MountainBIKE - Heft 6/2012

Inhalt

Sie sind isotonisch, haben weniger Kalorien als handelsübliche Apfelschorle und schmecken (zumeist) richtig lecker: Alkoholfreie Weißbiere mausern sich zum In-Getränk für Biker. Auch MB griff zur Flasche.

Was wurde getestet?

Die Zeitschrift MountainBIKE testete zehn alkoholfreie Weißbiere und bewertete diese mit 1 bis 5 von maximal 5 Sternen.

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  • 1
    Hefe-Weißbier (alkoholfrei)

    Paulaner Hefe-Weißbier (alkoholfrei)

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    5 von 5 Sternen

    „‚Das geht runter!‘ Das alkoholfreie Weißbier der Münchener Traditionsbrauerei sammelte Tester-Lob en masse, ist wunderbar vollmundig, mit fruchtig-süßem Start und gehaltvollem Abgang. Eines der Lieblingsbiere der MB-Redaktion!“

  • 2
    Hefeweissbier Alkoholfrei

    Bayer. Staatsbrauerei Weihenstephan Hefeweissbier Alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    4 von 5 Sternen

    „Aus der ältesten, noch existierenden Braustätte der Welt kommt ein erfreulich jung wirkendes Weizen: Etwas lasch im Antrunk, dann aber mit feiner Hefe-Note und einem Hauch Banane. Erfreut zudem mit satter, goldgelber Farbe im Glas.“

  • 2
    Alkoholfrei

    Erdinger Alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    4 von 5 Sternen

    „Nicht nur dank ‚Gold-Leni‘ Magdalena Neuner buchstäblich in aller Munde. Das meistgetrunkene Alkoholfreie Deutschlands überzeugte auch die MB-Crew mit frisch-süßlichem Antrunk und mildem Körper. Vorsicht: viel Kohlensäure!“

  • 2
    Weizen (alkoholfrei)

    Krombacher Weizen (alkoholfrei)

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    4 von 5 Sternen

    „‚Fruchtig.‘ ‚Schmeckt nach Limonade.‘ ‚Mit starker Apfel-Note.‘ Unisono bescheinigten die Tester dem süffigen Bier aus dem Sauerland einen zuckersüßen Auftritt. Und: Das Weißbier mit dem meisten Kalorien - eben für Schleckermäuler!“

  • 2
    Hefeweizen alkoholfrei

    Schöfferhofer Hefeweizen alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    4 von 5 Sternen

    „‚Die so schön 'at gebrickelt in meine Bauchnabäääl ...‘ Ob die meisten (Männer) bei Schöfferhofer wirklich ans Bier denken? Die alkfreie Variante ist zumindest eine Überlegung wert: bernsteinfarben, spritzig, angenehmer Hefe-Geschmack.“

  • 2
    Franziskaner Hefe-Weissbier (alkoholfrei)

    Spaten-Franziskaner-Bräu Franziskaner Hefe-Weissbier (alkoholfrei)

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    4 von 5 Sternen

    „Dunkle Farbe, kräftiger Start, würzige Note, voller Korpus - das Weißbier mit dem Mönch zischt auch ohne göttlichen Beistand. Ein ausgewogenes, leicht bitteres Alkoholfreies, das einem ‚echten‘ Weizen im Geschmack recht nah kommt.“

  • 7
    Weissbier Alkoholfrei

    Oettinger Weissbier Alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    3 von 5 Sternen

    „Im ersten Moment wässrig, fad, fast schal schmeckend, entwickelt das Bayern-Bier nach und nach durchaus angenehme Bitternis am Gaumen. Kein Gebräu für den schnellen Schluck, das DLG-prämierte Oettinger will langsam erobert werden!“

  • 8
    Hefeweizen alkoholfrei

    Gold Ochsen Hefeweizen alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    2 von 5 Sternen

    „Ob da der Domspatz zum Schluckspecht mutiert? Das alkoholfreie Weißbier aus Ulm schmeckt wässrig, leicht säuerlich und ist quasi körperlos. Immerhin: Mit nur 15 Kalorien pro 100 ml ist's das beste Gebräu für die schlanke Linie ...“

  • 8
    Alkoholfreie Weisse

    Hirsch Alkoholfreie Weisse

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    2 von 5 Sternen

    „Da wird man doch zum Hirsch! Das Weißbier aus Wurmlingen bei Tuttlingen (ja, wirklich!) schmeckt erst süßlich-frisch, dann überwürzt nach Tanne und Saunaaufguss. Auch beim Schlussakkord am Gaumen geht dem Hirsch die Puste aus.“

  • 10
    Sanwald Hefeweizen alkoholfrei

    Dinkelacker-Schwaben Bräu Sanwald Hefeweizen alkoholfrei

    • Typ: Wei­zen­bier
    • Alko­hol­frei: Ja

    1 von 5 Sternen

    „‚Zu viel Kohlensäure, zu wenig Substanz‘ - das Sanwald füllt zwar den Magen mit Geblubber, irritiert aber die Geschmacksnerven. Auch der trockene, unangenehm bittere Abgang des Biers aus der Stuttgarter Dinkelacker Brauerei geht gar nicht.“

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