ETM TESTMAGAZIN

Inhalt

Egal ob Pfannkuchen, Steaks, Schmorgerichte, Bratkartoffeln oder Spiegelei - an eine Pfanne werden die unterschiedlichsten Ansprüche gestellt. Dabei stellt sich Frage, welche Pfanne die jeweiligen Bedürfnisse am besten erfüllt: Denn die ‚perfekte‘ Pfanne für uneingeschränktes Bratvergnügen gibt es nicht. ETM TESTMAGAZIN suchte die Pfanne, die sich am besten für den täglichen Einsatz eignet und testete 17 Bratpfannen.

Was wurde getestet?

Es wurden 17 Bratpfannen getestet, darunter 14 Pfannen mit und 2 Pfannen ohne Beschichtung. Die Kriterien waren Brateigenschaften, Beschichtung und Komfort.

Im Vergleichstest:
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14 antihaft-versiegelte/-beschichtete Bratpfannen im Vergleichstest

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  • 1
    Protect Emax Premium

    Fissler Protect Emax Premium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „sehr gut“ (92,9%) – Testsieger

    „Universell einsetzbare Pfanne, die sich besonders gut zum scharfen und schnellen Anbraten von Fleisch, aber bei geringer Wärmezufuhr auch für die Zubereitung empfindlicher Speisen eignet.“

  • 2

    Rösle Edelstahlpfanne 91188

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „sehr gut“ (92,6%)

    „Die hochwertige Edelstahlpfanne eignet sich hervorragend für den alltäglichen Gebrauch zum Braten wie zum Beispiel für Eierspeisen, Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Gemüse, Geflügel oder Fisch.“

  • 3
    Injoy Special Edition Schmorpfanne

    Berndes Injoy Special Edition Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „sehr gut“ (92,2%)

    Die Schmorpfanne von Berndes kann die Wärme langanhaltend speichern und ist daher sehr für das Zubereiten von Schmorgerichten zu empfehlen. Für andere empfindlichere Speisen ist die Injoy​ ​Special​ ​Edition​ jedoch auch zu verwenden. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 3
    Durado (28 cm)

    Silit Durado (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „sehr gut“ (92,2%)

    „Erstklassige Pfanne zum scharfen Anbraten; bei geringer Wärmezufuhr ist jene auch zum Braten von Eiern, Bratkartoffeln und Geflügel geeignet.“

  • 5
    Schmorpfanne Globus i

    Schulte-Ufer Schmorpfanne Globus i

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (90,2%)

    „Vielseitig einsetzbare Aluminiumgusspfanne mit Deckel. Ideal zum Brutzeln von zartem Fleisch, Gemüse, Bratkartoffeln und Eierspeisen.“

  • 6
    Preference

    Tefal Preference

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“ (90,1%) – Preis-/Leistungssieger

    „Leichte Bratpfanne mit guter Beschichtung, welche hervorragend zum Braten von empfindlichen Speisen geeignet ist.“

  • 7
    Vario Click Bratpfanne

    Berndes Vario Click Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“ (89,1%)

    „Die Vario Click Premium Induction Bratpfanne eignet sich sowohl für Gerichte, die im Backofen nachgaren oder überbacken werden, als auch zum Braten von Rösti, Pfannkuchen, Schnitzel, Eier, Gemüse und Geflügel.“

  • 7

    Woll Nowo 1728N

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (89,1%)

    Die Aluminium-Pfanne von Woll hat eine besonders gute Antihaftbeschichtung und einen hohen Rand. Somit eignet sie sich speziell für Fleisch, Pfannkuchen, Bratkartoffeln und andere empfindliche Speisen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 9
    Contessa Induktion

    Riess Kelomat Contessa Induktion

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“ (88,8%)

    Wenn man eine leichte Pfanne für den alltäglichen Gebrauch sucht, wird man bei der Contessa Induktion fündig. Sie eignet sich hervorragend zum Braten, kann aber auch bei niedriger Wärmezufuhr empfindlichere Speisen zubereiten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 10
    Barola Bratpfanne beschichtet (202021)

    ROHE-Germany Barola Bratpfanne beschichtet (202021)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“ (88,7%)

    Gerade beim Braten von Fleisch weiß die Barola von ROHE zu begeistern. Mit geringerer Hitzezufuhr kann man mit ihr aber auch bequem sensible Speisen mit Ei, Gemüse oder Fisch zubereiten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 10
    Bratpfanne Profi

    WMF Bratpfanne Profi

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“ (88,7%)

    Dank ihrer exzellenten Leistungen bei Braten ist die Profibratfanne von WMF vielseitig einsetzbar. Bratkartoffeln, Eierspeisen, Gemüse und zartes Fleisch meistert man mit ihr mit Bravour. Zudem ist die Edelstahlpfanne uneingeschränkt für den Einsatz im Backofen geeignet. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 12
    CeraDur Comfort

    WMF CeraDur Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan

    „gut“ (88,3%)

    WMFs Cromaganpfanne CeraDur Comfort verfügt über ordentliche Eigenschaften beim Braten. Mit ihr lassen sich alle möglichen Gerichte wie Bratkartoffeln, Pfannkuchen, Rührei, aber auch Fleisch erstklassig zubereiten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 13

    Woll Induction Line 1728-3N

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net

    „gut“ (87,7%)

    Mit der Induction Line 1728-3N von Woll ist das Schmoren von Lebensmitteln kein Problem. Insgesamt gesehen eine durchaus gute und überzeugende Bratpfanne für Schmorgerichte. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • 14
    Aluminium Bratpfanne hoch (28 cm)

    Le Creuset Aluminium Bratpfanne hoch (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss

    „gut“ (86,4%)

    Le Creusets Bratpfanne verfügt über einen Durchmesser von 28 Zentimeter und einen hohen Rand. Darin gelingen Fleisch- und Gemüsegerichte, wie auch Bratkartoffeln. Für Gerichte aus Eiern, ist sie eher ungeeignet. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

3 unbeschichtete Bratpfannen im Vergleichstest

  • 1
    Soft Selection Gusseisen-Bratpfanne 0280S

    Skeppshult Soft Selection Gusseisen-Bratpfanne 0280S

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen

    „gut“ (85,6%)

    „Die flache Bratpfanne eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Fleisch, Bratkartoffeln und Spiegeleiern.“

  • 2
    Crispy Steelux Comfort

    Fissler Crispy Steelux Comfort

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl

    „gut“ (84,6%)

    „Mit Zugabe von Fett bzw. Öl eignet sich die crispy steelux comfort hervorragend zum Anbraten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Bratkartoffeln. Für empfindliche Speisen ist sie jedoch weniger geeignet.“

  • 2
    Soft Selection Servierpfanne 0130S

    Skeppshult Soft Selection Servierpfanne 0130S

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen

    „gut“ (84,6%)

    „Durch den hohen Rand und den Glasdeckel, der zum Zubehör der 0130S Pfanne gehört, lässt sich diese gut zum Schmoren nutzen, eignet sich aber auch optimal zum Braten von Fleisch, Fisch und Gemüse.“

Tests

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