchern dort testen.
    Von zwei bestellten Büchern (11.12.1010) ist auch eins rechtzeitig zu Weihnachten angekommen. Die Qualität war sehr gut und die Wartezeit (10 Tage) war für die Weihnachtszeit auch in Ordnung.

Doch das zweite Fotobuch habe ich bis heute nicht erhalten und trotz Beschwerde tut sich gar nichts. Keine Rückmeldung und auch kein Fotobuch.

Mein Fazit:
    Die Qualität ist gut, der Service ist unterdurchschnittlich. Ich kann bei den zahlreichen Anbietern auf dem Markt Albelli nicht weiter empfehlen.
  • von Theportcorner

Ewige Lieferzeit - FINGER WEG!

• Nachteile: hohe Versandkosten, Kommunikation schlecht
    Nach 10 Tagen ist immer noch nichts bei mir angekommen. Und das so kurz vor Weihnachten. Bei der Hotline muss man ewig warten um dann exakt den Text der Online Bestellübersicht vorgelesen zu bekommen. Für 5 Euro Versandkosten (die auf Gutscheine noch draufkommen) gibt es natürlich keine Sendungs ID. Und "Dienstag der Folgewoche kommt es an" hat rein gar nichts zu bedeuten - plötzlich erfuhr ich auch, dass das Ganze aus den Niederlanden kommt. Das ist wirklich ein Saftladen!

• von Wildfang

Wochenlange Arbeit umsonst, keine Info, kein Service - bloß Finger weg!

• Nachteile: Kundenmails werden ignoriert, Kommunikation schlecht, Buch wird ohne Vorwarnung gelöscht
    Ich bin auch auf den Groupon-Gutschein reingefallen, habe ihn mir für 5€ gekauft und dann mehrere Wochen lang an meinem umfangreichen Fotobuch gearbeitet.
    Nun wollte ich nur noch die letzten Bilder hinzufügen, aber das gespeicherte Buch ist einfach futsch - spurlos verschwunden!
    Man findet keinerlei Info dazu, wie lange das Buch online gespeichert wird, offenbar löschen die das einfach nach 4 oder 5 Wochen ohne jede Vorwarnung. Wenn man also zum Gestalten etwas länger braucht, war die wochenlange Arbeit umsonst! Ich ärgere mich wahnsinnig und da der Gutschein bald verfällt, hätte ich mir für die 5€ wohl besser ne Flasche Wein gekauft. Bei der Servicehotline, die täglich vbon 9-17 Uhr "für Sie da" ist, ist übrigens niemals jemand zu erreichen und auf meine Email habe ich bisher auch keine Antwort bekommen. Absoluter Mist - nie wieder!
  • von Von-albelli-enttäuscht

Schade um Gestaltungsaufwand, Geld und (nie erhaltene) Weihnachtsgeschenke

• Nachteile: hohe Versandkosten, Kundenmails werden ignoriert
    Meine Frau und ich hatten je einen 25-Euro-Groupon-Gutschein um je 5 Euro erworben. Damit wollten wir 2 Fotobücher als Weihnachtsgeschenke bei albelli produzieren lassen.
    Auch wenn man Fallen zu vermeiden versucht (der Gutschein kann z.B. nur für _ein_ Produkt verwendet und nicht auf 2 billigere aufgeteilt werden; siehe dazu auch den Kommentar von Tuaschka); der angebliche "Testsieger" Albelli langt zusätzlich bei möglichen "Extraleistungen" (zB für Schrift und/oder Foto am Cover) sowie beim Versand kräftig zu. Das relativiert die "günstigen" Gutscheine schon einmal.

Als Versanddauer werden (eine Woche vor Weihnachten) 8 Tage ab Bestellung angegeben: "Wann erhalten Sie Ihre Bestellung? Bestellt und bezahlt am Montag: am Dienstag der darauf folgenden Woche" usw, steht auf der Website von albelli.

Wir warten am Freitag nachmittag, 17.12. auf beide Bücher; bestellt am 01.12. bzw 09.12. (und mit Gutschein sowie Paypal-Aufzahlung für Versand und Extra-Seiten sofort bezahlt). Diese wurden angeblich am 03.12. bzw 10.12. versendet. "Die Lieferung kann je nach Land und Adresse bis zu 4 Werktage in Anspruch nehmen", hiess es in der Versandbestätigung.

Ich rechne nicht mehr damit, dass auch nur eines vor Weihnachten eintrifft - trotz zweier Reklamationen, eine davon nach 4 Tagen mit Standard-Sätzen "beantwortet", die andere in der selben Zeit noch ohne Reaktion. Soviel zu "100%-Zufriedenheitsgarantie" & "Kompetenter Service".

Muss jede/r selber entscheiden, ob albelli die beste Adresse für Fotobücher ist, in die man doch einiges an Zeit (beim Gestalten wie beim Warten auf die Lieferung) und Geld investiert.
  • von Tuschka

Nicht zu empfehlen!

• Nachteile: Kundenmails werden ignoriert, Kommunikation schlecht
    Ich mache es kurz:
    zur Qualität der Produkte kann ich nichts sagen, da ich bisher nicht mal in den Genuss gekommen bin, eines in den Händen zu halten.
    Nach Erwerb eines Rabattgutscheines, machte ich mich an die Arbeit von Kalendern.
    Problem 1)
    es wurde damit geworben für den 25€-Gutschein 2 Kalender einlösen zu können. Nicht erwähnt wurde, dass es sich um identische Exemplare handeln muss, da Bestellungen nicht kombiniert werden können. Also bräuchte ich für 2 Kalender auch zwei Gutscheine, die dann kaum noch Rabatt bedeuten.
    Problem 2)
    der Gutscheincode wurde als ungültig angezeigt und konnte daher nicht eingelöst werden.
    Problem 3)
    auf Nachfragen per Mail beim Servicedienst gibt es keine Reaktionen!!!

Fazit: umsonst Geld für einen Rabattgutschein ausgegeben, viel Ärger gehabt und trotzdem kein Produkt in den Händen!!!