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Schwarze Oliven: 9 der 20 Produkte im Test schneiden gut ab. 3 sind ein besonderer Genuss – alle natürlich gereift. Für die geschwärzten Früchte eines Discounters heißt es mangelhaft.

Was wurde getestet?

Die Prüfer der Stiftung Warentest untersuchten 20-mal schwarze Oliven in verschiedenen Angebotsformen, darunter 4 Bio-Produkte. Die Bewertungen reichten von „gut“ bis „mangelhaft“. Zu den Testkriterien zählten die sensorische Beurteilung, Schadstoffe, Verpackung und Deklaration. Das Qualitätsurteil konnte maximal eine halbe Note besser sein als die sensorische Beurteilung. War diese „mangelhaft“, konnte das Urteil nicht besser sein. Dem PDF ist ein 2-seitiges Adressverzeichnis der Printausgabe beigefügt.

Im Vergleichstest:
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3 gereifte und getrocknete schwarze Oliven-Sorten im Vergleichstest

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2 gereifte schwarze Oliven-Sorten in Olivenöl im Vergleichstest

5 gereifte schwarze Oliven-Sorten in Lake im Vergleichstest

10 geschwärzte Oliven-Sorten in Lake im Vergleichstest

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