Der innovative Schweizer Schokoladen-Produzent Barry Callebaut hat eine Schokolade entwickelt, die die Herzen aller Schokolade-süchtigen Zeitgenossen höher schlagen lassen dürfte. Seine „Vulcano“ hat bis zu 90% weniger Kalorien als herkömmliche Schokoladen. Als sei dies noch nicht genug, ist sie auch noch hitzebeständig.
Seit 60 Jahren versuchen verschiedenste Schokoladenhersteller eine hitzebeständige Schokolade auf den Markt zu bringen. Noch keines der entwickelten Produkte schaffte es bisher, kommerziell verkauft zu werden. Könnte dies auch am Geschmack gelegen haben? Laut Callebaut ist die neue Vulcano nicht so cremig wie Milchschokolade, dafür schmecke sie aber herzhaft krokant. Sie bestehe zu 100% aus natürlichen Stoffen, nämlich Zucker und Kakaobutter. Die feinen Luftbläschen in ihrem Innern machen sie luftig und leicht. Und schmelzen tut sie erst bei 55C°. Bei herkömmlichen Schokoladen ist dies schon bei 30C° der Fall.
Die Diät-Schokolade soll in ca. zwei Jahren auf den Markt kommen und wenn ihr Geschmack hält, was der Hersteller verspricht, ist dies ein sehr interessantes Produkt. Schokolade am heißen Strand und dazu noch fast Kalorien-frei genießen – das wäre ja nicht schlecht, oder?
17.07.2009