Die "Grünen Klöße" aus dem Fertigkloßteig von Friweika sind eine andere Bezeichnung für Thüringer Klöße, die zumeist aus roher Kartoffelmasse hergestellt werden. Die 750 Gramm-Packung enthält pro 100 Gramm mehr als ein Gramm Salz - das schmeckt man leicht heraus, sagen die Tester von Warentest. Geschmacklich waren sie von dem Produkt wenig überzeugt, fanden den Kartoffelgeschmack nicht intensiv genug. Manche Kunden sehen das durchaus anders, zumal der Teig recht günstig zu haben ist und die Zeitersparnis gegenüber selbstgemachten Klößen enorm. Aus dem Teig lassen sich zudem auch Kartoffelpuffer formen. Bezüglich Schadstoffen und der mikrobiologischen Qualität ist das Fertigprodukt laut dem Test in Ordnung - hier entscheidet also der persönliche Geschmack.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 21.11.2019 | Ausgabe: 12/2019
- Details zum Test
„befriedigend“ (2,8)
„Wenig intensive Kartoffelnote – insgesamt leicht alt. Sehr leicht salzig. Im Mund besonders weich – klebend, Kartoffelraspeln spürbar.“
Sensorisches Urteil (45%): „befriedigend“ (3,5);
Schadstoffe (15%): „gut“ (2,0);
Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,1);
Deklaration (15%): „gut“ (2,5).