Slow Cooker (Crock-Pots) sind elektrische Schmortöpfe für schonendes, energiesparendes Niedrigtemperaturgaren. Keine Beaufsichtigung notwendig.
Das Ranking der Slow Cooker beruht auf zwei Säulen: den Testergebnissen der Fachmagazine und den Meinungen der Kundschaft. Daraus ergibt sich ein vollständiger und objektiver Überblick über die Qualität der Produkte.

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  • und 1 weiteres Magazin

Slow Cooker Bestenliste

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33 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Slow Cooker im Test: Sear and Stew (460016) von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Morphy Richards Sear and Stew (460016)

    • Leis­tung: 163 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Anti­haft­be­schich­tung, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Edler Slow Coo­ker mit her­aus­nehm­ba­rem Anti­haft-​Topf
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  • 2
    Slow Cooker im Test: SCV400RD-050 von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Crock-Pot SCV400RD-050

    • Leis­tung: 210 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Der Ori­gi­nal-​Schon­ga­rer aus Ame­rika
  • 3
    Slow Cooker im Test: CSC046X von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Crock-Pot CSC046X

    • Leis­tung: 130 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2,4 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Kom­pak­ter Schon­ga­rer für kleine Haus­halte
  • 4
    Slow Cooker im Test: CSC052x von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Crock-Pot CSC052x

    • Leis­tung: 220 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 4,7 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Viel Volu­men, gute Gar­er­geb­nisse und auto­ma­ti­sches Warm­hal­ten
  • 5
    Slow Cooker im Test: CSC061x von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Crock-Pot CSC061x

    • Leis­tung: 130 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2,4 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Gute Gar­er­geb­nisse mit Timer und back­ofen­fes­ter Schüs­sel
  • 6
    Slow Cooker im Test: Maxi Cook 22750-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Russell Hobbs Maxi Cook 22750-56

    • Leis­tung: 200 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 6 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Anti­haft­be­schich­tung, Glas­de­ckel, …
  • 7
    Slow Cooker im Test: CSC066X von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Crock-Pot CSC066X

    • Leis­tung: 240 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 5,6 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Abschal­t­au­to­ma­tik, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Ofen­fes­ter Schon­ga­rer mit Warm­hal­te­funk­tion
  • 8
    Slow Cooker im Test: CSC063X von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Crock-Pot CSC063X

    • Leis­tung: 320 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 7,5 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Abschal­t­au­to­ma­tik, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Schon­ga­rer mit extra großem Fas­sungs­ver­mö­gen
  • 9
    Slow Cooker im Test: Cook @ Home 22740-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Russell Hobbs Cook @ Home 22740-56

    • Leis­tung: 160 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Anti­haft­be­schich­tung, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Schnell auf­ge­heizt mit tie­fen Sand­wich­plat­ten
  • 10
    Slow Cooker im Test: SCCPRC507B von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Crock-Pot SCCPRC507B

    • Leis­tung: 230 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 4,7 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Mit Count­down-​Timer und LED-​Anzeige
  • 11
    Slow Cooker im Test: Digitaler Lift-&-Serve-Schongarer von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Crock-Pot Digitaler Lift-&-Serve-Schongarer

    • Leis­tung: 200 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Mit Kera­mik­schüs­sel und prak­ti­scher Deckel-​Lösung
  • 12
    Slow Cooker im Test: Sear & Stew 461016EE von Morphy Richards, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Morphy Richards Sear & Stew 461016EE

    • Leis­tung: 290 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 6,5 l
    • Aus­stat­tung: Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Anti­haft­be­schich­tung, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Ein­fa­cher Slow­coo­ker in schö­ner Optik
  • 13
    Slow Cooker im Test: Slow Cooker 3,5 Liter von VonShef, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    VonShef Slow Cooker 3,5 Liter

    • Leis­tung: 170 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Slow Coo­ker für Ein­stei­ger
  • 14
    Slow Cooker im Test: 25570-56 von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Russell Hobbs 25570-56

    • Leis­tung: 145 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Kom­pakte Maße, klei­ner Preis
  • 15
    Slow Cooker im Test: ASC350 Slow Cooker von Bestron, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Bestron ASC350 Slow Cooker

    • Leis­tung: 180 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Schon­ga­rer für ein­fa­ches und siche­res Nied­rig­tem­pe­ra­tur­ga­ren
  • 16
    Slow Cooker im Test: Chalkboard Schongarer von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Russell Hobbs Chalkboard Schongarer

    • Leis­tung: 200 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Anti­haft­be­schich­tung, Glas­de­ckel
    Güns­ti­ger Ein­stiegs-​Slow-​Coo­ker
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  • Slow Cooker im Test: SCCPBPP605-050 von Crock-Pot, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Crock-Pot SCCPBPP605-050

    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 5,7 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
  • Slow Cooker im Test: SSC6 320 A1 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Silvercrest SSC6 320 A1

    • Leis­tung: 320 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 6 l
    • Aus­stat­tung: Warm­hal­te­funk­tion, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel
    Slow Coo­king mit klei­nen Ein­schrän­kun­gen
  • Slow Cooker im Test: Bristol 35 von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Klarstein Bristol 35

    • Leis­tung: 200 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 3,5 l
    • Aus­stat­tung: Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Slow Food mit großem Manko
  • Slow Cooker im Test: Bankett Slow Cooker digital von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Klarstein Bankett Slow Cooker digital

    • Leis­tung: 320 W
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 6,5 l
    • Aus­stat­tung: Dis­play, Warm­hal­te­funk­tion, Timer, Her­aus­nehm­ba­rer Innen­topf, Glas­de­ckel, Kon­troll­leuchte
    Scho­nend gegart und auto­ma­tisch warm­ge­hal­ten

Aus unserem Magazin

Ratgeber: Crock-Pots

Gesün­der kochen mit der Nied­rig­tem­pe­ra­tur­me­thode und viel Zeit

Slow CookerSlow Cooker, wörtlich übersetzt etwa „Langsamkocher“, sind eine Variante der Schmortöpfe. Sie werden elektrisch betrieben und kochen Gerichte über mehrere Stunden hinweg vitaminschonend bei niedrigen Temperaturen und ohne dass sie währenddessen beaufsichtigt werden müssen. Vorteil: Nichts kann ankochen oder verbrennen.

Import aus den USA und England

Die Langsamkocher sind in den USA sowie England schon seit mehreren Jahrzehnten in Gebrauch, werden aber langsam auch hierzulande immer bekannter – und beliebter. Sie eignen sich nämlich perfekt für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfe sowie Fleischgerichte, die langsam geschmort werden müssen. Die Kochtemperatur liegt dabei immer deutlich unter 100 Grad, die Zutaten schmoren also langsam vor sich hin, ohne zu zerkochen (etwa Gemüse). Fleisch wiederum wird in der Regel butterzart, Kräuter und Gewürze entfalten viel mehr Aroma und würzen die Speisen effektiver. Die Geräte bestehen aus einem Heizelement aus Metall, in das ein Kocher aus Keramik oder Porzellan eingehängt und mit einem Deckel verschlossen wird. Zur Auswahl stehen meistens zwei Kochstufen, nämlich Niedrig („Low“, rund 70 bis 80 Grad) Hoch („High“, rund 90 Grad), nur in Ausnahmefällen gibt es auch eine mittlere Stufe. Die Bedienung ist demnach kinderleicht. Empfehlenswert ist ferner eine Warmhaltestufe, die bei einigen Modellen an einen Timer gekoppelt ist, so das das Gerät von selbst in den Warmhaltemodus umschaltet. Bei den Geräten mit einer Automatikstufe („Ankochautomatik“) wiederum werden die Zutaten zuerst auf hoher Stufe erhitzt (aber nie über 100 Grad) und anschließend auf niedriger Stufe geschmort. Ist der Keramik-Topf feuerfest, kann das Gericht im Backofen schnell aufgeheizt werden.

Vorteile und Nachteile

Der größte Vorteil eines Slow Cockers liegt natürlich in den niedrigen Temperaturen. Zum einen schmoren sie die Zutaten besonders sanft und daher unter anderem vitaminschonend, ohne dass der Kochvorgang selbst beaufsichtigt werden muss. Berufstätige können daher morgens alle Zutaten in den Slow Cooker einfüllen, das Gerät anschalten und finden abends ein fertiges Gericht vor. Der stundenlange Kochvorgang verbraucht dabei merklich weniger Energie als ein Elektro- oder Gasherd, weswegen die Geräte generell für Gerichte empfohlen werden, die eine lange Schmor-/Kochzeit benötigen und für gewöhnlich in einem normalen Schmortopf hergestellt werden. Die Niedrigtemperaturmethode garantiert dabei besonders schmackhafte Ergebnisse. Slow Cooker, die übrigens manchmal auch nach einem bekannten Hersteller „Crock Pots“ genannt werden, eignen sich ferner für Reis- oder Nudelgerichte, allerdings sollten Reis/Nudeln erst kurz vor Ende der Garzeit eingefüllt werden. Dasselbe gilt für Sahne, Milch oder Käse. Gerichte mit Hülsenfrüchte sind ebenfalls spielend leicht zuzubereiten, und auch auf Süßspeisen, etwa Milchreis, oder sogar Kuchen verstehen sich die Geräte – die Variationsmöglichkeiten sind schier unbegrenzt. Nachteile wiederum entstehen lediglich durch die lange Kochzeit. Das Essen muss vorhergeplant werden, „spontanes“ oder schnelles Kochen ist nicht möglich. Außerdem verstehen sich Crock Pots ausschließlich aufs Schmoren, im Keramiktopf kann nichts angebraten werden.

Größe und Ausstattung

Am weitesten verbreitet sind Slow Cooker in drei Größen. Die kleinsten Modelle mit rund 3,5 Liter eignen sich für einen normalen 4-Personen-Haushalt. Da die Geräte am besten mindestens halb gefüllt sein sollten, ist diese Größe für Singles oder 2-Personen-Haushalte allerdings meist schon etwas zu groß. Dafür gelingt in den kleinen Modellen Kuchen besser als in den größeren. Mit den 6,5-Liter-Modellen wiederum lassen sich größere Runden mit sechs oder teilweise noch mehr Personen bekochen oder auf Vorrat gekocht werden (etwa Soßen, Fonds und Co). Sie besitzen häufig eine ovale Form und sind daher ideal für größere Bratenstücke. Auch hier sollte beachtet werden, dass das Gerät mindestens halb gefüllt sein muss. Als Zwischenlösung empfiehlt sich daher in vielen Fällen ein Modell mit Multifunktionaler Slow Cooker von Lentzrund 5 bis 5,5 Litern Fassungsvermögen, die zudem eine runde, hohe Form besitzen. In ihnen gelingen Eintöpfe und Suppen besonders gut.

Sonderformen

„Schon wieder ein neues Küchengerät!“ – Für Kunden, die wenig Platz in der Küche haben und trotzdem auf die Vorzüge eines Langsamkochers nicht verzichten möchte, bietet der Markt mittlerweile Multifunktionskocher an. Sie beherrschen nicht nur die Slow-Cooking-Funktion, sondern können auch Frittieren, Dampfgaren oder sogar Braten.

von Wolfgang Rapp

Fachredakteur im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2008.

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Tests

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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Die besten Slow Cooker laut Tests und Meinungen:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Import aus den USA und England
  2. Vorteile und Nachteile
  3. Größe und Ausstattung
  4. Sonderformen

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