Gut

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Kai Europe Shun Combination Whetstone im Test der Fachmagazine

  • „gut“ (2,0)

    „Testsieger“

    4 Produkte im Test

    Mit großartiger Schärfleistung konnte der Shun Combination Whetstone den Testsieg im Vergleichstest der Stiftung Warentest erringen. Es werden verschiedene Körnungen für grobe und feine Arbeiten geboten. Die Handhabung ist intuitiv und bequem. Das Material nutzt sich nur minimal ab, dafür können beim Fallenlassen schnell Teile des Steins absplittern. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

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zu Kai Europe Shun Combination Whetstone

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  • Kai SHUN Professioneller Kombi-Messerschärfer, Schleifstein, Körnung 300/1000
  • KAI Shun Kombi-Schleifstein, Körnung: 300/1000 -
  • KAI Shun DM-0708 Schleifstein Körnung 300/1000
  • KAI Kombinationsschleifstein 300/1000 DM-0708 DM0708
  • KAI Shun Kombi-Schleifstein, Körnung: 300/1000 DM-0708
  • KAI Schleifstein Kombinationsschleifstein 300/1000 DM-0708
  • KAI Schleifstein Shun DM-0708 bunt
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  • KAI Kombi-Schleifstein SHUN, Körnung: 300/1000

Kundenmeinungen (298) zu Kai Europe Shun Combination Whetstone

4,5 Sterne

298 Meinungen in 1 Quelle

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Einschätzung unserer Redaktion

Für opti­male Schärfe

Falls man ein wenig Zeit und Mühe in Kauf nimmt, um optimal geschärfte Messer zu erhalten, dann ist der Wasserstein Combination Whetstone DM-0708 des japanischen Anbieters Kai Shun sicher eine gute Wahl. Unter den 23 Messerschärfern unterschiedlicher Art, die die Stiftung Warentest (Heft 1/2010) untersuchte, schärfte er am besten.

Mit 300er- und 1000er-Körnung

Der Kombi-Stein besitzt auf der braunen Seite eine 300er-, auf der weißen Seite eine 1000er-Körnung. Die grobe Seite wird benutzt, um bei stumpfen und schartigen Messern eine Grundschärfe herzustellen, die feinere Seite ist für Klingen in noch einigermaßen akzeptablen Zustand sowie für den Abschluss-Schliff. Im Test zeigten sich die Prüfer, darunter drei Küchenprofis, begeistert von der Schärfe, die sich mit dem DM-0708 erzielen lässt. Er lieferte beim Gemüse-, Koch- und Santokumesser ein Ergebnis, das jeweils als „sehr gut“ durchging. Hinzu kommt ein schonender Umgang mit der Klinge, der dem Stein ebenfalls ein „sehr gut“ einbrachte.

Erfordert Zeit und Übung

Für solche Resultate ist der Zeitaufwand allerdings höher als bei einem Wetzstahl, der im Küchenalltag schnell zur Hand ist, aber im Gegensatz zum Wasserstein kein echtes Schleifen mit dem dazu nötigen Materialabtrag ermöglicht. Im Handhabungs-Kapitel, in das auch Ergonomie und Gebrauchsanleitung einflossen, erreichte der Combination Whetstone nur eine Wertung als „befriedigend“. Die Abnutzung ist so gering, dass der Stein über viele Jahre halten sollte – sofern er nicht herunterfällt und zerbricht. Fazit: Wer die genannten Nachteile in Kauf nimmt und außerdem bereit ist, rund 60 EUR (Amazon) anzulegen, erhält ein Produkt, mit dem sich eine ausgezeichnete Gebrauchsschärfe herstellen lässt, auch dann, wenn es sich um ramponierte, stumpfe Messer handelt, bei denen ein Wetzstahl versagen würde.

von Hendrik

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Datenblatt zu Kai Europe Shun Combination Whetstone

Typ Schleifstein
Auch zu finden unter folgenden Modellnummern: DM-0708

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