Beim Backen einen Helfer zur Hand zu haben, der die Zutaten genau abwiegt, ist eine praktische Sache. Am besten ist es, wenn die Waage alles grammgenau abwiegen kann. Bei der Dr. Oetker Backwaage ist das leider nicht möglich, sie wiegt nur in Zweigrammschritten, genauer als eine analoge Küchenwaage ist sie damit aber allemal. Ein weiterer Nachteil der Küchenwaage ist die geringe Belastbarkeit, maximal 2000 Gramm sind möglich, viele andere Küchenwaagen tragen ein Gewicht von bis zu 5 Kilogramm. Immerhin ist die Waage mit einer Zuwiegefunktion ausgestattet, durch die mehrere Zutaten hintereinander gewogen werden können, ohne dabei addieren und subtrahieren zu müssen. Doch sollte man sich etwas beeilen, denn durch die Abschaltautomatik erlischt die Anzeige relativ kurzer Zeit. Allerdings reicht ein kurzes Antippen, um die Waage aus ihrem Schlaf zu holen.
Die Nutzer der Dr. Oetker Küchenwaage sind trotz dieser Einschränkung von dem Gerät überzeugt und freuen sich über die kompakte Bauweise, durch die die Waage wirklich in jeder Ecke ein Plätzchen findet. Außerdem ist die Waage sehr robust, viele Nutzer haben das Gerät schon sehr lange Jahre im Gebrauch. Und nicht zuletzt gefällt der günstige Preis, denn die Waage ist zum Beispiel bei Amazon für knapp 17 Euro zu bekommen.
30.11.2009