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„Viele Kinder lieben Chicken-Nuggets. 15 dieser Klassiker haben wir geprüft – und auch 5 Veggie-Alternativen. Jedes zweite Produkt ist gut, doch wir fanden auch Schadstoffe.“
Was wurde getestet?
Im Vergleich der Stiftung Warentest waren 20 Sorten tiefgekühlte Nuggets. Darunter 5 Veggie-Nuggets und 15 Geflügel-Nuggets.
Bei den pflanzlichen Alternativen vergaben die Tester zwei „gute“ und drei „befriedigende“ Bewertungen, wobei in allen Produkten Schadstoffe gefunden wurden.
Unter den tiefgekühlten Chicken-Nuggets waren 8 „gute“ und 6 „befriedigende“ Sorten. Ein Produkt wurde mit „ausreichend“ bewertet, wobei hier vor allem die Deklaration ausschlaggebend war. Auffällig bei den Hühner-Nuggets: Die zwei teuersten waren am besten, aber einige preiswerte Handelsmarken lagen fast gleich auf.
Testkriterien: Geprüft wurden jeweils die Sensorik und die ernährungsphysiologische Qualität (berechnet für Vier- bis Siebenjährige. Angenommene Portion: 100 Gramm ohne Dip). Zudem prüften die Tester die Nuggets auf Schadstoffe und mikrobiologische Qualität sowie die Deklaration und die Nutzerfreundlichkeit der Verpackung.