ETM TESTMAGAZIN - Heft 12/2014

Inhalt

Für viele ist es ein nicht verzichtbarer Bestandteil des Weihnachts- oder Silvesterabends - das Fondue. In gemütlicher Gesellschaft von Familie und Freunden erhält jeder eine Fonduegabel und kann sich seine Speise selbst zubereiten. Dabei muss es nicht notwendig das klassische Käse-Fondue sein; hier bietet sich als Alternative insbesondere eine aromatische Brühe an. Auch kann mit exotischeren Zutaten gespielt werden, bspw. mit Tomaten, Wein oder mit Schokolade. In unserem Vergleichstest haben wir zehn Fondues getestet; darunter befanden sich sowohl die sicheren, elektrisch betriebenen Modelle als auch die besonders atmosphärischen, mit Gas bzw. Brennpaste betriebenen Modelle.

Was wurde getestet?

Es wurden zehn Fondues miteinander verglichen, darunter sieben elektrisch betriebene und drei klassische Modelle. Insgesamt wurde 2 x die Note „sehr gut“ und 8 x „gut“ vergeben. Zu den Testkriterien zählten Handhabung, Funktion, Ausstattung und Sicherheit.

Im Vergleichstest:
Mehr...

7 elektrische Fondues im Vergleichstest

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 1
    FonDue Set

    Caso FonDue Set

    • Typ: Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium, Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „sehr gut“ (92%) – Testsieger

    „Plus: kurze Aufheizzeit, Temperaturregulierung, Skala im Topf.
    Minus: Betriebsgeräusche.“

  • 2
    Base Ronde EF3000

    Tefal Base Ronde EF3000

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (90,9%)

    „Das Fondue EF 3000.10 von Tefal ist einfach zu bedienen und ermöglicht ein gutes Regulieren der Temperatur.“

  • 3
    Keramik Fondue FO 1.2

    Steba Keramik Fondue FO 1.2

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (90,8%)

    „Plus: Skala, gute Temperaturregulierung.
    Minus: nicht für Fett-Fondue geeignet.“

  • 4
    Fondue Élégance

    Unold Fondue Élégance

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Fleisch­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl, Kera­mik
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (87,4%)

    „Plus: extra Keramiktopf, Skala.
    Minus: lange Aufheizzeit.“

  • 5
    Kalorik TKG FO 6

    efbe Elektrogeräte Kalorik TKG FO 6

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (86,6%)

    „Das Fondue TKG FO 6 CS von Team Kalorik heizt schnell an; allerdings gelangen vermehrt Spritzer aus dem Topf heraus, zumal bei der ausschließlichen Verwendung von Fett. Bei Gebrauch mit bis zu vier Personen kommt es auch zu keinen Verwechslungen mit dem Besteck.“

  • 6
    Waves FT-106991.1

    Emerio Waves FT-106991.1

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (83,3%) – Preis-/Leistungssieger

    „Plus: Skala.
    Minus: keine Griffe am Topf; Spritzschutz sitzt locker.“

  • 6
    FO 60.04

    Petra FO 60.04

    • Typ: Scho­ko­la­den­fon­due, Käse­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Elek­tro

    „gut“ (83,3%)

    „Plus: Skala.
    Minus: keine Griffe am Topf, vergleichsweise niedrige Temperaturen.“

3 klassische Fondues im Vergleichstest

  • 1

    Rösle Fondue-Set 20 cm (91414)

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Betriebs­art: Gas­bren­ner
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2,8 l

    „sehr gut“ (92,4%) – Testsieger

    „Plus: Rechaud klappbar, Topf ganzjährig verwendbar, Gasbrenner gut regulierbar.
    Minus: Erwärmung der Griffe nach längerer Betriebszeit, keine Skala.“

  • 2
    Fonduekarussell Astana

    KELA Fonduekarussell Astana

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Edel­stahl
    • Betriebs­art: Brenn­paste

    „gut“ (87,3%) – Preis-/Leistungssieger

    „Plus: Dippschalen drehbar.
    Minus: leichte Erwärmung der Griffe nach längerer Betriebszeit, keine Skala.“

  • 3
    Fondue-Set

    Le Creuset Fondue-Set

    • Typ: Fleisch­fon­due
    • Topf-​Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Betriebs­art: Brenn­paste

    „gut“ (85,1%)

    „Plus: Standfestigkeit, Griffe bleiben kühl.
    Minus: keine Skala, erschwerte Temperaturregulierung.“

Tests

Mehr zum Thema Fondues

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

  • Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl
  • Gut getestete Produkte – passend zur Jahreszeit
  • Tipps & Tricks
Datenschutz und Widerruf