ETM TESTMAGAZIN

Was wurde getestet?

Im Vergleich waren zehn Minibacköfen. Vier Modelle überzeugten mit „sehr guten“ Testergebnissen, die übrigen sechs erreichten „gute“ Bewertungen.
Neben der Leistung und der Ausstattung prüften die Tester:innen auch Handhabung, Stromverbrauch und Materialverarbeitung.

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  • 1
    Design Ofen Air Fry & Pizza

    Gastroback Design Ofen Air Fry & Pizza

    • Gar­raum-​Volu­men: 22 l
    • Leis­tung: 1680 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 220 °C

    „sehr gut“ (94,3%) – Testsieger

    „Das Modell von GASTROBACK hinterließ in beinahe allen Bereichen viel Eindruck: So sind die Materialien von einer wirklich ansprechenden Qualität und durch die Masse an Garprogrammen wird Verbraucherinnen & Verbraucher auch ein enormer Spielraum beim Garen erschlossen – hier kann aber auch das erhebliche, von Werk aus vorhandene Zubehörpack des Modells einspielen. Die Garresultate waren wirklich ansehnlich, von außen wie von innen. Monieren ließe sich bloß, dass die Größe des Garraums nur überschaubar ist.“

  • 2
    TO 32 electronic

    Caso TO 32 electronic

    • Gar­raum-​Volu­men: 32 l
    • Leis­tung: 1850 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „sehr gut“ (94%)

    „Dieses Modell aus dem Hause CASO kann sich durch einen ebenso modernen Stil wie bspw. dasjenige von GASTROBACK hervorheben. Es ließ sich per Touchpanel vollkommen problemlos verwenden: Die 15 verschiedenen Garprogramme erlauben es, das Garverhalten präzise an verschiedene Speisen anzupassen. Schön ist auch, dass die Temperaturlevel im Garraum sehr stabil bleiben. Bedauerlich ist bloß der sehr erhebliche Stromverbrauch des Modells.“

  • 3
    Kleinküche KM 3300

    Rommelsbacher Kleinküche KM 3300

    • Gar­raum-​Volu­men: 30 l
    • Leis­tung: 3250 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „sehr gut“ (92,1%)

    „Ein wesentliches Merkmal dieses Modells von ROMMELSBACHER ist sicherlich, dass ihm von Werk aus ein Garplattenpaar verliehen wurde, das man bspw. zum Garen von Nudeln, Reis usw. verwenden kann. Dieses Modell stellt also einen wahren Allrounder dar, der sich während des Garens auch noch als sehr sparsam erwies. Schön ist auch das eindrucksvolle Tempo, in dem es den Garraum vorheizen kann. Wir vermissen aber einen Timer, anhand dessen sich das Ende eines Garvorgangs sicher einprogrammieren ließe.“

  • 4
    Heißluftofen (03094)

    N8werk Heißluftofen (03094)

    • Gar­raum-​Volu­men: 30 l
    • Leis­tung: 1800 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „sehr gut“ (92%)

    „Das Modell von N8WERK kann sich schon durch einen Garraum von erheblicher Größe abheben: Hier lassen sich außer Convenience Food (scil. Pizza, Pommes usw.) schließlich auch Speisen von ausladenden Maßen vollkommen problemlos deponieren. Eindrucksvoll waren auch die 18 verschiedenen Garprogramme, die das Garen von Fleisch, Fisch, Gemüse & Co. simpler machen. Während die Garresultate am Ende wirklich proper wurden, kann das Modell leider nicht immer die einprogrammierte Temperatur erreichen.“

  • 5
    TO 26 SilverStyle

    Caso TO 26 SilverStyle

    • Gar­raum-​Volu­men: 26 l
    • Leis­tung: 1500 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „gut“ (91,6%)

    „... Während sich die Materialien in Teilen sicherlich schöner verbinden ließen, erwiesen sie sich in der Garpraxis doch als vollkommen stabil. Die Speisen wurden am Ende ansprechend, wiewohl das Modell sehr sparsam ist. Schön ist vor allem, dass die Technik des Modells sehr stabile Temperaturen im Garraum wahren kann, man sich also keinerlei Gedanken um Temperaturpeaks machen muss, die Speisen anbrennen ließen.“

  • 5
    BGS 1400

    Rommelsbacher BGS 1400

    • Gar­raum-​Volu­men: 22 l
    • Leis­tung: 1380 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „gut“ (91,6%)

    „Dieses Modell von ROMMELSBACHER kann bloß die Basics vorweisen, erwies sich während des Garens aber als vollkommen verlässlich: So war das Modell schon während des Vorheizens sehr schnell und hinterließ im Weiteren durch seinen sparsamen Verbrauch viel Eindruck. Währenddessen müssen wir monieren, dass die Temperaturlevel im Garraum in erheblichem Maße hin & her schwanken können.“

  • 7
    OvenFryer Diamant

    Unold OvenFryer Diamant

    • Gar­raum-​Volu­men: 23 l
    • Leis­tung: 1700 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „gut“ (90,9%)

    „Das Modell von UNOLD kann sich dank seines verlässlich ansprechenden Touchpanels und seines problemlos verwendbaren Drehradpaars durch ein wirklich ansehnliches Bedienerlebnis hervorheben: Hier lassen sich Garprogramme und Garparameter in einer ebenso schnellen wie simplen Weise an die Ansprüche verschiedener Speisen anpassen. Monieren müssen wir aber, dass die Speisen im Garraum sehr schnell anbrennen können, weil die Temperatur über die Temperaturprogrammierung hinausschießen kann; außerdem ist der Verbrauch des Modells während des Garens erheblich.“

  • 8
    KB M19

    Steba KB M19

    • Gar­raum-​Volu­men: 19 l
    • Leis­tung: 1400 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „gut“ (89,5%) – Preis-/Leistungssieger

    „Wer sich ein wirklich sparsames Modell ins Haus holen will, das es bei den Basics des Garens bewenden lässt, der kann dasjenige von Steba in Erwägung ziehen: So erwies sich hier vor allem das Tempo, in dem es den Garraum vorheizen kann, als eindrucksvoll. Derweilen ist auch noch der Verbrauch sehr sparsam. Schade wiederum ist, dass die Temperaturlevel nach dem Erreichen der Temperaturprogrammierung in erheblichem Maße sinken.“

  • 9
    TO 20

    Caso TO 20

    • Gar­raum-​Volu­men: 20 l
    • Leis­tung: 1500 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 230 °C

    „gut“ (87,7%)

    „Dieses Modell von CASO ist in wirklich allen Teilen sehr simpel: Während es problemlos verwendbar ist und sich auch wirklich ansprechende Speisen aus ihm heraus servieren lassen, müssen wir doch monieren, dass die Materialien im Werk des Herstellers nur in einer wirklich durchwachsenen Weise verbunden wurden. Überdies maßen wir während einzelner Garprogramme, dass die Temperatur im Garraum in erheblichem Maße über die Temperaturprogrammierung hinausschießen kann – auch wenn sich dies bloß bisweilen verzeichnen ließ, ist dies doch bedauerlich.“

  • 9
    CR30ML

    Hanseatic CR30ML

    • Gar­raum-​Volu­men: 30 l
    • Leis­tung: 1600 W
    • Max. Tem­pe­ra­tur: 220 °C

    „gut“ (87,7%)

    „Das Modell von Hanseatic kann alles vorweisen, was in der Garpraxis wirklich wesentlich ist. Dass der Verbrauch des Modells während des Garens so maßvoll ist, stellt sich aber als Ausdruck eines erheblichen Problems dar: So kann die Technik des Modells die einprogrammierte Temperatur nie in vollem Maße erreichen – und darüber hinaus sinken die Temperaturlevel nach dem Erreichen des Temperaturpeaks auch noch erheblich ab, was sich auch bei den Garresultaten wahrnehmen ließ.“

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