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Gaskugelgrills Bestenliste

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39 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Grill im Test: Q 1000 Stand von Weber, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Weber Q 1000 Stand

    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    Viele Extras und große Grill­flä­che
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  • 2
    Grill im Test: Party Grill 600 R von Campingaz, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Campingaz Party Grill 600 R

    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Leis­tung: 4000 W
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
    All­roun­der mit Topf­kreuz und wend­ba­rer Grill­platte
  • 3
    Grill im Test: Carri Chef 40 BBQ von Cadac, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Cadac Carri Chef 40 BBQ

    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Leis­tung: 2700 W
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Kera­mik
    Mobi­ler Alles­kön­ner mit Hoch­leis­tungs­bren­ner
  • 4
    Grill im Test: Ambri 480 G EVO von Outdoorchef, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Outdoorchef Ambri 480 G EVO

    • Typ: Kugel­grill
    • Leis­tung: 5800 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Stahl
    Ein­fach, aber mit guter Hit­ze­ver­tei­lung dank Trich­ter­sys­tem
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  • Grill im Test: Q 2000 von Weber, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Weber Q 2000

    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    Schnell­grill für den opti­ma­len Genuss
  • Grill im Test: Carri Chef 50 BBQ / Grill2Braai von Cadac, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Cadac Carri Chef 50 BBQ / Grill2Braai

    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Leis­tung: 3700 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    Viel­sei­tig und leis­tungs­stark, aber kein Schnäpp­chen
  • Grill im Test: Chelsea 420 G von Char-Broil, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Char-Broil Chelsea 420 G

    • Typ: Kugel­grill
    • Leis­tung: 4300 W
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Schnell auf­ge­heizt mit effi­zi­en­tem Trich­ter­sys­tem
  • Grill im Test: Q 2200 von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Q 2200

    • Typ: Tisch­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    Punkt­ge­naue Zube­rei­tung durch inte­grierte Wär­me­an­zeige
  • Grill im Test: Q 2000 Stand von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Q 2000 Stand

    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
  • Grill im Test: Camp4 Stand-Gasgrill Family von Reimo, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Reimo Camp4 Stand-Gasgrill Family

    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Leis­tung: 4000 W
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
    Viel Grill­flä­che in anspre­chen­der Optik
  • Grill im Test: Forno Gas Piccolo von Morsoe, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Morsoe Forno Gas Piccolo

    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
    Grillt und sieht gut aus
  • Grill im Test: P-420 G Minichef von Outdoorchef, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Outdoorchef P-420 G Minichef

    • Typ: Tisch­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
  • Grill im Test: Q 2200 Stand von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Q 2200 Stand

    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Por­zel­lan-​Emaille
    Teu­res Modell mit vie­len Män­geln
  • Grill im Test: Arosa 570 G EVO Black Style von Outdoorchef, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Outdoorchef Arosa 570 G EVO Black Style

    • Typ: Grill­wa­gen, Kugel­grill
    • Leis­tung: 15900 W
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 2
    Schnell auf­ge­heizt mit inno­va­ti­vem Trich­ter­sys­tem
  • Grill im Test: Sportsman 2 von Pit Boss, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Pit Boss Sportsman 2

    • Typ: Tisch­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 2
    Gas­grill mit kor­ro­si­ons­be­stän­di­gem Alu­mi­ni­um­ge­häuse
  • Grill im Test: Ascona 570 G von Outdoorchef, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Outdoorchef Ascona 570 G

    • Typ: Kugel­grill
    • Leis­tung: 9700 W
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: PC-GG 1129 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    ProfiCook PC-GG 1129

    • Typ: Tisch­grill, Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
    Tisch­grill in erfri­schen­dem Design
  • Grill im Test: Carri Chef 2 BBQ von Cadac, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Cadac Carri Chef 2 BBQ

    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
    Sorgt unter­wegs für Abwechs­lung auf dem Tel­ler
  • Grill im Test: Safari Chef von Cadac, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Cadac Safari Chef

    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Anti­haft­be­schich­tung
  • Grill im Test: City Gas 420 von Outdoorchef, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Outdoorchef City Gas 420

    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: Gaskugelgrills

Schnell ein­satz­be­reit und Aus­dauer beim direk­ten/indi­rek­ten Gril­len

Kugelgrills mit Gasbefeuerung sind zum einen super schnell einsatzbereit und zeichnen sich zum anderen durch ihre Ausdauer aus. Dank des Deckels eignen sie sich darüber hinaus sowohl zum direkten als auch zum indirekten Grillen, und da die Gaszufuhr blitzschnell gesteuert werden kann, entfallen für Einsteiger mühsame Übungsstunden.

Zunehmend beliebter

Grillen mit Gas findet hierzulande immer mehr Zuspruch, und die Gründe dafür leuchten unmittelbar ein. Bei ihnen entfallen lange Aufheizzeiten wie bei Holzkohlegrills, zudem lässt sich die Temperatur punktgenau und reaktionsschnell steuern – speziell dieser Punkt ist für ungeübte Griller sehr attraktiv. Drittens sind Gasgrills – die entsprechende Gasflasche natürlich vorausgesetzt – ideal für große Mengen beziehungsweise große Gruppen. Auch dieser Punkt entlastet vor allem Einsteiger, denn ihre Ausdauer macht Gasgrills gut berechenbar. Und schließlich erreichen die meisten Modelle eine hohe Maximaltemperatur, und zwar meist höher als die von Elektrogrills. Dem Grillvergnügen ist daher nach oben hin keine Grenze gesetzt. Die nur minimale – wenn überhaupt – Rauchentwicklung wiederum macht sie bestens geeignet für den Einsatz auf dem Balkon oder in dicht besiedelten Wohngegenden, in denen nicht jeder Nachbar ein Grillfan ist.

Dank Deckel Allrounder für alle Grillarten

Modelle mit Deckel wiederum, also die sogenannten „Kugelgrills“, sind wie auch ihre Kollegen mit Holzkohlebefeuerung wahre Allrounder. Der Deckel erlaubt das indirekte Grillen, etwa von großen Fleischstücken, und zwar bei relativ niedrigen Temperaturen. Doch hier heißt es genau hinzuschauen. Denn wie sich immer wieder zeigt, meinen es viele Hersteller leider zu gut. Das heißt, die minimale Gasdurchflussmenge ist zu hoch angesetzt. Echtes „Barbecue“ bei Temperaturen unter 150 Grad ist somit ausgeschlossen. Grills mit mehreren Brennern sind hier erfahrungsgemäß klar im Vorteil, weil sie die benötigten Niedrigtemperaturen liefern können. Auf diesen Punkt sollte daher vor einer Anschaffung genau geachtet werden, falls indirektes Grillen häufiger auf der Agenda steht. In puncto Leistungsfähigkeit wiederum sind Grillfreunde mit Modellen mit 3 bis 6 kw auf der sicheren Seite. Noch mehr Leistung erzielen die Gasgrillwagen – mit Unterschrank und teilweise sogar Seitenbrenner oft ausgebaut zu ganzen „Miniküchen“ für die Terrasse. Auch sie verfügen in der Regel einen Deckel zum indirekten Grillen, laufen aber begrifflich streng genommen nicht mehr unter den „Kugelgrills“.

Besonderheit: Trichtertechnologie

Eine Besonderheit stellen Gasgrills mit „Trichtertechnologie“ dar. Den Namen verdanken sie einem trichterförmigen Einsatz, der auf zwei Arten eingebaut werden kann. Zeigt die kleinere Trichteröffnung nach oben („Vulkanstellung“), wird die Hitze des Gasbrenners konzentriert in der Mitte des Grills abgegeben. Diese Stellung ist für das direkte Grillen bei hohen Temperaturen gedacht. Umgedreht wiederum, also mit der großen Öffnung nach oben, verteilt sich sich Hitze vom Rand her über den gesamten Innenraum und macht damit das indirekte Grillen möglich.

Zweitgeräte & Picknickmodelle

Obwohl hierzulande immer noch die meisten Grillfans auf Holzkohle schwören, haben sich Gasgrills aufgrund ihrer Vorzüge ein dickes Stück vom Kuchen abschneiden können. Die extrem kurze Aufheizzeit etwa ist ideal, um ohne langes Vorgeplänkel ein paar Steaks auf den Grills zu schmeißen, und da die Geräte jederzeit an- und wieder ausgeschaltet werden können, sind sie flexibel über den Abend hinweg einsetzbar. Auch bei einer Vorliebe für Holzkohle bieten sich daher Gasgrills als Zweitgerät an, das zum Einsatz kommt, wenn ein Holzkohlegrill zu umständlich oder ein elektrischer Grill zu schwachbrüstig wäre. In Form eines Kugelgrills müssen zudem keine Einschränkungen bezüglich der Grillarten hingenommen werden. Mittlerweile gibt es Gaskugelgrills sogar für unterwegs. Betrieben mit einer Gaskartusche, lassen sich die kompakten Geräte locker in einer Tasche unterbringen und zum Strand oder Picknick im Park transportieren – oder zum Camping.

von Wolfgang Rapp

Fachredakteur im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2008.

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Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 4/2023
    • Erschienen: 03/2023

    Günstig grillt gut

    Testbericht über 12 Gasgrills

    „Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage

    zum Test

    • CAMPING CARS & Caravans

    • Ausgabe: 7/2023
    • Erschienen: 06/2023
    • Seiten: 7

    Es geht um die Wurst

    Testbericht über 6 Camping-Gasgrills

    Testumfeld: Im Praxistest befanden sich sechs Camping-Gasgrills, die zum Teil auch als Campingkocher verwendet werden können. Sie erhielten keine Endnoten, jedoch Empfehlungen und einen Kauftipp.

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 5/2023
    • Erschienen: 04/2023

    Bequemes Grillvergnügen - daheim oder außer Haus

    Testbericht über 8 Gasgrills

    Testumfeld: Im Praxistest des ETM Testmagazins (5/2023) befanden sich acht Gasgrills, darunter vier Grillstationen und vier mobile Geräte. Jeweils vier Produkte schnitten mit „sehr gut“ und mit „gut“ ab. Für die Bewertung wurden die Kriterien Grillen, Handhabung sowie Ausstattung und Sicherheit herangezogen.

    zum Test

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