Schöfferhofer Kristallweizen Test

  • 1 Test
  • 2 Meinungen

  • Wei­zen­bier

Ausreichend

4,3

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Im Test der Fachmagazine

  • 1 von 3 Sternen

    Platz 6 von 8

    „... Der viel zu hohe Kohlensäure-Gehalt machte ordentlich Alarm in den Bäuchen unserer Tester. Geschmacklich war das Ganze enttäuschend: fad, null würzig.“


Kundenmeinungen

2,7 Sterne

2 Meinungen in 1 Quelle

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2 Meinungen bei Testberichte.de lesen

  • von DonAlberto

    Produkttest und Erfahrungsbericht

    Verpackung
    Das Design der Flaschen ist schick gemacht. Man erkennt deutlich, dass sich die Designer hier eine menge Mühe gegeben haben schon beim betrachten der Flasche ein erfrischendes Gefühl zu bekommen. Von dem kühlen Design schließt man gleich auf seinen Inhalt. So wirkt es insgesamt wirklich ansprechend und hebt sich sogar etwas von anderen Flaschen ab. Ansonsten gleicht die Flasche den sonstigen Bierflaschen. Der große Unterschied aber ist wohl, dass die Flasche, dadurch, dass sie wie andere Bierflaschen ist, nicht mehr den normalen Weizenflaschen gleicht. Hier kann es vielleicht sogar passieren, das man nicht sofort auf ein Weizenbier schließt, wenn man die Flasche sieht. Selbst den Namen Schöfferhofer verbindet ja nicht jeder mit einem Weizenbier, wenn sie auch nichts anderes herstellen.

    Vorteile
    Endlich ein Weizenbier, dass man aus der Flasche trinken kann! Es ist glaube ich schon jedem passiert, dass er sich voll gekleckert hat bei dem Versuch ein Weizenbier aus der Flasche zu trinken. Diese GEfahr besteht bei dem Schöfferhofer Eis-Kristall nicht mehr! Ein eindeutiger Vorteil, der die Erwähnung wert ist.

    Geschmack
    Ich habe mal versucht das Weizenbier in mehrere Richtungen zu probieren um alle Facetten darzustellen. Gerade das warme hat mich einiges an Überwindung gekostet, aber was tut man nicht alles für die "Wissenschaft".

    - warm
    Mit wenigen Erwartungen ging ich an diesen Versuch heran. Bei Zimmertemperatur gelagerteres Bier kann man ja trinken, aber es schmeckte nie besonders. So war es auch hier. Es schmeckte nach gar nichts. Das Aroma war fade, der Geshcmack trocken. Erfrischung war gar nicht vorhanden. Es ist niemandem empfohlen das Bier so trinken zu wollen.

    - gekühlt
    Endlich ein Test der mir gefiel. Schön gekühlt wurde die Flasche Eis-Kristall zu einem echten Genuss. Direkt aus der Flasche war es einfach perfekt. Ein Weizenbier, dass so erfrischend ist wie ein kaltes Glas Wasser. Natürlich sollte man das Bier nicht als Wasserersatz verwenden. So wie es die Anpreisung des Eis-Kristalls verspricht findet man es in diesem Zustand. Lecker.

    - leicht gefroren
    Ein Test, der nicht unbedingt zum Standard gehört. Aber ich wollte mal sehen was dabei rauskommt, wenn es wirklich "eisgekühlt" ist. Dazu habe ich das Eis-Kristall in mein Eisfach gelegt und einige Stunden darin gelassen. Von meiner Arbeits- und Fahrtzeit her werden es wohl ca. 11 Stunden gewesen sein. Als ich das Bier aus dem Eisfach genommen habe, hatte sich in der Mitte des Bieres ein Eisklumpen gebildet und es war wirklich "eiskalt". Beim öffnen stieg gar ein Hauch Eisdampf auf, was ich schon sehr "anregend" für den Geschmack fand. Also gekostet und was soll man sagen? Lecker! In diesem Status hat es wahrlich den besten Geschmack. Ein netter Nebeneffekt ist, dass es so lange dauert, bis man es ausgetrunken hat, da der Eisklumpen auch erst abtauen muss. Der gefrorene Zustand hat dem Bier aber auch nichts abgetan.

    Praxistest
    Nun da alles ausprobiert war sollte es zum Praxistest gehen. Ich habe mich also für einen Tag am Wannsee (großer See in Berlin) vorbereitet. Das Eisfach war voller Flaschen, die mitgenommen werden wollten. Da ich nicht über eine Kühltasche verfüge kann ich sagen, dass mein Lieblingszustand (leicht gefroren) der optimale Weg ist das Bier zu transportieren. In ein Handtuch eingerollt waren die Flaschen am Strand immer noch Eiskalt, der Frostkern war auch noch da. Da man ja nicht gleich seine Erfrischungen leert, sondern erstmal eine Runde durch den See macht musste das Bier noch länger durchhalten. Nach einer Stunde "planschen" war das Bier auch immer noch kalt und konnte nun endlich getrunken werden. Mit zwei Freunden ging es also dran. Jedem eine Flasche. Perfekt. Es hat nicht nur mir gefallen. Im Verlauf des Tages gingen noch ein paar Biere aus der Tasche heraus und waren sogar nach einigen Stunden noch Eiskalt, nur im späteren Verlauf ohne den Frostkern.

    Fazit
    Für Weizenliebhaber, die auch gerne Unterwegs sind, ist das Schöfferhofer Eis-Kristall eine echte alternative zum einfachen Weizen. Man sollte immer darauf achten es so kalt wie möglich zu trinken um den optimalen Genuss zu erreichen. Als Alltagstaugliches Weizenbier hat es den Test definitiv bestanden und wird meinen Griff zum "Pils" nun ablösen.
    Antworten
  • von Herschel

    Das zwickt so schrecklich in meinem Bauch

    Die Tester von Men's Health haben es erfasst und ziemlich gut auf den Punkt gebracht. Dieses Bier ist, wenn überhaupt, nur in sehr kühlem Zustand und bei heißem Wetter zu trinken. Von "genießen" kann gar keine Rede sein. Bei meinen gastronomischen Besuchen, bei denen mir nach einem Kristallweizen gelüstet, frage ich wegen diesem völlig unakzeptablen Bier immer erst nach, welche "Sorte" Kristallweizen geführt wird ...
    Antworten

Passende Bestenlisten

Datenblatt

Typ Weizenbier
Bio k.A.
Alkoholfrei k.A.

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