Wer gesundheitsbewusst, also fettarm und ohne schädliche Stoffe, grillen möchte, der greift zum Elektrogrill. Wer zusätzlich zu Fisch, Fleisch und Gemüse zum Beispiel auch Pfannkuchen auf seinem Grill backen will, guckte bisher in die Röhre. Nicht mit dem Design Grill-Barbecue Advanced von Gatroback: Der ist ein wahrer Tausendsassa, denn durch die zweigeteilte Grillplatt (glatt und geriffelt) kann man beim Grillen wirklich kreativ werden. Der Grill ist zusammengeklappt als Sandwichmaker oder aufgeklappt als großer Grill nutzbar. Die Grillfläche ist antihaft-beschichtet und durch die Neigung kann das Fett in die Auffangschale fließen.
Und weil der Gastroback mit dem langen Namen so vielseitig ist, sehe ich auch über das Fehlen der glühenden Grillkohle, des typischen Geruchs und des romantischen Rauchs hinweg...
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- Erschienen: 01.11.2013
- Details zum Test
„hervorragend“
„Das stabile, standfeste Gerät ist mit geschlossenem Deckel ein Kontaktgrill mit glatter Fläche unten und gerillter Fläche im Deckel. ... Bei niedrigster Stufe liegen bei diesem Grill die Temperaturschwankungen zwischen 154 - 175 Grad und bei höchster Einstellung nur zwischen 194 - 217. Entsprechend perfekt ist das Grillergebnis bei unserem Minutenschnitzel: außen knusprig mit gleichmäßigem Röstmuster, innen zart und saftig. Die Reinigung ist etwas schwieriger, da die Grillplatten nicht abnehmbar sind.“