Men's Health - Heft 10/2013

Inhalt

Sie haben keine Zeit, um selber zu backen, wollen aber auch guten Gewissens crunchen und dippen? Lassen Sie Kartoffel-Chips links liegen, futtern Sie Tortilla-Chips! Sie sparen so zwischen 60 und 170 Kalorien pro Tüte und verzehren im Schnitt nur halb so viel Fett. ...

Was wurde getestet?

Men's Health nahm in einem Vergleichstest Tortilla-Chips von acht unterschiedlichen Herstellern unter die Lupe. Die Produkte blieben ohne Endnoten.

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  • Bio Tortilla Chips Natur

    Acapulco Bio Tortilla Chips Natur

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „Acapulco liegt in Mexiko, Ursprungsland der Tortillas. Dieser Biohersteller weiß, wie's geht: Trotz des geringsten Salzgehaltes überzeugen seine Chips durch vollen Geschmack. Allein beim Fett besteht Optimierungsbedarf. Ein Platz im oberen Drittel ist aber sicher.“

  • Mais-Chips Natur

    Alnatura Mais-Chips Natur

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „‚Ein echter Kracher‘, befand die Jury. Zu Recht! Kross, schön salzig und in perfekter Form präsentieren sich die Mais-Chips von Alnatura. Selbst in Sachen Preis kann dieses Bioprodukt punkten. Klarer Sieger - da nehmen wir doch gern noch einen Nachschlag.“

  • Tortillas Salted

    Chio Tortillas Salted

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „Ay, caramba! Die Tortillas von Chio schmecken knackig, frisch und lecker nach Mais. Mankos sind der höchste Salzgehalt und der Fakt, dass dieser Hersteller als Einziger nicht ohne Zusatz eines Emulgators auskommt. Dafür gibt es von uns Punktabzug.“

  • Tortilla Chips Natural Salted

    Edeka Tortilla Chips Natural Salted

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „Sehr geehrtes Edeka-Team, Ihr liebt Lebensmittel, wir lieben Tortillas. Eure allerdings nicht, denn die sind leider eher durchschnittlich. Zwar gewinnen sie die Kategorie Preis-Leistung, aber wer braucht schon eine billige, große Tüte mit geschmacksneutralen Chips?“

  • Tortilla Chips Salted

    Fuego Tortilla Chips Salted

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „Bei Fuego ist der Name leider nicht Programm. Der Salzgehalt wird hier vermutlich deshalb nicht angegeben, weil bei der Herstellung überhaupt keines verwendet wird. Okay, durch einen leckeren Dip lässt sich der fade Geschmack überdecken. Pur jedoch fehlt die Power, also: durchgefallen!“

  • Tortilla Chips Salz

    Kaufland / K-Classic Tortilla Chips Salz

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „Was diese Chips können? Künstlich schmecken - und das gänzlich ohne Geschmacksverstärker! Die Tester waren davon nicht begeistert, gaben hier aber Extra-Punkte für Stabilität und Formvollendung. Außerdem sind diese Nachos schön kross - und taugen somit immerhin zum Dippen.“

  • Tortilla classic

    Lidl / El Tequito Tortilla classic

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „Lidl lohnt sich - leider nicht, wenn es um Nachos geht. Den Testern waren sie viel zu fade: kaum Salzgeschmack und im Abgang ganz schwach. Auch wenn sich der Kaloriengehalt an der unteren Grenze bewegt: Von großen Mengen futtert man mehr, also Finger weg von der 300-Gramm-Riesentüte!“

  • Chips natur

    Pural Naturkost Chips natur

    • Typ: Tor­tilla-​Chips

    ohne Endnote

    „‚Null Geschmack, null Knusprigkeit‘ - so lautet das Urteil der Tester für diese Tortillas. Sie erreichen Spitzenwerte bei Fett und Kalorien, sind trotzdem pappig und schmecken muffig. Zudem erinnert ihr Geruch eher an Popcorn als an Nachos. Diese Mais-Chips sind alles andere als die Wucht in Tüten.“

Tests

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