Kundenmeinungen (31) zu 7Links WRP-310.mini
Klein aber fein.....
- Vorteile: gute Verarbeitung, günstig, einfache Bedienung, Modem funktioniert gut, Kompatibilität mit Sticks
- Geeignet für: kleines Office
- Ich bin: Kleinere Firmen
Nach einem Blitzschaden habe ich das Gerät mit einem ALDI-Stick ins Firmennetz gehangen, einmal mit LAN und auch mit WLan.Antworten
Die Konfiguration ging sehr einfach von der Hand, klar in Englisch, aber wer sowas macht, sollte auch wissen was er tut und sich mit den einfachsten Begriffen auskennen.
Für 30.-€ kann ich keine Software wi bei Microsoft erwarten, aber es funktioniert.
Innerhalb von 5 Minuten hatte ich im Büro 6 Rechner am Netz.
Für Unterwegs nicht so gut geeignet, da kein eigener Akku vorhanden. Muss immer an einem Gerät hängen, das auch Strom abgibt. Für Handy & Co. also ungeeignet.
Aber für einen kleinen schwarzen Kasten kann es was. -
billiger kernschrott!
- Nachteile: niedrige Datenübertragung
- Ich bin: Kleinere Firmen
die bedienung mag ja einfach sein, die menuführung auch. aber das wars dann aber auch schon.Antworten
verbindung über diverse sticks hundmiserabel. man kann gerade mal zum netz verbinden, aber datentrnasfer findet nicht statt. wenn sticks am laptop schon richtig losrauschen, kann der wrp noch nicht mal eine verbindung aufbauen. wohnt man nicht direkt unter einem umts-sendemast, ist das teil komplett nutzlos.
über edge habe ich nie datentransfer hinbekommen.
keine sichere verschlüssung des netzes möglich! -
Setzen sechs für die WLAN-Funktion
- Vorteile: günstig
- Nachteile: kein WOL möglich
- Geeignet für: zu Hause
- Ich bin: Privatanwender
Habe es mit 2 Sticks versucht, mit unterschiedlichen Providern: K3565-Z mit vodafone sim und dieselbe Technik mit PRO7 zur Einwahl. Wollte für mein iPad2 ein WLAN herstellen - Pustekuchen. iPad erkennt das Netz, aber kein Netzzugang, nicht einmal die Startseite des routers: 192.168.0.1 läßt sich aufrufen. Da nützen mich die anderen features, die ich nicht brauche, dann auch nichts. Mobiler Hotspot war das Ziel - wenn ich schon einen Web-Stick brauche für den router und ein Laptop habe, kann ich den Stick genausogut gleich in den LT einstecken - was übrigens tadellos ohne den router funzt.Antworten -
7Links WRP-310
- Vorteile: günstig, einfache Bedienung
- Nachteile: Webinterface ist nur auf Englisch
- Geeignet für: zu Hause, Privatgebrauch
Ich Benutze einen Vodafone Stick K3520 Von HuaweiAntworten
mit einer o2 Karte (APN: Surfo2) und damit komme ich auch ins Netz die Settings die der Router anbietet sind nicht ganz richtig es wird als Dial string *98# angegeben der richtige string ist aber *99#
aber was mich stört ist das ich das Wlan deaktiviert habe in dem Router aber es ist trotzdem noch aktiv ist finde ich ein wenig merkwürdig... -
7Ninks WRP-310.mini
- Vorteile: günstig, einfache Bedienung, schon interessant, wenns funkt
- Geeignet für: Privatgebrauch
- Ich bin: Privatanwender
Habe dies mit 2 Sticks versucht, Huawei E161 ( O2) und Huawei E1710 (Tchibo), wobei derTchibostick über O2 läuft. Habe beide nicht zum Funken gebracht u. die beiden bestellten Router an Pearl zurückgesendet. Die Zugangsdaten für den Tchibostick hätte ich. Nachdem ich dann mit Pearlservice telefoniert hatte, wurde mir eine Liste mit kompatiblen Sticks zugesendet und die beiden der oben genannten sind da nicht aufgeführt. Ob es nun an dem Provider O2 hängt, oder das minimodem bei der Konfiguration etwas nicht macht...sorry,hab das nicht lösen können. 5 Stunden Versuch reichen mir.Antworten -
Keine Verbindung mit O2 Surfstick (Huawei 1750)
- Vorteile: gute Ausstattung, günstig, einfache Bedienung
- Geeignet für: Privatgebrauch
- Ich bin: Privatanwender
Die eigentliche Funktion, per UMTS ins Internet zu gelangen, funktioniert nicht, jedenfalls nicht mit dem O2-Surfstick.Antworten
Der Surfstick wird als USB-Speicher-Stick erkannt (was zunächst richtig ist). Der Stick muss vor dem Einwählen in den Modem-Betrieb versetzt werden. Unter Windows macht das die "eingebaute" Software, unter Linux gibt es dafür ein kleines Programm. Doch hier? Scheint nicht zu erfolgen. Es gibt auch keine Hinweis im sonst guten Handbuch. Auch das Logging gibt keine Auskunft.
Ansonsten: Praktisch alle Funktionen eines Routers an Bord. -
7Links WRP-310
- Vorteile: gute Verarbeitung, günstig
- Geeignet für: zu Hause, Privatgebrauch
- Ich bin: Privatanwender
UMTS - Stick von Fonic und Tchibo verlangen Daten die ich nicht mal vom Anbieter bekommen konnte. Ich hab also den Dreh noch nicht raus, aber gebe noch nicht ganz auf.Antworten
Das Handbuch ist OK, aber hilft leider bei meinem Problem auch nicht weiter. Die Einstellung auf der Rückseite ist nicht gut gelöst.
Paul -
Stick von FONIC (HUAWEI E160)hat bei mir funktioniert.Antworten
Einstellungen von Nummer 84 Germany o2
APN internet
Pin Code ist die deiner Fonickarte
Diald Number *98** (oder *99++?)
User gewählt
Password gewählt
ein problem habe ich allerdings .es ist mir nicht gelungen eine WPA Verschlüsselung einzustellen!!!