Kundenmeinungen (1.887) zu Braun CareStyle Compact IS2044
Ein gutes Dampfbügeleisen für den Einstieg
- Nachteile: kabelgebunden, Antikalk-Kartuschen notwendig, lässt sich nicht manuell ausschalten
- Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien, alle, Linkshänder, Hausfrauen, Wenigbügler
Die Dampfbügelstation durfte ich mit einer Zuzahlung testen. Es ist wirklich klein und kompakt und nimmt daher nicht viel Platz auf dem Bügelbrett ein. Es liegt leicht in der Hand, der Schlauch ist lang genug. Die Bügelleistung ist wirklich sehr gut - nach einmaligen drüber gleiten ist das Kleidungsstück schon glatt. Ich hatte mir immer vorgestellt, dass man dem Dampf auch sieht. Das ist aber nicht der Fall. Trotzdem funktioniert es wie es soll. Man kann auch extra viel Dampf ausstoßen, dabei macht es Kompressorgeräusche. Wirklich gestört hat mich dies allerdings nicht.Antworten
Mit der iCare-Einstellung kann man alle möglichen Textilien bügeln.
Was mir fehlt, ist ein An/Ausschaltknopf. Man muss wirklich daran denken jedes Mal den Stecker zu ziehen. Das finde ich wirklich schade, daher gibt es von mir einen Punkt Abzug.
Ansonsten kann ich die Dampfbügelstation wirklich weiterempfehlen, da das Preis/Leistungsverhältnis gut ist. -
kaufempfehlung
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausgezeichnete Glättung
- Geeignet für: alle
ausgepackt und angeschlossen ist das natürlich schnell. dienliche bedienungsanleitung hilft dabei. das bügeleisen erfüllt seinen zweck. es liegt gut in der hand und es kommt reichlich dampf heraus. die menge kam. man natürlich steuern - je nach gewebe. mit dem hemd war ich schneller fertig, als mit meinem gewöhnlichen dampfbügeleisen. klarer pluspunkt !Antworten
mir fehlt nur ein an/aus-knopf. man kanadas gerät nur über den stecker ein- oder ausschalten. das ansprechende design spricht natürlich auch dafür. wer also genug platz hat und ein neues bügeleisen braucht -> kaufempfehlung!!! -
Ich bin sehr zufrieden
- Nachteile: kabelgebunden, Antikalk-Kartuschen notwendig
- Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien, Linkshänder, Vielbügler, Hausfrauen, Wenigbügler
Die Dampfbügelstation CareStyle Compact von Braun gefällt mir sehr gut.Antworten
Das Bügeleisen ist leicht und handlich und sehr einfach in der Handhabung. Ich habe aus meinem Kleiderschrank Teile unterschiedlicher Stoffe und gebügelt und bin total begeistert. Das Bügeleisen gleitet mit Leichtigkeit über jeden Stoff. Die Kleidung ist in kürzester Zeit glatt. Jetzt macht bügeln Spaß!!!
Ich bin begeistert und kann die Bügelstation absolut empfehlen. -
Eine Kauf der sich lohnt
- Nachteile: kabelgebunden, Dampfschalter muss dauerhaft gehalten werden
Meine Erfahrungen mit der Dampfbügelstation:Antworten
Die Bügelstation sieht sehr stylisch aus und ist von der Größe angenehm klein und nimmt somit nicht viel Platz weg.
Die Handhabung ist auch einfach: Beim ersten Mal Filter einsetzen, Wasser rein, und los geht´s.
Die Aufheizzeit beträgt etwa 2 Minuten.
Ich finde es super, dass man die Wäsche nicht vorsortieren muss, da das Bügeleisen sich an den Stoff anpasst.
Ich schaue beim Bügeln gerne nebenher einen Film an. Da ich davor mit einem normalen Dampfbügeleisen gebügelt habe, war das kein Problem, da dieser sehr leise war.
Mit dieser Dampfstation ist das auch gar kein Problem, da es nur minimal lauter ist.
Die Dampfleistung ist auch sehr gut, sogar bei Jeans reicht es aus, wenn ich nur auf einer Seite bügle, die Rückseite ist glatt und muss nicht extra gebügelt werden.
Was mir persönlich fehlt, ist ein Ein-und Ausschalter an der Station. Man muss das Bügeleisen immer Ein-und Ausstecken, wenn man kurz Wasser nachfüllen will.
Aber ansonsten bin ich sehr zufrieden mit der Dampfbügelstation und kann sie guten Gewissens weiterempfehlen. -
Tolle Bügelstation
- Vorteile: ausführliche Bedienungsanleitung, ausgezeichnete Glättung, ausreichend großer Wassertank
- Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, alle, Vielbügler, Wenigbügler
Die Dampfbügelstation reduziert enorm die Bügelzeit und erleichtert das bügeln.Antworten
Ich bin mit bügeln Ergebnis zufrieden und auch überzeugt von dem Bügeleisen. Ich habe es auf verschiedenen Stoffen getestet wie Baumwolle, Leinen und Seide. Das beste finde ich das hinten am Bügeleisen abgerundete Ski-Form der Bügelfläche, damit bleibt man nicht an Hosentasche und Knöpfen hängen. -
Bügeln macht auf einmal Spaß
Handhabe Super!!!Antworten
Am meisten hat mich die vertikale Nutzung des Bügeleisens begeistert. Nonstop gleicher Dampfstoß machte meine "Hassliebe" Bügeln um ein Vielfaches einfacher.
Die iCare-Einstellung schützt zudem ALLE Textilien. Das Bügeln von empfindlichen Stoffen wie Seide, Wolle und/oder Synthetik war überhaupt kein Problem. Das Bügeleisen liegt leicht in der Hand, ist nicht so schwer. Auf dem Bügelbrett braucht es nicht viel Platz.
Der Wassertank mit 1,3 l hat auch meinen großen Bügelberg durchgehalten, ich musste nicht nachfüllen.
Dadurch, dass wirklich viel Dampf austritt, bügelt es sehr schnell und effektiv, damit spart man extrem viel Zeit. Ein einmaliges
"Drüberfahren" reicht völlig aus.
Mich hat die Braun CareStyle Compact Bügelstation eindeutig überzeugt und kann es allen weiterempfehlen.
Zu meiner Schande muss ich sogar zugeben, dass mir das Bügeln sogar sehr viel Spaß gemacht hat... ---- -
Gutes Gerät
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausführliche Bedienungsanleitung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, ausreichend großer Wassertank, sehr leicht
- Nachteile: etwas groß
- Geeignet für: alle
Die stylische Braun IS 2044 CareStyle Compact Dampfbügelstion in Weiß und Samtlila, vereint die kraftvolle Leistung einer Dampfbügelstation mit der kompakten Größe & Flexibilität eines klassischen Dampfbügeleisens. Die Kombination aus Double Steam -Technologie (doppelt so viel Dampf wie bei normalen Bügeleisen, was auch gleichzeitig bedeutet, dass Falten gleich beim ersten Mal ausgebügelt werden) und der FreeGlide 3 D-Technologie (die Bügelsohle mit EloxalPlus Beschichtigung ist hinten noch oben gewölbt, welche es beim Rückwärtsbügeln ermöglicht, dass das Bügeleisen mühelos über Knöpfe und Reißverschlüsse, Erhebungen gleitet) sorgt für schnelle (laut Beschreibung 50% Zeitersparnis und ich muss sagen, das stimmt) und optimale Ergebnisse. Im Ruhezustand ist die CareStyle Compact vertikal auf einer runden Basis positioniert und kann dort auch gesichert werden.Antworten
Dies ist übrigens meine erste Erfahrung mit einer Dampfbügelstation – positives gehört hab ich ja schon viel, aber jeder hat ja andere Ansichten. Nachdem ich mir die Gebrauchsanweisung durchgelesen, die Anti-Kalk-Kartusche gewässert, den Tank mit Wasser (bei hartem Wasser wird hälftig destilliertes und normales Leitungswasser empfohlen) befüllt hatte, konnte es losgehen. Rein optisch war ich ja sofort begeistert. Auch ist es wesentlich leichter und kleiner als mein altes Dampfbügeleisen – alleine schon der Vorteil, dass sich das Wasser nicht mehr im Bügeleisen selbst sondern in der Station befindet, spart einiges an Gewicht. Ich geb zu es war schon eine Umstellung für mich, denn wenn man Dampf möchte, muss man auch die ganze Zeit die Dampfaktivierungstaste betätigen.
Alles reine Gewohnheitssache.
Es wird hier nicht mehr nach Stoffart eingestellt, sondern nach Empfindlichkeit bzw. Dicke des Stoffes.
Insgesamt gibt es 3 Möglichkeiten. Die eco-Einstellung ist geeignet für empfindliche Textilien wie Synthetik, Seide und Mischgewebe; die iCare-Einstellung – geeignet für Textilien wie Wolle, Polyester und Baumwolle/Leinen und die turbo-Einstellung für dicke Baumwolle, Leinen und Jeans.
Nach den ersten Kleidungsstücken, lief alles fast wie von selbst. Ratzfatz war alles glatt gebügelt und konnte sich sehen lassen. So glatt wurde meine Wäsche mit meinem „alten Eisen“ nie und das auch noch so schnell. Normalerweise mag ich Bügeln ja nicht so, aber nützt ja nix, muss ja trotzdem erledigt werden. Aber mit diesem Turboteil und diesem Resultat macht es richtig Spaß zu bügeln. Ich bin wirklich total begeistert und mein altes muss jetzt leider im Schrank bleiben. Vertikal kann es auch z.B. zum Auffrischen von Kleidung und Vorhängen verwendet werden. Auch ohne Dampf liefert es gute Ergebnisse.
Allerdings hat es eine automatische Abschaltung, d.h. die Bügelstation schaltet sich 10 Minuten nach dem letzten Dampfstoß automatisch ab. Wenn man also ohne Dampf bügelt, muss man dies bedenken. Aber meist bügelt man eh mit Dampf. Ausgestattet ist es auch mit einem digitalen Anti-Tropf-System, was auch dafür sorgt, dass keine Wassertropfen auf die Kleidung kommen. Bisher ist es mir nur sehr selten passiert, dass es getropft hat – dies war nur dem starken Dampfstoß geschuldet und nicht weiter schlimm. Reißverschlüsse, Knöpfe sind auch kein Problem...
Der einzige Nachteil, es ist etwas höher, da sich ja die Station darunter befindet. Ist aber auch nicht weiter dramatisch, kommt es eben in ein anderes höheres Fach im Schrank. -
Klein, Leicht und Compact
- Geeignet für: alle
Mir gefällt bei der Braun CareStyle Compact IS2044,dass sie so klein und handlich ist. Die Dampfleistung ist bei beiden Stufen sehr gut. Der Tank ist mit 1,3 Liter Fassungsvermögen riesig. Kann mit ihr auch meine Gardinen vertikal bügeln, oder auffrischen. Mit der Bügelwäsche bin ich superschnell fertig. Finde es nur schade, dass ich sie nicht separat ausschalten kann. Und ein Kalkfilter kostet aktuell 8 €Antworten -
Tolles Produkt
- Vorteile: ausführliche Bedienungsanleitung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, ausreichend großer Wassertank
- Nachteile: Dampfschalter muss dauerhaft gehalten werden
- Geeignet für: alle
Das Bügeln macht mit dem Bügeleisen tatsächlich deutlich mehr Spaß, da die Sohle des Eisens sehr leicht über die verschiedenen Materialien gleitet. Das Gerät heizt sich sehr schnell auf und ist schön klein und kompakt. Auch die Dampfverteilung ist durchdacht und funktioniert gut. Der Tank ist leicht zu befüllen. Das die Station nach 10 Minuten in stand by Modus geht, ist sehr angenehm.Antworten
Paar Minus Punkte gibt es:
- dass man den Knopf dauernd gedrückt halten muss, um Dampf zu erzeugen, fehlende Ein-/Ausschalter.
Alles in allem ist die BRAUN CareStyle Compact Bügelstation aber ein wirklich gutes Gerät, was einem die leidliche Arbeit etwas erleichtert. -
Tolles Produkt
- Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Vielbügler, Hausfrauen
Die Bügelstation ist klein und passt gut auf die Ablage wo sonst das Bügeleisen steht - somit kann man die gesamte Bügelfläche nutzen. Das Bügeln ist leicht und das Bügeleisen gleitet super über das Brett und es geht viel schneller. Ich habe meine neue Bügelstation gefunden und freue mich sehr darüber.Antworten -
Gutes Produkt
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, ausreichend großer Wassertank
- Geeignet für: alle
Also ich habe die Braun CareStyle Compact Dampfbügeleisen seit gut einer Woche und bin damit sehr zufrieden. Sie ist wirklich sofort einsetzbar und man muss nicht lange aufbauen. Im Lieferumfang sind auch zwei Konterkartuschen für Kalk, die ich verwende, obwohl ich eine Entkalkungsanlage im Hause habe. Die Station ist sehr leicht und das Bügeleisen sitzt fest (Verriegelung), damit kann man es super verstauen im Schrank! Sonst ist das 3DBügeleisen ein Traum, es gleitet sehr sehr gut über die Textilen drüber (Baumwolle, Seide, Wolle, Gemische). Es hat drei Einstellungen, die kinderleicht zu bedienen sind. Die I CareFunktion mag ich am Liebesten, genauso wie das vertikale dampfen. Man muss relativ nah an das Textil hingehen, das Bügeleisen etwas schräg halten und schön dampfen. Damit gehen Falten aus Sakkos oder sehr leichte Knitterfalten vom Tragen raus. Das Bügeleisen ersetzt jetzt nicht eine komplette Dampfbügelstation, aber wer auf der Suche nach einem wirklich guten Dampfbügeleisen ist, der ist hier wirklich gut beraten.Antworten
Tolles Gerät
- Geeignet für: alle
Bei der erster Verwendung muss man den Filter in das Gerät reintun (das steht eigentlich drauf, wie man es machen muss) und dann mit Wasser auffüllen. Nach Einschalten heißt das Gerät in ca. 2 Minuten auf und dann kann Bügeln starten.Antworten
Zuerst habe ich ein Geschirrtuch gebügelt, und damit wollte ich euch zeigen wie schön das Gerät arbeitet. Nach ein „Fahrt“ wurde das Tuch perfekt glatt.
Die Menge dem Dampf kann verändert werden, diese Funktion gefällt mir sehr, da es viele Textil gibt, die weniger Dampf brauchen (eher die weichen Materialien, wie z.B. Seide) und gibt es einige, die wahnsinnig viel (eher die härteren Materialien, z.B. Baumwolle).
Der Bügelstation hat eine Schlossfunktion. Das bedeutet, dass man ein Sicherheitsschloss anmachen kann, wenn der Bügel auf dem Wasserbehälter steht einerseits um das Vermeiden das Runterfallen des Bügels, andererseits um der Bügel mit dem Behälter zusammen hochgenommen werden kann. Das Gerät nimmt wenig Platz, da der Bügel auf dem Behälter nicht liegt, sondern steht.
Dank dem viel Dampf bügelt es sehr schnell und effektiv, damit spart es viel Zeit.
Mich hat der Braun CareStyle Compact Bügelstation eindeutig überzeugt. Ich werde an allen weiterempfehlen. -
Schnelles bügeln mit starkem Dampf
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausführliche Bedienungsanleitung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, sehr handlich und leicht
- Nachteile: Antikalk-Kartuschen notwendig, Dampfschalter muss dauerhaft gehalten werden
- Geeignet für: alle
Hallo zusammen, auch ich durfte den Braun CareStyle Compact testen und bin von den starken Dampfschüben begeistert. Das Bügeleisen und die komplette Station sind sehr kompakt und leicht und lassen sich perfekt auf dem Bügeltisch platzieren. Sowohl das Stromkabel als auch das Kabel von Station zum Bügeleisen sind lang genug. Durch die Selbstkontrolle kann man nach einer Jeans direkt eine Bluse ohne Probleme faltenfrei bügeln und muss nicht auf abkühlen o.ä. Warten. Bügelfalten werden perfekt gesetzt. Ich bin sehr zufrieden. Auch das vertikale auffrischen funktioniert sehr gut, jedoch entsteht jedesmal ein leichter Wasserfleck, das ist bis jetzt der einzige Nachteil, den ich entdecken konnte. Das bügeln mir und ohne Wasserdampf sind problemlos und leicht, die Sohle gleitet gut über jeden Stoff. Auch das Einsetzen der Antikalk Kartusche ist leicht und ohne großen Aufwand. Leise ist die Dampfstation schon, jedoch rattert sie zwischendurch ganz schön und auch der Dampfdruck ist gut hörbar. Dies ist meine erste Dampfstation und ich bin sehr begeistert, mit einem herkömmlichen Dampfbügeleisen gar nicht zu vergleichen. ...Antworten -
Schnell und einfach
- Nachteile: kabelgebunden, sehr lange erwärmt
- Geeignet für: alle
Braun Dampfbügelstation CareStyle Compact IS kommt mit tiefen Falten gut zurecht, nachdem es sich mit hoher Geschwindigkeit gedreht hat. Ich mag das Dampfversorgungssystem. Die geringe Größe des Bügeleisens beeinflusst das Bügeln nicht. Ein sehr praktisches System zum Einstellen von Dampf, mit Braun Dampfbügelstation CareStyle Compact IS muss ich nicht mehr darüber nachdenken, welches Temperaturregime ich brauche, um dieses oder jenes Ding zu bügeln. Dies spart Zeit und vereinfacht den Bügelprozess.Antworten
Wenn Sie lange arbeiten, wird eine Hand von einer schweren Schnur müde. Der Nachteil ist, dass sich das Bügeleisen sehr lange erwärmt, dh es gibt keine Möglichkeit, eine Sache schnell zu bügeln. -
Für Vielbügler und Hobbyschneider
- Vorteile: ausführliche Bedienungsanleitung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, ausreichend großer Wassertank, langes Stromkabel
- Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien, alle, Linkshänder, Vielbügler, Hausfrauen
Den Titel habe ich nicht umsonst gewählt. Das Gerät ist super und hält, was es verspricht. Es hat ordentlich Dampf und, ist sanft zu jedem Stoff und bekommt alles glatt, erst recht dicke Stoffe, wo ein normales Bügeleisen versagt.Antworten
Hat man viele dieser etwas schwierigeren Stoffe, lohnt sich die Braun Carestyle komat. Bei normalen Büglern oder Wenigbüglern muss man sich auseinandersetzen, ob man so viel Geld (180€) in die Hand nehmen möchte. Von mir gibt es eine Kaufempfehlung, tolles Produkt! -
Ein Muss für alle die gern bügeln.
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausführliche Bedienungsanleitung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, ausreichend großer Wassertank, platzsparend, schönes Design
- Nachteile: kabelgebunden, wird etwas schwer nach einer Weile
- Geeignet für: alle
Ich teste diese Dampfbügelstation gerade im Rahmen einer Testphase von Konsumgöttinnen.Antworten
Mein erster Eindruck war sehr positiv, die Station hat ein sehr modernes und schönes Design. Sie ist kompakt und platzsparend.
Durch die bebilderte Bedienungsanleitung ist es ein Kinderspiel den mitgelieferten Kalkfilter einzubauen. Auch die verschiedenen Dampfregulierungen werden hier einfach und verständlich erklärt.
Ich nutze die Braun CareStyle Compact jetzt seit ungefähr drei Wochen und habe wirklich alles gebügelt, was mir unter das Eisen kam. Von Bettwäsche über Socken, bis hin zu bestickten Kleidern. Sie hat alles wunderbar gemeistert. Man kann den Dampf mithilfe eines Knopfes an der Unterseite des Griffes bedienen. Das ist manchmal etwas umständlich, jedoch angenehmer, als bei meinem alten Bügeleisen, bei dem ich den Knopf nach jedem Abstellen ausschalten musste, um kein Wasser zu vergeuden. Sie gleitet leicht wie eine Feder über jedes Material. Selbst mein Freund war begeistert. :)
Sie braucht ein paar Minuten, um heiß zu werden. Was in Ordnung ist. Das automatische Ausschalten ist gut, wenn man gerade im Stress ist und vergisst sie vom Strom zu nehmen. Ebenfalls positiv ist der Schalter, um das Bügeleisen auf der Station sicher zu befestigen, damit es beim Transport nicht runterfällt.
Das einzig Negative ist, dass sie mit der Zeit etwas schwer wird und durch das dicke Kabel auch ein wenig umständlich zu handhaben ist. Mir tat anfangs nach einem ganzen Berg Wäsche meine Handfläche weh. Das hat sich mit der Zeit aber auch gegeben. Man gewöhnt sich daran.
Natürlich hat diese Station einen stolzen Preis und es entstehen extra Kosten, weil man die Kalkfilter nachbestellen muss. Jedoch finde ich es angemessen, denn bei regulären Bügeleisen muss man auch extra destilliertes Wasser kaufen, deshalb ist das kein Punktabzug für mich.
Diese Dampfbügelstation erleichtert das Bügeln erheblich und durch den iCare Modus kann man super auch Kleidungsstücke vertikal plätten und somit auffrischen.
Ich bin zufrieden und kann sie weiterempfehlen. -
Kompakt, schick, stark
- Vorteile: automatische Abschaltung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, horizontal und vertikal, tolles Design, ausreichend großer Wassertank, klein und kompakt
- Nachteile: keinen Ein-/Ausschalter, Wassertank ist nicht abnehmbar, kein Behälter zum Auffüllen des Bügelwassers im Zubehör
- Geeignet für: alle
Diese Bügelstation überzeugt durch ihre kompakte Form und ihre Leistungsstärke. Das Bügeleisen hat ein minimales Gewicht und lässt sich absolut platzsparend verstauen. Im Betrieb ist die Station angenehm leise.Antworten
Die eingebaute iCare Technologie bietet eine optimale Temperatur für ALLE bügelechten Textilien. Eine vertikale Bedampfung von hängender Kleidung ist möglich. Double Steam und FreeGlide 3D Technologie sorgen für 2x schnelleres Bügeln.
Von den benötigten Kalkkartuschen sind 2 im Lieferumfang enthalten. Die Aufheizzeit liegt nur bei ca. 2 Min. und die Energieersparnis liegt bei 60%.
Die Tatsache, dass es sich um keinen abnehmbaren Wassertank handelt und auch kein Behälter zum Auffüllen des Wassers im Zubehör enthalten ist, sehe ich als Minuspunkt. Auch ein Ein- Ausschalter wäre trotz des automatischen Ausschaltens nach 10 Min. sinnvoll.
Die Braun CARESTYLE Compadt vereint kraftvolle Leistung einer Dampfbügelstation mit der kompakten Größe und Flexibilität eines klassischen Dampfbügeleisens. -
Bis auf den fehlenden Ein-/Ausschalter super
- Vorteile: automatische Abschaltung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal
- Nachteile: kein Ein-/Ausschalter
- Geeignet für: alle
Im Rahmen eines Produkttests durfte ich die BRAUN CareStyle Compact Bügelstation testen. Ohne es ausgewählt zu haben, kam sie in meiner favorisierten Farbe lila, was wirklich gut aussieht.Antworten
Das Bügeln macht mit dem Bügeleisen tatsächlich deutlich mehr Spaß, da die Sohle des Eisens sehr leicht über die verschiedenen Materialien gleitet. Das Gerät heizt sich sehr schnell auf und ist schön klein und kompakt. Auch die Dampfverteilung ist durchdacht und funktioniert gut. Ein kleines Manko ist dabei jedoch, dass man den Knopf dauernd gedrückt halten muss, um Dampf zu erzeugen. Der Tank ist leicht zu befüllen, ein abnehmbarer wäre sicherlich noch angenehmer. Dass die Station nach 10 Minuten in einen Stand by- Modus geht, ist sehr angenehm und das Aktivieren durch Betätigen irgendeiner Taste sehr praktisch.
Was meiner Meinung nach aber das größte Defizit der Bügelstation ist, ist der fehlende Ein-/Ausschalter. Natürlich ist es möglich, jedes Mal nach Beendigung der Bügelarbeiten den Stecker zu ziehen, aber ein Schalter wäre mir deutlich angenehmer!
Handlich aber nicht perfekt
- Vorteile: automatische Abschaltung, horizontal und vertikal, ausreichend großer Wassertank
- Nachteile: dürftige Bedienungsanleitung, Dampferzeugung mangelhaft, kabelgebunden
- Geeignet für: alle
Das Bügeleisen ist sehr klein und dadurch sehr wendig und leicht. Es gleitet sehr gut auf allen Stoffen. Allerdings kann man keine Temperatureinstellung vornehmen. Bei bei festen Stoffen, wie z.B. Jeans, oder starken Falten ist die Einstellung mit sehr starkern Dampf erforderlich (Turbo). Hier muss man aufpassen, dass man sich nicht am Dampf verbrennt. Dennoch gelingt es dem Bügeleisen nicht alle Falten glatt zu bügeln.Antworten -
Nicht 100% zufrieden
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausführliche Bedienungsanleitung, ausreichend großer Wassertank
- Geeignet für: alle
Leider bin ich von dieser Dampfbügelstation nicht überzeugt. Der Wassertank ist nicht abnehmbar. Es braucht also einen Becher um den Tank zu füllen, der leider nicht mal mitgeliefert wird. Dann läuft die Station nur mit Kalkfilter (2 werden mitgeliefert). Da kenne ich bessere Lösungen zum selbstentkalken ohne Filter (die für 8€ pro Stück nachgekauft werden müssen). Ein Langzeittest fehlt mit hier noch, wie lange der Filter bei mir hält. Leider haben wir sehr kalkhaltiges Wasser.Antworten
Das Kabel finde ich sehr störrisch, was mich beim Bügeln wirklich sehr stört. Durch das Kabel kann man das Bügeleisen auch nicht kurz auf dem Bügelbrett aufstellen. Abstellen ist nur in die Bügelstation möglich. Diese steht bei mir aber auf dem Boden. Eine kurze Pause beim Bügeln gestatet sich also jedes Mal als äußerst umständlich. Die Gleitfunktion ist ok aber vergleichbar mit meinem herkömmlichen Bügeleisen. Die Faltenglättung überzeugt mich ebenfalls nicht. Selbst dünne Shirts musste ich beidseitig bügeln. -
Leichtes Bügeln
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausreichend großer Wassertank
- Nachteile: hoher Preis, kabelgebunden
- Geeignet für: Wenigbügler
Darf dieses Produkte mithilfe der Konsumgöttinnen testen.Antworten
Das Bügeln fällt sehr leicht und es ist einfach über Knöpfe usw. zu bügeln.
Leider ist der Wassertank nicht abnehmbar und man muss kompliziert mit einem Gefäß Wasser nachfüllen. -
Toller Bügelflitzer
- Nachteile: hoher Preis, kabelgebunden, Dampfschalter muss dauerhaft gehalten werden
- Geeignet für: alle
Als Bügelmuffel habe die Bügelstation CareStyle Compact IS2044 getestet.Antworten
Sie kommt in einem schönen weiß-lila Design daher, ist leicht und sehr handlich und sie nimmt vor allem wenig Platz in Anspruch. Es empfiehlt sich die Gebrauchsanweisung zu lesen um alles richtig zu machen.
Nachdem der Kalkfilter eingelegt und Wasser eingefüllt wird kann es losgehen.
Ich bin über die leichte Gleitfähigkeit dieses Bügelflitzers überrascht und habe ohne Anstrengung mittlerweile fast meinen ganzen Kleiderschrank in kurzer Zeit gebügelt. Die Wäsche wird mit einmal drüber bügeln ruckzuck glatt. Es gibt zwei Stufen für
die Dampffunktion. Eine leichte für empfindliche Wäsche die andere für alles andere. Der Dampfschalter muss leider während dem bügeln gehalten werden. Das Bügeleisen selbst, ist hinten etwas abgeschrägt, so stört es nicht, wenn ich über Knöpfe oder Nähte bügeln muss. Wenn der Wassertank leer ist, ruckelt das Bügeleisen um mich an das auffüllen zu erinnern.
Ich kann dieses heiße Eisen jedem weiterempfehlen, der viel oder normalerweise gar nicht gerne bügelt. -
Dampfbügelstation Testergebnisse
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausgezeichnete Glättung, kompakt
- Nachteile: hoher Preis, Vertikal
Vorteil: 1) selbst Ausschaltung,Antworten
2) Keine Dampf wenn es ist nicht benutzt,
3) Es ist kompakt
Nachteil: 1) weniger bequem als mit Möglichkeit, in Platform horizontale zu stellen. -
Praktische kompakte Erleichterung
- Vorteile: automatische Abschaltung, ausführliche Bedienungsanleitung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, ausreichend großer Wassertank, klein und kompakt
- Nachteile: hoher Preis, kabelgebunden, Schlauch ist zu steif, Aufwärmzeit zu lang
- Geeignet für: alle
Pro:Antworten
Das Bügeleisen lässt sich leicht schieben und bügelt schnell
Gerät schaltet sich selbst aus wenn es 10 min nicht benutzt wurde
Es gibt einen Verriegelungsschalter damit das Eisen fest auf der Station bleibt um es besser transportieren zu können
Man spart sich den Aufwand für das entkalken da die vorhandene Kartusche dies verhindert / automatisch erledigt
Er ist sehr Platz sparend man könnte ihn aufs Bügelbrett stellen und es ist gut verstaubar da es klein und handlich ist
Wenn man bei einem normalen Eisen heiß bügelt und dann etwa bügeln will was nicht so heiß darf muss das Eisen erst abkühlen - dieses Problem hat man bei dieser Dampfbügelstation nicht was sehr toll ist und enorm Zeit spart.
Man kann es hinstellen wie vom normalen gewohnt Oder auf dem Bügelbrett "liegen" lassen ohne das etwas verbrennt
Man kann sämtliche Stoffe in eins durchbügelen im Übergang ohne aufs Abkühlen zu warten oder etwas umzustellen
Reingebügelte Knicke lassen sich leicht wieder raus bügeln ohne es vorher noch Mal zu befeuchten da ein normales Bügeleisen dies nicht so Einfach schafft
Man kann schwer zu bügelnde stellen oder Embleme leicht von weitem mit Dampf glatt kriegen ohne drüber bügeln zu müssen und das verkleben zu riskieren oder alles auf links zu drehen.
Contra:
Es ist etwas langsam im Aufwärmen also bis zur jeweiligen Betriebsbereitschaft, das ist ein klarer Nachteil da es Zeit kostet
der Schlauch ist zu steif und verknickt dann oft
dadurch ist das Bügeln etwas Umständlich. Man gewöhnt sich aber dran und ohne vergleich zu einer anderen Stationn ist es wohl kein wirkliches Problem
Fazit
Es ist durchaus eine Arbeitserleichterung im Vergleich zu einem normalen Bügeleisen und bügelt wesentlich einfacher und schneller. Es ist kompakt und platzsparend was ebenfalls für diese Station spricht.
Noch Kurz was zur Kalkkartusche: Nach 30 Litern Wasser zeigt die Hinweis-Leuchte an der Bügelstation den Austausch des Anti-Kalk Filters an, der mit einem einfachen Klick ausgetauscht werden kann. 1 Filter = für 30 Liter/ 23 Wassertankbefüllungen
Motivation zum Bügeln
- Vorteile: automatische Abschaltung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausreichend großer Wassertank
- Geeignet für: alle
Das Bügeleisen wurde sehr schnell geliefert und ich war sehr gespannt. Bügelte ich bisher mit einem herkömmlichen Bügeleisen, was auch schon paar Jahre auf dem Buckel hatte. Ich hatte mir immer überlegt eine Dampfbügelstation zu holen, jedoch waren sie mir einfach zu groß oder zu teuer.Antworten
Dann habe ich das Bügeleisen inklusive Station erstmal ausgepackt. Es war sicher verpackt. Zuerst widmete ich mich aber erstmal der Bedienungsanleitung....besser man hat, als man hätte ;-)
Dann ging es los...ich finde es gut, dass ein Filter dabei ist, da wir hier sehr hartes Wasser haben. Nur ist meine Frage, was wird denn ein neuer Filter kosten? Damit habe ich mich noch nicht beschäftigt. Ich weiß auch noch nicht, ob ich es gut finde, dass der Filter drin sein muss, damit das Bügeleisen überhaupt funktioniert. Darüber mache ich mir aber später Gedanken ;-)
Ich finde, das Bügeleisen ist handlich und nicht schwer, somit kann man gut über die Kleidung gleiten. Im Moment ist der Schlauch von der Station zum Bügeleisen sehr steif, was ich jetzt nicht so toll finde, aber vielleicht ändert sich das noch oder ich gewöhne mich einfach dran ;-)
Da ich, ganz ehrlich, ein Bügelmuffel war, muss ich gestehen, dass ich jetzt schon zweimal das Bügeleisen rausgeholt habe, obwohl ich sonst immer gesammelt habe, da ich keine Lust hatte zu bügeln. Es wird zwar nie meine Lieblingsbeschäftigung werden, jedoch bin ich auf jeden Fall motivierter als sonst ;-) -
Tolle Bügeleisenstation
- Geeignet für: alle
Ich durfte die Braun CareStyle Compact Dampfbügelstation testen. Tolles Dampfbügeleisen. Es ist sehr leicht, handlich und lässt sich gut verstauen. Bügeln geht wunderbar leicht und schnell. Die Füllmenge ist aussreichend. Top Qualität und viele Funktionen. Stromkabel lässt sich gut in dem Gerät verstauen, Fixierung des Bügeleisens am Wassertank ist auch sehr einfach. Nur ein Nachteil: kein abnehmbarer Wassertank. Aber sonst bin ich sehr zufrieden mit der Bügelsattion.Antworten
Klare Kaufempfehlung ! -
Kompaktes Dampfbügeleisen mit großer Wirkung
- Vorteile: automatische Abschaltung, großer Wassertank, ausführliche Bedienungsanleitung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausgezeichnete Glättung, horizontal und vertikal, Transportsicherung, ausreichend großer Wassertank
- Geeignet für: alle
Vor ein paar Tagen habe ich mir das Braun Care Style Compact Dampfbügeleisen gegönnt. Die ersten Versuche damit haben mich bereits fast vollständig überzeugt. Es ist einfach in der Handhabung, schnell erklärt und hat 3 verschiedene Programme für unterschiedliche Stoffe. Besonders toll finde ich auch, dass man das Bügeleisen senkrecht benutzen kann um mit Dampfstößen z.B. eine Bluse zu glätten, die nur wenig verknittert ist.Antworten
Beim Bügeln hat mich das Bügeleisen durch seine Handlichkeit überzeug. Es nimmt wenig Platz ein und ist trotzdem so effektiv wie eine Dampfbügelstation. Obwohl die Bügelfläche kleiner ist, was mich nicht stört, aber meinen Mann, ist man schnell mit dem Bügeln fertig.
Auch das Kabel ist gut aufzuwickeln und spart Platz.
Der Wassertank ist ebenfalls groß genug. Das gefällt uns. Ebenso die Transportsicherung.
Was uns ein wenig stört ist, dass es Antikalk-Kartuschen benötigt um das Bügeleisen zu benutzen. Ohne funktioniert es gar nicht. Dies ist dauerhaft mit Kosten verbunden. Ansonsten sind wir sehr zufrieden. -
einfach toll
- Geeignet für: alle
ch habe heute die Braun-CareStyle Dampfbügelstation getestet. Bisher hatte ich ein normales Dampfbügeleisen. Die Installation war einfach, das Design ist ansprechend und das Gerät ist klein und kompakt, so dass es problemlos auf meinen Bügeltisch passt. Im Gegensatz zu normalen Dampfbügeleisen fällt die Leichtigkeit des Gerätes sofort auf, was absolut angenehm ist. Ich habe Garderobe unterschiedlicher Stoffe und Stärken gebügelt und bin absolut begeistert. Das Bügeleisen gleitet locker über jeden Stoff und jegliche Garderobe ist in kürzester Zeit superglatt. Ich bin begeistert und kann die Bügelstation absolut empfehlen.Antworten -
Absolut empfehlenswert
- Vorteile: ausführliche Bedienungsanleitung, automatische Dampfregulierung je nach Einstellung, ausgezeichnete Glättung, ausreichend großer Wassertank
- Geeignet für: alle
Ich habe heute die Braun-CareStyle Dampfbügelstation getestet. Bisher hatte ich ein normales Dampfbügeleisen. Die Installation war einfach, das Design ist ansprechend und das Gerät ist klein und kompakt, sodass es problemlos auf meinen Bügeltisch passt. Im Gegensatz zu normalen Dampfbügeleisen fällt die Leichtigkeit des Gerätes sofort auf, was absolut angenehm ist. Ich habe Garderobe unterschiedlicher Stoffe und Stärken gebügelt und bin absolut begeistert. Das Bügeleisen gleitet locker über jeden Stoff und jegliche Garderobe ist in kürzester Zeit superglatt. Ich bin begeistert und kann die Bügelstation absolut empfehlen.Antworten -
Sensationelle Dampfbügelstation
- Geeignet für: alle
Die Dampfbügelstation macht das Leben echt leichter und reduziert die Bügelzeit enorm. Durch den feinen Dampf wird das Bügeln spielend leicht und die smarte iCare-Einstellung schützt zusätzlich alle Textilien. Das Bügeln empfindlicher Stoffe wie Seide, Wolle oder Synthetik ist kein Problem mehr.Antworten
Der Wassertank reicht für meinen ganzen Korb Bügelwäsche. Praktisch finde ich das, ich kaum irgendetwas einstellen muss. So macht Bügeln wieder richtig Spaß.
Auch interessant
So wählen wir die Produkte aus