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Klar, kein Advent ohne Plätzchen. Aber selbst machen strengt an. Die Backmuffel der Redaktion wollten wissen, ob Quickie-Teige mit Omis Original mithalten: Wir testeten für Sie 5 Varianten!

Was wurde getestet?

Getestet wurden fünf verschiedene Sorten Fertigbackmischungen, darunter 3 x Vanille-Kipferl und 2 x Ausstechplätzchen. Es wurden keine Endnoten vergeben.

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  • Ausstech Plätzchen

    Dr. Oetker Ausstech Plätzchen

    ohne Endnote

    „... der Teig hat eine sehr weiche Konsistenz und bleibt hartnäckig am Rührhaken und in der Schüssel kleben. Wir haben den fertigen Teig einige Minuten in den Kühlschrank gestellt, damit er eine festere Konsistenz bekommt, sonst hätten wir ihn gar nicht ausstechen können. Die fertigen Plätzchen schmecken gut, verlangen aber eigentlich noch etwas oben drauf.“

  • Vanille Kipferl

    Dr. Oetker Vanille Kipferl

    ohne Endnote – Testsieger

    „... lässt sich diese Backmischung ganz einfach zubereiten und kann rückstandslos aus der Rührschüssel und vom Knethaken entfernt werden. Schon der Rohteig riecht verlockend köstlich und ganz leicht nach natürlicher Vanille. Die fertigen Kekse sind besonders luftig, locker und pudrig - genau so, wie selbst gemachte Vanille-Kipferl sein sollen!“

  • Weißenberger Weihnachtsplätzchen

    Geha Mühlen Weißenberger Weihnachtsplätzchen

    ohne Endnote

    „Die Fertigmischung lässt sich prima zu einem glatten Teig kneten. Die Rohmasse riecht natürlich und leicht nach Vanille. Wir fanden ungewöhnlich, dass die Plätzchen vor dem Backen mit Kondensmilch eingestrichen werden sollen. Dadurch haben sie aber eine goldgelbe Farbe und glänzen schön. Sie schmecken knusprig, werden beim Kauen aber etwas mehlig und getreidig. ...“

  • Vanille Kipfel

    Kathi Vanille Kipfel

    ohne Endnote

    „Der fertige Teig ist sehr homogen, riecht aber intensiv und etwas künstlich nach Vanille. Langwierigstes Produkt: Der Teig muss laut Packungsangabe eine halbe Stunde lang kaltgestellt werden. ... Die Kipferl sehen zwar am schönsten aus, aber geschmacklich können sie uns leider nicht überzeugen: Sie haben einen leichten Fehlgeschmack, der nicht in einen Keks gehört.“

  • Vanille-Kipferl

    Ruf Vanille-Kipferl

    ohne Endnote

    „Der Teig ist etwas bröckelig, lässt sich aber dennoch gut kneten und leicht ausrollen. Der Rohteig hat einen sehr intensiven Vanillegeruch. Die Plätzchen sind sehr cross, schmecken leicht butterig und nach Ei. Pech hat hier nur, wer beim Einkauf den Puderzucker zum Bestreuen der Kipferl vergisst, der ist nämlich nicht in der Packung inklusive ...“

Tests

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