ELO bietet Edelstahltöpfe und -topfsets sowie Schnellkochtöpfe aus dem mittleren Preissegment. Hobbyköche dürfen sich angesprochen fühlen.
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  • und 3 weitere Magazine

ELO Kochtöpfe Bestenliste

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29 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochtopf im Test: Topfset Citrin (5-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    ELO Topfset Citrin (5-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Umfang­rei­ches Set mit guter Wär­me­spei­che­rung
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  • 2
    Kochtopf im Test: Praktika Plus XS von ELO, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    ELO Praktika Plus XS

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Klei­ner Schnell­koch­topf für Single­haus­halte
  • 3
    Kochtopf im Test: Mystery Topfset 3-teilig von ELO, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    ELO Mystery Topfset 3-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Platz­spa­rend sta­pel­bar und induk­ti­ons­ge­eig­net
  • 4
    Kochtopf im Test: Praktika Plus XL von ELO, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    ELO Praktika Plus XL

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • 5
    Kochtopf im Test: Topfset Excellent (5-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    ELO Topfset Excellent (5-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Mit prak­ti­scher Öl-​Dosier­hilfe und dich­ten Glas­de­ckeln
  • 6
    Kochtopf im Test: Rondello Topfset 4-teilig von ELO, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    ELO Rondello Topfset 4-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Mit pfif­fi­ger Deckel­kon­struk­tion
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  • Kochtopf im Test: Alucast Kochtopf (24 cm) von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Alucast Kochtopf (24 cm)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Effi­zi­en­tes Koch­ge­schirr für große Men­gen
  • Kochtopf im Test: Basic Topfset Black Cast ( 6-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Basic Topfset Black Cast ( 6-teilig)

    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Soli­des Topf­set für Ein­stei­ger
  • Kochtopf im Test: Alucast Kochtopf (20 cm) von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Alucast Kochtopf (20 cm)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Solide Qua­li­tät bei schnel­ler Hit­ze­auf­nahme
  • Kochtopf im Test: Alucast Kochtopf (16 cm) von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Alucast Kochtopf (16 cm)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Solide und effek­tiv
  • Kochtopf im Test: Simmertopf von ELO, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    ELO Simmertopf

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Sim­mer­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopf-Set Rubin (5-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    ELO Kochtopf-Set Rubin (5-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Lava Topfset 4-teilig von ELO, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    ELO Lava Topfset 4-teilig

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Profi Therm Fleischtopf von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Profi Therm Fleischtopf

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Topfset Skyline (5-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    ELO Topfset Skyline (5-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Black Pearl Fleischtopf (20 cm) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    ELO Black Pearl Fleischtopf (20 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Black Evolution Topfset 4-teilig von ELO, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    ELO Black Evolution Topfset 4-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopf-Set Platin (5-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

  • Kochtopf im Test: M&K Spargeltopf (16 cm) von ELO, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    ELO M&K Spargeltopf (16 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Spar­gel­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Rubin Fleischtopf (24 cm) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    ELO Rubin Fleischtopf (24 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Seite 1 von 2
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: ELO Kochtöpfe

Töpfe mit Under­state­ment

ELOELO, ein seit nunmehr 80 Jahren erfolgreich im Bereich Haushaltswaren operierendes Unternehmen mit Sitz im Rheinland-Pfälzischen Spabrücken, positioniert sich primär als Anbieter von Töpfen mit universellen Koch- und Gebrauchseigenschaften im Mittelpreissgement. Neben Pfannen, Brätern und Küchenhelfern lassen sich aktuell fünf grundlegende Produktlinien finden: Töpfe aus Edelstahl, Antihaft-, Email- und Schnellkochtöpfe sowie die Premium-Serie. Testergebnisse mit mindestens befriedigenden Qualitätsurteilen sprechen eine wachsende Anzahl von ambitionierten Kochanfängern oder Hobbyköchen an, die ELO eine ordentliche Qualität zutrauen.

Edelstahltöpfe: Von Alpha bis Wertanlage

Natürlich setzt auch ELO, wie die meisten namhaften Topfhersteller im Markt der Kochgeschirre, einen Fokus auf das meistverkaufte, weil unverwüstliche und leicht zu pflegende Edelstahl. In einem umfangreichen Sortiment lassen sich je nach Kochgewohnheiten Fleisch-, Gemüse-, Braten- oder Milchtöpfe finden und mit Stielkasserollen ergänzen, die hauptsächlich für Saucen oder zum Anschwenken von Gemüse gemacht sind. Dabei richtet sich die Alpha-Reihe an Freunde der klassichen Kochgeschirrs mit Kunststoffgriffen, das - mit Ausnahme von Garmethoden im Backofen – für alle Herdarten einschließlich Induktionskochfeldern geeignet ist. In der Platin-Reihe sollten sich Hobbyköche umsehen, die hochwertiges 18/10-Edelstahl nutzen und auch den Backofen in die Gargewohnheiten einbeziehen möchten. Von einer echten „Wertanlage“ wiederum spricht der Hersteller bei Töpfen der Rubin-Reihe, deren Gebrauchs- und Materialeigenschaften das Magazin Ökotest (10/2012) mit einem „Gut“ honorierte. Auch wer sein Kochen präziser fasst und spzeiell einen Topf sucht, in dem das Spargel- oder Nudelwasser schnell zum Kochen gelangt, wird im ELO-Edelstahlsortiment fündig.

ELO Multilayer ELO Multilayer

Antihaft, Email, Aluguss und Multilayer

Töpfe der Antihaft-Reihe wiederum besitzen eine Antihaftversiegelung, mit der man beim fettarmen Garen vorankommt und die optimal für all jene ist, die gern Gebratenes essen. Die Email-Serie empfiehlt sich für Nickelallergiker und vitaminschonendes Garen. Die Serien Black Vision, Amsterdam, Rubicast oder Vulcano Induct bedienen ein wachsendes Kundeninteresse an Spezialisten für Schmor- und Bratengerichte. Deren Aluminiumguss gilt als guter Wärmeleiter und wird von einem Großteil der Kunden insbesondere wegen seines geringen Gewichts, einer schnellen Temperaturanpassung und leichten Reinigung geschätzt. In der Premium-Reihe wiederum setzt ELO auf Akkutherm-Speicherböden. Dort sorgen Energieleitrillen für eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung und unterstüzten energiesparendes Kochen. Noch besser auf zeit-, kosten- und energiesparendes Kochen sind Edelstahltöpfe der Reihe Multilayer abgestimmt. Über drei Schichten – rostfreies Edelstahl innen, Aluminium als Kern und magnetischer Edelstahl außen – reicht die Herdhitze schnell und gleichmäßig bis in den oberen Rand , der bei den übrigen ELO-Modellen mit aufgeschlagenen Kapselboden meist kühler bleibt.

ELO Black Pearl ELO Black Pearl

ELO Black Pearl: Silikonrand mit Abgießsystem und Standby

Als echte Flaggschiffe im ELO-Sortiment dürften die Töpfe aus der Reihe Black Pearl gelten. Die Glasdeckel dieser Töpfe besitzen eine breite Silikonumrandung mit einer markierten Öffnung an nur einer Stelle, die während des Kochens Dampf entweichen lässt und präzises Abgießen ermöglicht. Den Vorgang unterstützen ein Fingerschutz am Deckel und hitzeisolierte Kunststoffgriffe – das Topflappenset kann man sich also sparen. Besonders stolz bei ELO ist man auf die Standby-Funktion der Black Pearl-Glasdeckel: Schon äußerlich auffallend durch ihre hebelartigen Griffe mit Fixierung an nur einer Seite des Deckelrands lassen sie das aufrechte „Parken“ auf der Arbeitsfläche zu. Das Kondenswasser sammelt sich dabei in einer Auffangmulde – die Arbeitsfläche bleibt sauber.

ELO-Schnellkochtopf: Ausgezeichneter Spezialist

Den Praktika Plus XL honorierten die Redakteure des ETM Testmagazin (8/2013) ebenfalls mit einem  „Gut“. Der Schnellkochtopf mit seinen sehr guten Kochergebnissen, einer guten Handhabung des Druckreglers und einfacher Bedienung spiegelt als Preis-/Leistungssieger im Testumfeld die Charakteristika der gesamten Sortimentsbestandteile wider: Ordentliche und fair bepreiste Töpfe, die allenfalls ein Bruchteil des Kaufpreises von der versammelten Konkurrenz wie WMF, Silit oder Tefal trennt, nicht jedoch die guten Koch- und Gebrauchseigenschaften: Während man für den Tefal Clipso Modulo 2 oder den WMF Perfekt Pro (6,5 l) gut und gerne bis zu 170 Euro an den Anbieter überweist, verlangt ELO für seinen Praktika Plus XL nur 44 Euro.

von Sonja Leibinger

Fachredakteurin im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2012.

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Tests

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche ELO Kochtöpfe sind die besten?

Die besten ELO Kochtöpfe laut Tests und Meinungen:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Edelstahltöpfe: Von Alpha bis Wertanlage
  2. Antihaft, Email, Aluguss und Multilayer
  3. ELO Black Pearl: Silikonrand mit Abgießsystem und Standby
  4. ELO-Schnellkochtopf: Ausgezeichneter Spezialist

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