Pasta aus Hartweizen, Eierteig oder aus Vollkorn: Tester prüfen Nudeln neben dem Geschmack auch auf Schadstoffe und untersuchen die Deklarationen.
Das Ranking der Nudeln beruht auf zwei Säulen: den Testergebnissen der Fachmagazine und den Meinungen der Kundschaft. Daraus ergibt sich ein vollständiger und objektiver Überblick über die Qualität der Produkte.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 2 weitere Magazine

Nudeln Bestenliste

Beliebte Filter: Typ

46 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Nudeln im Test: Spaghetti 71 von Buitoni, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Buitoni Spaghetti 71

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Spaghetti
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  • Gut

    2,0

    Hilcona Feinkost Tortelloni Fromaggio

  • Nudeln im Test: Fleisch-Tortelloni von Steinhaus, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Steinhaus Fleisch-Tortelloni

    • Typ: Hart­wei­zen
    • Sorte: Tor­tel­loni
  • Befriedigend

    3,5

    Steinhaus Käse-Tortelloni

  • Mangelhaft

    5,0

    Plus/La Capannina Hartweizenspaghetti

Tests

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 2/2021
    • Erschienen: 01/2021
    • Seiten: 6

    Glyphosat kocht mit

    Testbericht über 20 Sorten Hartweizen-Spaghetti

    „Spaghetti gehen immer. Gut, dass viele Marken im Schadstoff- und Geschmackstest picobello abschneiden. Allerdings enthält über die Hälfte der Pastaprodukte das bedenkliche Pestizid Glyphosat.“ Testumfeld: Im Vergleichstest waren insgesamt 20 Sorten Hartweizen-Spaghetti, darunter 5 Bio-Produkte. Die Bewertungen reichen von „

    zum Test

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 3/2022
    • Erschienen: 02/2022
    • Seiten: 6

    Der richtige Dreh

    Testbericht über 20 Fusilli

    „Die meisten getesteten Fusilli können wir mit Bestnote empfehlen. In vier Produkten hat das von uns beauftragte Labor jedoch das umstrittene Pestizid Glyphosat nachgewiesen.“ Testumfeld: Im Vergleichstest waren 20 Sorten Fusilli aus Hartweizengrieß, darunter sieben mit Bio-Label. Alle Bio-Produkte konnten die Prüfung mit „

    zum Test

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 9/2020
    • Erschienen: 08/2020

    Pasta, aber subito!

    Testbericht über 19 Tortelloni

    „Gefüllt mit Ricotta und Spinat, Käse oder Fleisch verbreiten sie italienisches Flair. Oft heißt unser Urteil ‚buono‘: gut. Aber wir fanden auch Keime und einen Schadstoff.“ Testumfeld: In Ausgabe 9/2020 der Zeitschrift "test" tischte die Stiftung Warentest frische Tortelloni aus dem Kühlregal auf. Insgesamt 19 Sorten wurden

    zum Test

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Aus unserem Magazin

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie bewertet ÖKO-TEST Nudeln?

„Glyphosat kocht mit“ (Erschienen 01/2021)

„Spaghetti gehen immer. Gut, dass viele Marken im Schadstoff- und Geschmackstest picobello abschneiden. Allerdings enthält über die Hälfte der Pastaprodukte das bedenkliche Pestizid Glyphosat.“ ...

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