Die "Frischen Kartoffelklöße" von Friweika finden Sie im Kühlregal, vier Klöße sind enthalten, was laut Hersteller zwei Portionen entspricht. Die vorgeformten Klöße müssen nur noch in Wasser gekocht werden. Bei Stiftung Warentest schneidet das Produkt gut ab, was Schadstoffe und etwaige Keime angeht, und überzeugt noch deutlich mehr im Geschmack. Pro Portion nehmen Sie aber bereits knapp die Hälfte der empfohlenen Menge Kochsalz zu sich, was man laut Test auch leicht herausschmeckt. Insgesamt bringen es die Klöße in ihrer Kategorie dennoch zum Testsieger. Ganz günstig ist das Convenience-Produkt nicht: Es kostet etwa so viel wie ein Packung Kloßteig, aus dem Sie in der Regel doppelt so viele Klöße formen können.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 21.11.2019 | Ausgabe: 12/2019
- Details zum Test
„gut“ (2,0)
„Kräftige, leicht rohe Kartoffelnote. Sehr leicht salzig. Im Mund glatt, ohne spürbare Kartoffelraspeln.“
Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
Schadstoffe (15%): „gut“ (2,0);
Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,5);
Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,8).