Kundenmeinungen (95) zu Symantec Norton Internet Security 2007
NIS2007
- Vorteile: hoher Sicherheitsstandard
- Nachteile: Performance-Bremse
- Ich bin: Qualitätsorientiert
Mein Notebook wurde absolut träge und unbrauchbar. Ich versuche NIS zu deinstallieren, aber es bleibt stehts etwas nachAntworten
Null Punkte für Norten -
Fühle mich gelinkt
Nachdem sich das Programm halb selbst deinstalliert hatte, da habe ich es entfernt und wollte es neu laden, da bekam ich die Meldung ich solle erst die letzen Zahlen meiner Kreditkarte eingeben, daraufhin ein Danke, sie hätten jetzt mein Krditkarte damit belastet, nun such ich die Adresse um das rückgängig zu machen....Antworten -
schlecht
Als Schutz ganz gut,aber mega schlecht weil es sich zu tief ins System breit macht und dadurch den Pc um 10% langsamer macht.Antworten -
infos
Also, Norton ist nicht zu Unrecht, wie ich finde, eines der besten Programme auf seinem Gebiet. Natürlich bremsen Antiviren Programme die Recjnerleistung aus, da sie permanent im Hintergrund laufen und Suchläufe durchführen. Außerdem, zu meinem Vorredner, kann man zur Zeit dsl ab einer Bandbreite con 16000 KBits nicht mehr voll ausnutzen, da in nur sehr wenigen Städten(z.B.: bald in Friedrichshafen) Glasfaserkabel vorhanden sind, die diese hohe Bandbreite über lange Strecken tragen. Kupferkabel brechen auf langen Strecken unter dieser Last zusammen. Also ist es kein Wunder, dasss das Dsl im Allgemeinen langsam ist. Außerdem hat Norton keinerlei Einflüsse auf die Internetgeschwindigkeit, außer man surft während des Updatevorgangs(was allerdings die Gesamtgeschwindigkeit auch nur wenig beeinflusst). Also ich bin mit Norton im Großen und Ganzen zufrieden, auch, da ich es selber auf Angriffe getestet habe.Antworten -
Norton kann ja nicht mal sauber deinstalliert werden
Ich habe gerade einen LENOVO PC Serie 3000 installiert; leider hat LENOVO die Strirn allen möglichen Schrott einfach ungefragt mit zu installieren, z. B. die 90 Tage Testversion von Norton Internet Security; wenn man die löscht, wie von Symantec empfohlen, über "Software" braucht das ganze mindestens 5-10 Minuten um das Löschen abzuwickeln.Antworten
Aber dann gibt es manchmal den Fehler mit dem VDD (S32evnt1.dll kann nicht initialisiert werden).
Soviel zu Symantec und LENOVO;
man sollte sich sehr überlegen, bevor man LENOVO kauft, ob man die ganzen Probleme auf sich nehmen will. Deutlicher möchte ich nicht werden, damit man mir keine Geschäftsschädigung vorwirft.
Dieter -
Bremst XP ungemein aus
Habe Norton update über T-online vollzogen. Nach Problemen mit der alten Version konnte ich Neuinstallation erst nach Herunterladen von Nortonder Deinstallationsroutine durchführen. Seither ist mein Notebook kaum mehr vernünftig benutzbar, da er völlig unkontrolliert die Rechenleistung oft bis über mehrere Minuten völlig in Anspruch nimmt. Bin mehr als ratlos !Antworten -
schlecht
Werde niemehr Norton Internet Security kaufen. Hatte Probleme mit diesem Programm, hat mir den PC lahm gelegt, konnte kaum mehr arbeiten. Auch konnte es mir Viren nicht entfernen, ich musste ständig auf irgendwelche Webseiten nachlesen gehen, um ein zusätzliches Programm für eine entfernung des Virus herunterladen zu können. Schlechter Service, nun habe ich das Norton Security weg geworfen, stattdessen habe ich mir nun das G Data Inernet Security zugekauft. Dort kann ich erstklassigen Service erwarten, Support ist immer freundlich und Antwortet, rasch und unkompliziert, Dank dem neuen G-Data Programm konnte ich alle Viren entfernen, was Norton nicht geschafft hat. Herzliche GrüsseAntworten -
norton security 2007 hat mein pc sehr langsam gemacht
so ein mist ist es ich hab internet security 2007 installiert und plötzlich des neustarten des computer war mein pc extrem langsam und ist immer noch langsam wenn ich ins internet surfe dauert es sehr lang bis das seite sich öffnet, es öffnet sich ca 8 minuten owbwohl ich dsl t-com 16000 hab und wenn ich mein pc neu starte dauer es 10 minuten bis es sich hoch fährt einfach nur schlecht ist es , wo ich norton security nicht hatte war es nicht so es ging hervorragend und wo ich das instaliert hab ist mein pc sehr schlecht geworden also finger weg von diesen mist!!! es macht die Pc s voll langsamAntworten -
Nie wieder Norton
Ich habe den Krempel von meinem Rechner genommen. Da mir einfach zuviel Rechenleistung verloren ging. Auf Anraten eines PC Spezialisten habe ich mir den BitDefender v10 geholt und meine Firewall auf eine Hardwarelösung umgestellt (Router mit Hardwarefirewall). Jetzt läuft alles wieder rund und Norten hat wieder einen Kunden verloren.Antworten -
L a n g s a m
Mein altes Notebook (P4 512MB) ist unglaublich langsam nach der Installation des Pakets. Ich such mir was anderes. luciAntworten -
Sehr guter Schutz !
Ich habe schon sehr viele Sicherheitsprogramme ausprobiert. Aber bisher war ich mit keiner Software so recht zufrieden. Entweder der Schutz vor den vielfältigen Gefahren im Internet war nicht zufriedenstellend, oder der Preis für ein Programm war mir zu teuer, oder mein Rechner wurde zu stark ausgebremst. Erst mit Norton Internet Security 2007 bin ich richtig zufrieden. Diese Security Suite verdient ihre Bezeichnung als Rundum-Sorglos-Paket voll und ganz! Es gibt nicht viele Sicherheits-Pakete, die neben den vielen Programmodulen auch noch eine so einfache und verständliche Konfiguration haben. Die Firewall von Norton ist einsame Spitze. Man wird nicht mit unverständlichem Meldungen genervt.Das ist vor allem für Anfänger sehr gut. Aber auch für "Fortgeschrittene" ist die Firewall sehr nützlich. Vielleicht kann man bei anderen Programmen die Einstellungen feinkörniger abstimmen,aber sehr leicht können dann auch Fehleinstellungen zu einem verminderten Schutz führen. Viele User haben sich da schon gewaltig überschätzt.Das Antiviren-Modul verrichtet seine Arbeit schnell und zuverlässig.Antworten
Alles in allem hat Symantec hier eine sehr gute Security-Suite.
Man sollte auch nicht zuviel auf diverse Tests in Computerzeitschriften geben.
Ich kann Norton Internet Security 2007 empfehlen. -
Internet Security bremst den PC um mehr als 50% aus
Wir haben den IS 2007 (5 User gekauft) nach dem der IS 2006 und auch der 2005 nicht mehr installiert wurde. Schon 2005 wurden die PC wesentlich langsamer. Wir dachte, die hätten was dazu gelernt. War nicht! Wir können nur vom Kauf abraten. Der IS 2007 bremst die PC (P4 2,3Ghz, 512MB)zu mehr als 50% aus. Und man kann einzelne Funktionen nicht so eingrenzen oder ausschalten, das ein Leistungsgewinn entsteht. Die 5er Version haben wir bisher nicht zum Laufen gebracht. Und wenn man Fragen hat, kann man stundenlang im Internet lesen. Nur über Umwege findet man eine E-Mail-Adresse, die man aber nicht richtig nutzen kann, wie auch die Telefonnr., über die man niemanden erreicht. Jungs, könnt ihr denn nicht mitdenken? Der langsame PC braucht die Möglichkeit, Security-Funktionen so abschalten zu können, daß ein Basisschutz vorhanden ist und der PC nicht verschrottet werden muß. Und eine Hote-Line muß es auch geben!Antworten -
Kindersicherung verloren gegangen
Ich hatte Norton Internetsecurity 2005 und habe anstelle der Abonnementsverlängerung die Upgrade Option zu IS2007 gemacht. Neben grossem Ärger bei der Installation und grossem Rechenleistungsverlust im Betrieb unterschlug Symantec 2 wichtige Punkte:Antworten
- keine Kindersicherung mehr!!!
- das Restguthaben aus IS2005 wurde nicht mehr gutgeschrieben!
Ich hatte fast noch einen Monat zu Gute, welches ich mit dem 'Neuerwerb' (Antwort Symantec) verlustig ging!
Fazit: Nie mehr kaufen! Das Produkt muss sich selber korrekt in- und deinstallieren. Ich habe Stunden mit Lösungssuche und Problemlösung verbracht. Überaus schlechte Kundenbetreuung. Ebenfalls ungenügende, weil wenig erklärende Dokumentation. -
Norten Internet.. Kann net klagen!!!!
Hmm,ja ich komme mit dem Programm echt super klar. Und das was andere schreiben, vonwegen bremst den Rechner. Kann ich net bestätigen. Was ich aber uach schon aus meinem Freundekreis gehört habe ist, das es net alle Viren etc. findet. Naja habe wohl mal nen anderen Scanner durchlaufen lassen und der hat auch net mehr gefunden. Habe mir auch mal andere Testberichte durchgelesen und die schrieben wohl ungefähr das gleiche. Aber ws ich sagen kann das der NIS 2007 um einiges besser ist als der NIS 2006. Und laut den Anderen Tests "Stiftung Warentest" uns. ist es wohl auch net wirklich schlecht. Naja jeder muss wissen wie er seinen PC schütztAntworten -
EINFACH NUR SCHLECHT
Also dieses Programm ist einfach nur schlecht. Habe es einmal ausprobiert danach lief mein PC langsam, Viren wurden nicht alle gefunden und von dem Rest wollen wir gar nicht erst sprechen.Antworten
Also wer dieses Produkt getestet und anschließend als Testsieger bezeichnet sorry aber ....
Ich kann nur sagen LASST DIE FINGER VON DIESEM MIST. -
Bremst bis zu 50 % die Rechnerleistung
Es ist toll wenn ein Programm viele Funktionen im Punkto Sicherheit besitzt. Nur was bringt der beste Spoiler an einen Auto wenn es dann nicht mehr richtig fährt.Antworten
Liebe Fa. Symantec hier ist noch einiges an Nacharbeit erforderlich.
k.m
. -
Bremst gnadenlos den Rechner
Symantec Norton Internet Security 2007 bremst gnadenlos den Rechner. Zudem zerstört es Daten. Fast noch viel schlimmer ist das Deinstalieren. Das ist lanwierig und man bekommt nicht wirklich alles runter. Der Schutz ist O.k aber auch nicht 100%. Das ist gar kein Internet Security !Antworten
Fazit:Horror -
Sehr gut!
Weniger Ressourcenverbrauch als in den Vorgängerversionen, gute Scan Engine, tägliche (statt wöchentliche) Aktualisierungen und einfach zu bedienende Oberfläche.Antworten -
NIS2007 Steigerung gegenüber NIS2006
Im Vergleich zu NIS 2006 hat das Programm einiges an Boden gutgemacht. Die Virenerkennung, solange man genug davon auf dem Rechner hat ;) ist gut aber sehr, sehr Zeitintensiv. Die Bedienung ist einfach und übersichtlich, allerdings ist der Resourcenverbrauch immer noch recht hoch. Unangenehm ist weiterhin, dass es verdammt lange dauert bis der Rechner nach dem Login endlich verfügbar ist (mindestens 2-3 min.). Das nervte mich am meisten. Ich habe NIS2007 deinstalliert, da ich unbedingt GData IS2007 ausprobieren wollte, daher kann ich sagen das die Deinstallationsroutine von NIS 2007 nicht das gelbe vom Ei ist. Da bleiben einige Dateileichen zurück und die bekommt man am besten mit dem Reinigungstool von Norton weg. Übrigens, im direkten Vergleich finde ich GData IS 2007 noch schlechter und ärgere mich über meinen Kaufentscheid, den ich aufgrund der guten Testergebnisse getätigt hatte.Antworten
Also, ein Kauf von NIS2007 ist nicht unbedingt ein Fehler, solange man sich nach dem ersten Login einen Kaffee kochen geht und sich beim Virenscan dann einen Tee kocht. NIS2006 hätte ich eine 3 gegeben, daher schneidet NIS2007 mit einer 2 ab, denn der Resourcenverbrauch ist dennoch besser geworden.