Wer aus Zeitmangel zu einem fertigen Knödelteig greift, findet im Produkt von Burgis eine gute Alternative zum Selbermachen. Zumindest nach einem Testurteil von Stiftung Warentest, das dem Produkt insgesamt bestätigt: Im Geschmack prima, nicht zu viele Zusatzstoffe drin und vor allem keine Schadstoffe. Die fand man im letzten Test nämlich noch in sehr vielen Knödelteigen. Auf Geschmacksverstärker verzichtet der Hersteller ebenfalls. Das Produkt ist in der 750-Gramm-Packung erhältlich. Beim Geschmack sind manche Kunden nicht ganz so angetan wie die Tester, hier bekommt der Fertigteig meist nur ein mittelmäßiges Urteil. Zumindest enthält das Produkt nur sehr wenig Fett und vergleichsweise wenig Kalorien - letzteres jedenfalls, wenn man die fertigen Klöße nicht reihenweise verdrückt.
-
Stiftung Warentest
- Erschienen: 21.11.2019 | Ausgabe: 12/2019
- Details zum Test
„gut“ (2,1)
„Im Mund weich. Kartoffelraspeln spürbar.“
Sensorisches Urteil (45%): „sehr gut“ (1,5);
Schadstoffe (15%): „sehr gut“ (1,4);
Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
Mikrobiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (3,0);
Verpackung (5%): „befriedigend“ (3,1);
Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,0).