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Stiftung Warentest
- Erschienen: 20.12.2018 | Ausgabe: 1/2019
- Details zum Test
„mangelhaft“ (4,8)
Sensorisches Urteil (40%): „ausreichend“ (4,5);
Fleischqualität (20%): „gut“ (1,9);
Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,1);
Mineralölbestandteile (5%): „ausreichend“ (4,4)*;
Mikrobiologische Qualität (5%): „mangelhaft“ (4,8)**;
Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
Deklaration (15%): „ausreichend“ (4,2)***.
* Hoher Gehalt an gesättigten Mineralölkohlenwasserstoffen (Mosh).
** Hohe Anzahl an den Verderbniserregern Hefen und Milchsäurebakterien.
*** Mehrere Kennzeichnungsmängel, u. a. schlecht lesbar, vor allem für Menschen mit Rot-Grün-Schwäche.